Отзыв: Рыбацкий Бастион (Венгрия, Будапешт) - Роскошный бастион

Достоинства: самое красиво место
В далекие времена, на мести бастиона были рыбацкие торговые ряды, и территория охранялась рыбным цехом. Этот факт и повлиял в дальнейшем назвать это место Рыбацкий бастион.

бастион

Рыбацкий бастион был возведен в XIII веке, крепость служила защитой от набегов татар.
В XIX веке крепость была сильно разрешена.

бастион

В 1897 году начались работы по возведению бастиона. И в 1905 году состоялось открытие Рыбацкого бастиона в стиле неороман. Часть строения выполнена из белого известняка, а лестницы изготовлены из мрамора.

бастион

Во время Второй мировой Рыбацкий бастион – был практически разрушен. Реконструкцией занимался сын архитектора Янош Шулек.

бастион

Бастион состоит из семи башен, что символизируют семь разных племен, объединение которых послужило начало зарождению Венгрии как государства.

бастион

Фундамент Рыбацкого бастиона выполнен в стиле барокко. Здания украшают террасы и аркады. Также под бастионом имеются подземные коридоры.

бастион

С террасы открывается замечательный вид на Дунай и Парламент.

бастион

Мне это место очень понравилось, особенно терраса с которой открывается прекрасный вид, что бы все хорошо осмотреть нужно потратить много времени.
Рыбацкий бастион самое красивое место в Будапеште.

Год посещения 2014
Общее впечатление Роскошный бастион

Mashalex
Очень красиво! Оригинальный кадр в прыжке)
elya1986
Просто супер…
klimN
красиво
Василий14
Красивое место! Был в Будапеште в 11-м году, запомнился надолго.
Natsha
Действительно роскошный!
какаяпрелесть
Красивое место! О нем остались чудесные воспоминания!
AnnaVolkova1991
Мне тоже это место понравилось, и вид красивый и территория
nastia nikitenko
красивая историчная архитектура.
Tiger-15
Отличный отзыв.А прыжок был супер!)
Спасибо
lexnadin
была там дважды…) Именно эта "визитная карточка" Будапешта больше всего нравится…)
AnnaVolkova1991
мне тоже это место очень понравилось, я так на его загляделась, что мой автобус уехал без меня
Ligiya
Прелестные места! Потрясающая фотка в полете!