Отзыв: Средство для чистки духовок и плит Faberlic - Средство не на пять с плюсом. Отзыв с дополнением!

Достоинства: Не пахнет, приятно пользоваться
Недостатки: не максимально справляется со своей задачей
Продолжаю делится своим мнением о средствах Фаберлик, заказанных мною впервые.
Следующее средство для чистки духовок и плит Faberlic Дом.

Изначально я хотела заказать полноразмерную версию - бутылку 250 мл и какой-нибудь к ней дозатор, не знаю, что меня остановило, но в последний момент решила заказать пробник 50 мл. Стоил он недорого 49 руб. (250 мл. стоит 199 руб.).

Разрекламировала мне это средство одна хорошая знакомая, и конечно же я читала про это средство отзывы, они весьма хорошие.

средство для чистки духовок и плит

У нас электрическая плита с духовым шкафом и варочной панелью из стеклокерамики.
Передняя панель у плиты из нержавейки, и я свою плиту чистить замучилась.
Во первых варочная панель должна быть не просто чистой, но и блестеть как стекло. Я сначала очищаю ее гелем для панелей из стеклокерамики, но на ней постоянно остаются разводы, поэтому после брызгаю средством для чистки стекол и натираю сухой тряпочкой или протираю специальной прорезиненной тряпкой.
Перепробовала много средств, но способ чистки так у меня и не поменялся, не знаю может я не те средства покупаю.
Панель из нержавейки чистить еще хуже, на ней видны все следы от подтеков, иногда даже после того как протру ее, пальчики, разводы и пр., хотя протираю ее ежедневно и извиняюсь "срача" на моей кухне нет. Постоянно думаю о том, что лучше бы купили белую плиту, не чего было за красотой гнаться))).

И вот протестировала я два раза средство для чистки духовок и плит от Фаберлик.
На варочной панели на двух варочных кругах имеются небольшие загрязнения, которые образовались со временем от кастрюль, вроде они не заметны, но когда трогаешь и приглядываешься то они ощутимы.
Данное средство Фаберлик их "увы и ах" не очистило, так же как и другие чистящие средства, хотя тестируемое средство я держала 30 минут.
Но зато мне не пришлось натирать панель средством для стекол, после того как смыла средство, я протерла панель влажной тряпкой из микрофибры и вуаля никаких разводов, для более лучшего эффекта (или по привычке) второй раз протирала еще сухим полотенцем, панель блестела и была очень гладенькой:).

Еще почистила духовку, почистила это конечно громко сказано, просто нанесла средство и через 15 минут смыла его мокрой тряпочкой. Хоть у меня и не грязная духовка, но все таки появились коричневые подтеки, и после того как я их протерла стали сильно заметны какие-то небольшие пригоревшие пятна, значит надо еще раз повторить чистку духовки.

Конечно по чистки плиты не могу сказать, что это средство супер. Может пробник мне не такой попался и от полноразмерной версии будет другой эффект, может плита у меня какая то не такая))

Оценку за не удовлетворительный результат я ему снижу, но все таки большую бутыль куплю для ежедневной чистки панели, и добью пятна в духовке. Очень мне понравилось, что средство не пахнет! им очень приятно пользоваться, оно не такое уж и дорогое.

Обновляю отзыв.
Вчера вечером почистила при помощи этого средства икеевскую форму для духовки.
Результат меня порадовал, на бортах формы имелись пятна и налет, я в ней очень часто готовлю.

средство для чистки духовок и плит

Я нанесла средство на 30 минут, хорошо протерла форму тряпочкой, промыла под проточной водой и вуаля форма как новая.

средство для чистки духовок и плит

А вот варочную панель у плиты средство мне так до конца и не отмыло(((.
И кстати стали очень заметны мелкие царапины на панеле, на которые я внимания как то не обращала.

средство для чистки духовок и плит

Еще помыла стекло на дверце духовки, отмылось неплохо.

средство для чистки духовок и плит

И нанесла средство на переднюю панель плиты из нержавеющей стали, оставила на 10 минут, промыла водой, протерла тряпочкой и вытерла насухо полотенцем, и моя плита наконец то засияла.

средство для чистки духовок и плит

Так же протирала этим средством фартук из кафельной плитки и фасад на кух. гарнитуре, очистилось все хорошо.

Третий тест драйв этого средства понравился мне больше))
Еще планирую опробовать его на мультиварке.

_
_

Дополнение к отзыву от 04.04.16:

Купила большую бутылку чистящего средства для духовок и плит Фаберлик 500 мл.

средство для чистки духовок и плит

И еще докупила к нему помпу, которая мне не очень понравилось как она накручивается на бутылку, а в целом функции свои выполняет.

средство для чистки духовок и плит

Опять почистила плиту, конкретно варочную панель, как мне показалось загрязнений стало меньше, думаю если постоянно применять это средство то возможно средство полностью очистит застарелые пятна.

средство для чистки духовок и плит

Еще почистила микроволновку, она висит у нас прямо над плитой, электровытяжки у нас нет и поэтому на днище микроволновки и на кронштейне появляются желтые жирные пятна, которые не так то просто отмыть.
Средство для чистки духовок и плит Фберлик хорошо справилось с этими пятнами.

средство для чистки духовок и плит

А еще у этого средства появился замечательный помощник для ежедневной уборки на кухне. Отзыв будет позже.
Время использования два раза
Год выпуска/покупки 2016
Общее впечатление Средство не на пять с плюсом. Отзыв с дополнением!

Malilia
Все, беру фаберлик
froluly
самое главное, что запаха нет. тоже вчера испытывала это средство на кухне
Читалка-язва
Это находка доя хозяек, и стоит дешевле амвеевского, а по функционалу не уступает
besta
Да, вы правы!