Отзыв: Суспезия Кусум Фарм "Пирантел" - надеюсь, не зря

Достоинства: Цена, вкус, надеюсь эффект
Недостатки: Как и все антигельминтные - очень токсичны
Одно время бабушка очень "переживала" за нашего ребенка по поводу глистов. Ведь как так, и собака, и кот у нас, значит, дите 100% с глистами. Постоянно подсовывала нам разные лекарства, хорошо, хоть сама их втихаря не давала. Я, конечно, не велась у нее на поводу, лекарства клала в аптечку, ребенка не пичкала всякой химией.
Но одно время у дочки очень испортился аппетит, она стала раздражительной, чесала попу, поэтому когда педиатр дал добро, мы решили все же пропить антигельминтные препараты. Если уже пить - то всей семьей, и всех домашних питомцев тоже стоит пролечить.

Для себя с мужем я выбрала препарат в таблетках, а ребенку суспензию от Кусум Фарм "Пирантел".

Суспезия Кусум Фарм Пирантел фото

Я почитала отзывы об этом препарате и он меня устроил. Хотя вообще боюсь антигельминтных средтв так как они очень токсичны для печени. Поэтому чаще чем раз в году не рекомендовала бы их пить.
"Пирантел" суспензия выпускается в темном пластиковом флакончике, обьемом 15 мл. Для детей старше 6 месяцев рекомендуют применять 2.5 мл средства на каждые 10 кг веса. Для нашего веса нужно было пить 5 мл "Пирантела".
Применяют его один раз, но спустя 3 недели рекомендуют сделать повтор. Срок хранения уже открытой суспензии - 30 дней.
В принципе, в инструкции все доступно и понятно.

Суспезия Кусум Фарм Пирантел фото

Само средство имеет желтоватый цвет, достаточно приятный вкус. Когда первый раз дала дочке выпить, то она потом еще ходила и спрашивала будем ли мы еще пить то лекарство. Зато спустя 3 недели, когда делали повторный прием, то запах мне показалось стал хуже и дочка уже не с таким восторгом выпила, хотя я хранила правильно и перед употреблением взболтала средство.

Суспезия Кусум Фарм Пирантел фото

В комплекте к суспензии идет прозрачная мерная ложечка, поэтому разделить на 2.5 и 5 мл можно без труда.
Состав суспензии - пирантела памоат эквивалентно пирантелу - 250 мг, а также всякие вспомогательные вещества для улучшения вкуса, к примеру, добавка "ананас". Срок годности закрытого флакона - 3 года. Производитель "Кусум Фарм", Украина.
Цена вполне доступная - до 20 грн.

Суспезия Кусум Фарм Пирантел фото

Побочных реакций у ребенка не было, хотя я очень опасалась. Но вроде бы организм перенес хорошо. По поводу эффективности трудно сказать - надеюсь, что помог. Но по внешним признакам, то вроде лучше стало, и аппетит улучшился и попу уже не чешет.
Год выпуска/покупки 2016
Общее впечатление надеюсь, не зря

alota-k
действенная вещь
Надежда1310
У меня когда у дочери были подозрения-сдали анализы-отрицательно. никаких препаратов не принимали
Funtik
И мы уже ничего не чешем. Не знаю, совпадение ли, но факт остается фактом.
chygaya
тоже Пирантел принимали?
Funtik
Да. Я тоже за компанию допила остаток. Послевкусие не очень приятное и у меня было небольшое расстройство желудка. У ребенка без побочных эффектов.
olik04
Знаете, когда у ребёнка была подобная проблема, выпили мы всей семьёй Пирантел. Внешне вроде как были улучшения, но через месяц приблизительно проблема вернулась или скорее всего Пирантел не помог. Нам заведующая детской поликлинникой сказала, что Пирантел слабенький стал и порекомендовала Немозол.
chygaya
ну мы пока не будем больше ничего принимать, может, через годик)