Отзыв: Суспезия Кусум Фарм "Пирантел" - надеюсь, не зря
Достоинства: Цена, вкус, надеюсь эффект
Недостатки: Как и все антигельминтные - очень токсичны
Одно время бабушка очень "переживала" за нашего ребенка по поводу глистов. Ведь как так, и собака, и кот у нас, значит, дите 100% с глистами. Постоянно подсовывала нам разные лекарства, хорошо, хоть сама их втихаря не давала. Я, конечно, не велась у нее на поводу, лекарства клала в аптечку, ребенка не пичкала всякой химией.
Но одно время у дочки очень испортился аппетит, она стала раздражительной, чесала попу, поэтому когда педиатр дал добро, мы решили все же пропить антигельминтные препараты. Если уже пить - то всей семьей, и всех домашних питомцев тоже стоит пролечить.
Для себя с мужем я выбрала препарат в таблетках, а ребенку суспензию от Кусум Фарм "Пирантел".
"Пирантел" суспензия выпускается в темном пластиковом флакончике, обьемом 15 мл. Для детей старше 6 месяцев рекомендуют применять 2.5 мл средства на каждые 10 кг веса. Для нашего веса нужно было пить 5 мл "Пирантела".
Применяют его один раз, но спустя 3 недели рекомендуют сделать повтор. Срок хранения уже открытой суспензии - 30 дней.
В принципе, в инструкции все доступно и понятно.
Состав суспензии - пирантела памоат эквивалентно пирантелу - 250 мг, а также всякие вспомогательные вещества для улучшения вкуса, к примеру, добавка "ананас". Срок годности закрытого флакона - 3 года. Производитель "Кусум Фарм", Украина.
Цена вполне доступная - до 20 грн.
В принципе, в инструкции все доступно и понятно.
Цена вполне доступная - до 20 грн.
Год выпуска/покупки | 2016 |
Общее впечатление | надеюсь, не зря |