Отзыв: Ходунки Emily - Не очень удобные, лёгкие и потому ненадёжные, не для крупных деток.
Достоинства: Цена, легко складываются и переносятся
Недостатки: Не безопасные, не очень удобные
Поставили ребёнка в ходунки в 7 месяцев, пошёл в них сразу, ходунки лёгкие и ему было легко передвигаться, но через месяц подрос и весом при препятствии мог заваливаться вбок.
Хочу написать, что ходунки в принципе не очень полезны для маленького неокрепшего позвоночника ребёнка, но если и ставить в ходунки, то только после того, как малыш самостоятельно начал садиться, а лучше, чтобы ещё и вставал с опорой. Нельзя оставлять без присмотра ребёнка в ходунках(да и без ходунков нельзя, хотя это и так все знают!)))
Есть фиксатор роста в 3 положениях, фиксатор пластиковый и потому ненадёжный, может треснуть и сломаться, что опасно для ребёнка.
Имеют 6 колёс, которые легко поворачиваются в любую сторону. Спинка не очень удобная, вогнутая, основа-пластик, покрытый поролоном и обшита тканью(синтетика), спина не поддерживается. Удобный столик, на который можно положить игрушки, соску. Сиденье тканевое(та же синтетика), внутри - поролон, быстро собирается в "гармошку", доставляет неудобство между ножек малыша и нам приходилось подкладывать что-то плотное и мягкое, чтобы ребёнку было комфортно.
К столику прикреплены 2 игрушки по бокам, которые крутятся, поворачиваются. Ходунки не музыкальные, не имеют подсветок и тому подобных "наворотов". Ребёнок не проходил в них и 2 месяцев, т. к. я не очень доверяла этим ходункам, боялась за безопасность, а покупать другие уже не было смысла, потому что малыш на тот момент уже хорошо стоял на ногах и в ходунках ему уже было не интересно. Легко мыть, быстро сохнут.
В целом недовольна ходунками, считаю что такие вещи необходимо делать качественно из надёжных материалов, ведь речь идёт о детях... Рекомендовать не буду.
Год выпуска/покупки | 2015 |
Общее впечатление | Не очень удобные, лёгкие и потому ненадёжные, не для крупных деток. |
Ещё один момент - умение правильно падать – это искусство, большое умение если хотите, которое малыш должен освоить в совершенстве. Находясь в ходунках, которые надежно защищают ребенка, научиться падать так, чтобы избежать травм, он не в состоянии. И ещё, на определённом этапе своего развития маленькие детки познают окружающий их мир тактильным способом и про помощи вкусовых рецепторов, то есть сначала в ход идут пальчики, после чего пробуем на вкус. Ходунки не позволят проделать такие нехитрые манипуляции с некоторыми предметами. И не стоит забывать, что нагрузка на позвоночник и стопы малыша будет распределяться не всегда правильно.
Своим старшим тоже купила ходунки, но хоть они и надёжные были, но потом всё равно пересмотрела свои взгляды и пришла к таким же выводам, что и вы.
А потом вообще пожалела о покупке
Решили в клеточке держать,
Но subudai проворней всех,
Его побег имел успех)
Я клетку клювом перегрыз, взлетел поднявшись к небу,
Но по дороге позабыл, забрать буханку хлеба.
Опять я в клетку залетел, попил, поел, ах сколько дел
По сторонам я посмотрел, куда-то делась смелость…
Я навсегда останусь тут - дом моим сердцем завладел
Ведь главное - чтобы в дому питание имелось))
По теме: считаю, что в отзывах о детском оборудовании критерий № 1 - качество. Та же ситуация в теме о подгузниках и вакцинации…
Я лично ни разу не вводила ходунки в педагогический режим, для меня это был способ изловить ребенка, зафиксировать его в ходунках и накормить, потому что таскать по всему дому стул для кормления это морока + дачный вариант. Мне крепкие достались, на всех детей хватило:-)
А вот ходунки я бы сама не хотела использовать, но это было время, когда муж сутками работал, помощников не было. мне говорили - ну вот с ним и иди в туалет, прямо на коленках держи, ну абсурд же?! Так и ставила в ходунки на несколько минут или на полу одеяло раскладывала и ползал)
Пользовались редко. Только когда мне было нужно руки освободить хоть ненадолго, еды приготовить или да, пардон, до удобств сбегать)