Отзыв: Аудиокнига "Фарфоровая саламандра" - Орсон Скотт Кард - Сказка, в которой есть смысл.

Достоинства: Я прикоснулась к тому волшебству, которое оживляет душу!
Сказки для меня - тот мир, который я еще только осваиваю. Моя "дружба" с ними длится не больше трех лет. Поэтому я привыкаю к их загадочности, и к тому, что они порой имеют двойной, а то и тройной смысл. Герои этих рассказов иногда мне кажутся моими знакомыми, друзьями, или даже, мною. А сюжеты, какими бы они ни были необычными, легко ложатся на современные условия, вписываются в наш темп жизни, в то, что так привычно мне.

Как и любая сказка, "Фарфоровая саламандра" Орсона Скота Карда имеет несколько предназначений:
- Она увлекательна.
Даже просто прочитать ее интересно и маленьким деткам, и взрослым. Ее содержание настолько просто и любопытно, что помимо своей воли переносишься и представляешь все, что происходило с героями.
- Она имеет и символическое значение.

Сказка учит... ах, как многому она учит. И не торопиться со словами, не ронять их необдуманно. Бережно относиться к дорогим нам людям. Учит и любить, и дружить.
А еще, она ВОЛШЕБНАЯ! Именно, волшебная!!! Всего после получаса (столько длится аудиозапись этой чудесной истории) я себя чувствовала совсем другим человеком. Метаморфоза, словно сказка коснулась и меня своим чародейством.
О чем эта история?
Иногда люди могут обидеть нас прямыми или косвенными действиями, стоит ли сердиться? стоит ли в обиде и гневе произносить то, о чем потом можно пожалеть, что принесет вред душе, ведь мгновения уже не вернуть?(
А еще, эта история про то, что дружба и любовь может не просто залечивать раны, но порой и оживлять погибающие души.
Но есть в этой сказке и очень печальный момент, который говорит, что порой нужно делать выбор. Иногда, чтобы "выжить", нужны новые стоящие цели и понимание того, что более ценно в жизни.
Именно так я увидела эту историю. И очень надеюсь, что каждый, кто ее прочитает или послушает, откроет для себя новую истинную мудрость!

Аудиокнига Фарфоровая саламандра - Орсон Скот Кард фото

Аудиокнига Фарфоровая саламандра - Орсон Скот Кард фото

Время использования накануне
Общее впечатление Сказка, в которой есть смысл.

svetik23-06
Плохо воспринимаю на слух, поэтому очень редко слушаю аудиокниги.
tatulya1
Тогда, конечно, лучше читать.
Orebella
И я! Сколько ни пробовала, не могу, лучше почитаю)
svetik23-06
Меня муж заставляет периодически прослушивать книги, не понимая как это я не воспринимаю на слух, ведь ему так нравится слушать книги, а мне вот читать)
Orebella
Светик, будем классическую музыку слушать, а книги-читать)) Раз уж так получается))
svetik23-06
Вот, этот подход мне очень по душе))))
rest cure
Полчаса можно (и нужно!) потратить на прослушивание этой книги)) Послушаю при возможности)
tatulya1
Этот сайт, что на скрине, просто находка! Мне подруга посоветовала, теперь я подсела на него!
Jelanie
Танюша! Когда я нахожу (натыкаюсь) на то, что задевает - прочти! посмотри! прослушай! и, причем, немедленно! - впадаю в ступор: Когда??!

Столы завалены недочитанными книгами, голова забита идеями, а часы кто-то гонит плеткой… Когда?!

Что с этим делать, Солнышко?
tatulya1
У меня обычно нет привычки настаивать!Я сама такая же! И, если бы Ксюшенька не дала адрес этого сайта, где книгу можно слушать, пока глажу, бегаю, готовлю кушать или убираю, то сама в ступоре была бы! Так что я все отлично понимаю!)
imeda11
Таточка, приятно было прочесть твой отзыв, как всегда очень душевный))
tatulya1
Спасибо, моя хорошая! Книга такая, душевная!))
Tikamazu
Татулька,обязательно её послушаю,очень люблю сказочные истории))))
tatulya1
Костик! Сказка поразительная! Послушай ее!
Sweet22
Какая умница, не только книгу, но еще и совет предложила, как со временем выкрутиться)))
tatulya1
Наталочка, Это меня Ксюша спасла!)
Она написала такой шикарный отзыв на эту книгу, а потом дала не этот сайт)))
Zerkana
ой, ты так заинтересовала, Татуля, что я просто обязана послушать) с малышом, разумеется)
tatulya1
Милочка, ну прям, такое скажешь… обязана)))
Но, конечно, послушай с малышом))
ElenaMlinek
Прочитала твой отзыв. Потом перечитала, а затем ещё раз… Теперь ищу аудиозапись, и готовлюсь к прослушиванию) Планирую к этому занятию приобщить ребёнка)
tatulya1
Ленчик, солнышко, я раз 5 подавала заявку написать отзыв об этом книжном аудиоархиве. И меня футболили(((
Но найди, конечно!!! И с Мишиком послушаете!!))
Несправедливо, однако)
Я уже нашла, теперь бы ещё Мишика найти)
tatulya1
Так он же по делам отлучился))))
ElenaMlinek
Так он приехал, во всяком случае дедушка уже тут)
Но решил, что с палками по улице бегать куда интереснее, чем сказки слушать)))
tatulya1
Ну, если честно говорить, То На данном этапе он прав)))
ElenaMlinek
Именно по этой причине и не зову домой, пусть бегает, пока погода хорошая) Для нас в последнее время солнышко - роскошь)))
tatulya1
Вот именно об этом я тебе и "документы" выслала)))
Я ознакомилась)))
tatulya1
Так на то и надежда была))
kurzema
очень жаль,что футболили!мне тоже очень интересно все там посмотреть,ну и сказку,конечно же,прослушать тоже!
tatulya1
Зато дали почувствовать силу характера)) Мне казалось,что они сейчас с монитора вылезут, чтобы сказать, как они меня "любят"))
Margocha58
Вот, никак не могу приучиться слушать аудикнигу.
tatulya1
Ну и не надо!!! ах, было бы у меня время, шуршала бы листами
Margocha58
Так и я исключительно только с этой целью, когда времени не хватает, а узнать хочется. Естественно простую книгу не променять на ауди…
tatulya1
Бумажную книгу вообще ни на что не поменяешь, это точно))
Абсолютно согласна!
tatulya1
Вот именно поэтому я и люблю читать, лучше книгу прочитаю, чем фильм посмотрю.
Но времени катастрофически не хватает(
Margocha58
Вот и мне даже стало не хватать!
tatulya1
Почему даже? Сейчас, наверное, все такое испытывают! Уверена, у тебя масса стоящих дел!!!
Margocha58
Так я не работаю, и все равно не хватает. А где же работающим время взять?
tatulya1
Остается переехать в сказочную страну с резиновым временем)))
Margocha58
Точно, Татуль. Только адрес остается узнать.
tatulya1
Чувствую, адреса нет! туда по блату))
Вот, блин, незадача!
tatulya1
Чего это? Нам осталось найти проводника)))
Никого не знаешь, кто бывает в сказке регулярно?)))
Margocha58
Будем искать. Клич бросим.
tatulya1
Вот тогда нас уже целая делегация будет)))
spook
Хочу мудрость, хочу нефритового скорпиона, ой, то есть фарфоровую саламандру)))
tatulya1
Оленька))) Вот правильно!!! Хоти! Поэтому бери деток, открывай книгу, и бери все, что она вам даст!!!
anna-schum
Ой,Татуля ,спасибо за отзыв!Я ,как раз,полюбила аудиокниги.Включу фоном,и чего-нибудь делаю!))
tatulya1
Да не за что, мне самой дали совет, и я уже несколько дней счастливая))
Bio svitlyachok
Как всегда ,спасибки за отзыв,Татуля))Попробую как то ,а детские там есть сказочки?
tatulya1
Светик, эта сказка детская, но не такая, чтобы для твоей младшенькой)))
Raccoon80
как интересно, стоит закачать)
tatulya1
Мариша, она закачивается и озвучивается одновременно
Просто Коша
Меня, аудиокниги любого жанра, моментально усыпляют… :-(
Так что, это не для меня…
tatulya1
На ночь, когда не спится))
18nafochka
Ты увидела эту историю ТАК как бывает зачастую в жизнь: порой больно, порой радостно, порой вообще не понятно!Шикарная рецензия, Татуля, прямо правда-правда!
tatulya1
Настюша, солнышко мое, верю тебе стопроцентно!!! Спасибо!!! Это по Ксюшиной наводке!
18nafochka
Помню конечно моя хорошая! Ксюхин отзыв тоже хорошо помню)
tatulya1
Это кого-то я освободила от чтения моего отзыва)))
Там так дядечка интересно читает, может, твоему малышу понравится? Конечно, не всю сразу сказку, но все же!
18nafochka
Я уже думала над этим Татуль! Аудиокнига судя еще и по рассказам мужа вообще вещь потрясающая!
tatulya1
Не дали мне отзыв написать про этот сайт(
А так, попробовать можно!!!
Там и дядя с потрясающей интонацией, и музыка
Марьяна Краса
В последнее время тоже увлеклась аудиокнигами.
tatulya1
Я для себя открыла аудиокниги для пробежки. Стала слушать их вместо музыки.
Марьяна Краса
И спасибо за наводку на сайт.
tatulya1
Раз 5 подавала заявку на него, чтобы показать, какой он простой и классный!! С разных сторон отплясывала варианты. НЕТ((( А почему? Говорят, не будет иметь спрос! КАК ЭТО??? Вот это осталось для меня загадкой!
Vika-191996
Аудиокниги для меня очень удобная вещь)
Спасибо за новый сайт, на таком еще не была:)
tatulya1
Вика, мне его подсказала подруга, и поверь, пока по нему ни одного минуса не встретила!
На здоровье, зайчик!!
Amarok33
Важные темы! Обижаться вообще грех, особенно на дураков!))
Мне название очень понравилось, такое звенящее.
Татуленька, ты молодец, находишь для себя время побывать в сказке.)
tatulya1
Привет, моя самая дорогая Наталочка!!!
Обижаться - вообще роскошь))) Такая короткая жизнь, и тратить время на обиды… да ни за что. Но книга большей частью о любви и дружбе! вот этому я готова и всю жизнь посвятить!!!
IranaPro
Как замечательно, Татуля! Такой трогательный отзыв! Обязательно загляну на этот сайт!))
tatulya1
Ириша, спасибо! Я по Ксюшиной наводки и книгу раздобыла, и сайт!!!!
snejana1993
Вот бы в бумажном варианте ее найти, я люблю именно листать странички. Уже заинтересовала меня эта книга!
tatulya1
Снежа, понимаю! Сама люблю бумажные книги!!!
Shurka80
Спасибо, Танюш, запомню ))
tatulya1
Это я у Ксюши подсмотрела!!!
Ольга Саратов
надо найти не в аудиоформате, почитать. люблю сказки
tatulya1
Сказка такая короткая, но такая насыщенная!!!
tworem777
Татка, вот дошла наконец до твоего отзыва! Спасибо тебе за такой роскошный подарок!
tatulya1
Это ТЫ!!!! Это ты меня всю одариваешь и подарками и любовью!!!
СПАСИБО!!!
nino4ka79
здорово! как же хочется послушать)
tatulya1
есть интереснее сказочки, я недавно слушала одну из таких. и вообще перешла на аудиокниги. просто нет времени зависнуть, чтобы читать.
а ссылку?
tatulya1
Дам ссылку, только найду, где слышала. Что-то из отзывов друзей взяла. Про замок!
а отзыв?
tatulya1
не-не! ток не отзыв) Я сейчас просто не успею про все писать!)
Орлик
надо и мне попробовать слушать
tatulya1
Я сейчас читаю книгу, а под дело слушаю другую! Очень интересно так!