Отзыв: Фильм "Генералы песчаных карьеров" (1971) - Фильм о свободных людях
Достоинства: Заставляет задуматься.
Недостатки: Жестковатый.
Не помню точно сколько мне было когда я посмотрела этот фильм, но точно больше 15. Я много раз слышала про него, в основном от родителей, точнее от мамы. Отец не то чтобы запрещал его смотреть, но так не одобрительно качал головой. Став старше я все таки его посмотрела. Так как я смотрела его один раз и уже достаточно давно, точно не смогу сказать, что в нем такого.
И так речь идет о детях беспризорниках, которые по разным причинам оказались на улице и вынуждены выживать. В основном они промышляют кражами, но что характерно живя в такой обстановки они не потеряли свой человеческий облик.
По моему мнению авторы фильма хотели показать проблему классового неравенства. Если у тебя нету шикарного дома, машины, кучи денег, богатых родственников, да и вообще не чего, значит ты не имеешь права на жизнь.
Общее впечатление | Фильм о свободных людях |