Отзыв: Средство для чистки духовок и плит Faberlic - Средство не на пять с плюсом. Отзыв с дополнением!
Достоинства: Не пахнет, приятно пользоваться
Недостатки: не максимально справляется со своей задачей
Продолжаю делится своим мнением о средствах Фаберлик, заказанных мною впервые.
Следующее средство для чистки духовок и плит Faberlic Дом.
Изначально я хотела заказать полноразмерную версию - бутылку 250 мл и какой-нибудь к ней дозатор, не знаю, что меня остановило, но в последний момент решила заказать пробник 50 мл. Стоил он недорого 49 руб. (250 мл. стоит 199 руб.).
Разрекламировала мне это средство одна хорошая знакомая, и конечно же я читала про это средство отзывы, они весьма хорошие.
У нас электрическая плита с духовым шкафом и варочной панелью из стеклокерамики.
Передняя панель у плиты из нержавейки, и я свою плиту чистить замучилась.
Во первых варочная панель должна быть не просто чистой, но и блестеть как стекло. Я сначала очищаю ее гелем для панелей из стеклокерамики, но на ней постоянно остаются разводы, поэтому после брызгаю средством для чистки стекол и натираю сухой тряпочкой или протираю специальной прорезиненной тряпкой.
Перепробовала много средств, но способ чистки так у меня и не поменялся, не знаю может я не те средства покупаю.
Панель из нержавейки чистить еще хуже, на ней видны все следы от подтеков, иногда даже после того как протру ее, пальчики, разводы и пр., хотя протираю ее ежедневно и извиняюсь "срача" на моей кухне нет. Постоянно думаю о том, что лучше бы купили белую плиту, не чего было за красотой гнаться))).
И вот протестировала я два раза средство для чистки духовок и плит от Фаберлик.
На варочной панели на двух варочных кругах имеются небольшие загрязнения, которые образовались со временем от кастрюль, вроде они не заметны, но когда трогаешь и приглядываешься то они ощутимы.
Данное средство Фаберлик их "увы и ах" не очистило, так же как и другие чистящие средства, хотя тестируемое средство я держала 30 минут.
Но зато мне не пришлось натирать панель средством для стекол, после того как смыла средство, я протерла панель влажной тряпкой из микрофибры и вуаля никаких разводов, для более лучшего эффекта (или по привычке) второй раз протирала еще сухим полотенцем, панель блестела и была очень гладенькой:).
Еще почистила духовку, почистила это конечно громко сказано, просто нанесла средство и через 15 минут смыла его мокрой тряпочкой. Хоть у меня и не грязная духовка, но все таки появились коричневые подтеки, и после того как я их протерла стали сильно заметны какие-то небольшие пригоревшие пятна, значит надо еще раз повторить чистку духовки.
Конечно по чистки плиты не могу сказать, что это средство супер. Может пробник мне не такой попался и от полноразмерной версии будет другой эффект, может плита у меня какая то не такая))
Оценку за не удовлетворительный результат я ему снижу, но все таки большую бутыль куплю для ежедневной чистки панели, и добью пятна в духовке. Очень мне понравилось, что средство не пахнет! им очень приятно пользоваться, оно не такое уж и дорогое.
Обновляю отзыв.
Вчера вечером почистила при помощи этого средства икеевскую форму для духовки.
Результат меня порадовал, на бортах формы имелись пятна и налет, я в ней очень часто готовлю.
Я нанесла средство на 30 минут, хорошо протерла форму тряпочкой, промыла под проточной водой и вуаля форма как новая.
А вот варочную панель у плиты средство мне так до конца и не отмыло(((.
И кстати стали очень заметны мелкие царапины на панеле, на которые я внимания как то не обращала.
Еще помыла стекло на дверце духовки, отмылось неплохо.
И нанесла средство на переднюю панель плиты из нержавеющей стали, оставила на 10 минут, промыла водой, протерла тряпочкой и вытерла насухо полотенцем, и моя плита наконец то засияла.
Так же протирала этим средством фартук из кафельной плитки и фасад на кух. гарнитуре, очистилось все хорошо.
Третий тест драйв этого средства понравился мне больше))
Еще планирую опробовать его на мультиварке.
Дополнение к отзыву от 04.04.16:
Купила большую бутылку чистящего средства для духовок и плит Фаберлик 500 мл.
И еще докупила к нему помпу, которая мне не очень понравилось как она накручивается на бутылку, а в целом функции свои выполняет.
Опять почистила плиту, конкретно варочную панель, как мне показалось загрязнений стало меньше, думаю если постоянно применять это средство то возможно средство полностью очистит застарелые пятна.
Еще почистила микроволновку, она висит у нас прямо над плитой, электровытяжки у нас нет и поэтому на днище микроволновки и на кронштейне появляются желтые жирные пятна, которые не так то просто отмыть.
Средство для чистки духовок и плит Фберлик хорошо справилось с этими пятнами.
А еще у этого средства появился замечательный помощник для ежедневной уборки на кухне. Отзыв будет позже.
Следующее средство для чистки духовок и плит Faberlic Дом.
Передняя панель у плиты из нержавейки, и я свою плиту чистить замучилась.
И вот протестировала я два раза средство для чистки духовок и плит от Фаберлик.
Обновляю отзыв.
Вчера вечером почистила при помощи этого средства икеевскую форму для духовки.
А вот варочную панель у плиты средство мне так до конца и не отмыло(((.
Еще помыла стекло на дверце духовки, отмылось неплохо.
Третий тест драйв этого средства понравился мне больше))
Еще планирую опробовать его на мультиварке.
Дополнение к отзыву от 04.04.16:
Купила большую бутылку чистящего средства для духовок и плит Фаберлик 500 мл.
Средство для чистки духовок и плит Фберлик хорошо справилось с этими пятнами.
Время использования | два раза |
Год выпуска/покупки | 2016 |