Отзыв: Сериал "Нация Z" (2014) - Фантазии авторов этого сериала можно позавидовать!
Достоинства: Интересный! Прикольный! Захватывает!
Недостатки: Периодически попадаются нелогичные косяки, но на них можно закрыть глаза.
Всем привет!
С большим удовольствием посмотрела два сезона сериала "Нация Z" и теперь хочу поделиться своими впечатлениями с Вами.
Сразу скажу, если Вы любите сериал "Ходячие мертвецы", то и этот сериал Вам понравится! Сложится такое чувство, что это один и тот же сериал, просто про разные группы людей. Ну типа Рик со своей командой ходит в одной стороне страны, а Варрен со своей командой в другой... Сняты сериалы примерно одинаково (один стиль, свет, съемка, пейзажи), да и суть фильма одинаковая - выжить среди мира зомби.
Однако у сериала "Нация Z" есть один недостаток и одно преимущество над "Ходячими мертвецами". Недостаток: мелочи не так хорошо продуманы как в ходячих, много нелогичного, много нестыковок... А вот плюс в том, что фантазия авторов просто зашкаливает! Во-первых, тут в отличии от ходячих есть один очень симпатичный персонаж: человек, в крови которого есть антитела против вируса зомби и отсюда сюжет построен более интересным образом чем в ходячих - у группы есть цель... Во вторых, в сериале присутствует такое понятие как "мутация", "эволюция". Вирус эволюционирует, он мутирует и это само по себе очень интересно...
Конечно сериал очень насыщен: фито-зомби, зомби-подрывники, зомби умершие от сибирской язвы, зомби полукровки и даже зомби на виагре... Скучать не приходится, оттого и смешного много: иногда зомби ведут себя не логично и проскакивают косяки. Но сериал не становится от этого менее интересным. Здесь можно и понервничать и поржать!
Смотрите, не пожалеете, хотя вначале стремная серия по зомби-младенца. Многим она не понравилась, старт к фильму получился неудачный, но потом смотреть прикольно!
С Уважением к Вам, автор этого отзыва - Татьяна.
С Уважением к Вам, автор этого отзыва - Татьяна.
Время использования | 2 сезона |
Общее впечатление | Фантазии авторов этого сериала можно позавидовать! |