Отзыв: Краска для волос Estel Only Royal Rouge - Шикарный блеск, глубокий цвет, совпадающий с заявленными - производитель выполняет свои обещания!

Достоинства: не жжет, широкая палитра, цвет совпадает с заявленым, волосы блестящие, живые и мягкие
Недостатки: большой расход, большущие перчатки, в составе аммиак
Всем приветик!
Отошла от своей идеи не красить совсем волосы, когда стали заметны капитально отросшие корни волос. Раньше я красилась по принципу, чем чаще это делаешь - тем дороже и качественнее должна быть краска. Поскольку теперь окрашивание провожу очень редко, то и выбираю что-то попроще. Так как я люблю неустанно экспериментировать, то в этот раз также взяла краску, которой до этого ни разу не пользовалась - Estel Only Color Reflex в оттенке 7.34 "золотисто-коричневый" медовая карамель.

Так как с момента последнего моего окрашивания прошло 3 месяца, то меня интересовало не окрашивание корней, а всей длины в целом. Конечно же, заветная краснота, которой я добивалась при предыдущей покраске краской Faberlic Krasa "светлый каштан золотистый", тон 5.3., куда-то бесследно подевалась. Длина волос выглядела очень даже прилично, это вы наверное и сами видели в моих отзывах о шампунях и масках для волос, а вот корни... Я решила, что пора что-то с ними делать!

Краска для волос Estel Only Royal Rouge фото

У меня был достаточно неплохой опыт окрашивания питерской краской Estel: один раз меня окрашивали в парикмахерской профессиональной краской, другой раз - брала краску Estel Celebrity с эффектом глянцевания . Поэтому, низкая стоимость не вызывала у меня опасений. В магазине "Красотка" в Краматорске представлен просто широчайший выбор. Цены, что немало важно, тоже радуют. Краска обошлась мне в 38 гривен.

Кардинально цвет менять не хотела. Просто выровнять его по длине.

Краска для волос Estel Only Royal Rouge фото

Внешне упаковка не слишком цепляет. Среди многочисленных торговых марок совершенно по-особенному не выделяется.

Краска для волос Estel Only Royal Rouge фото

Сзади обширное описание полезных свойств с соответствующими картиночками.
Ждем:
1) Интенсивный стойкий цвет;
2) Кондиционирующий эффект и восстановление структуры;
3) Глубокий блеск и защита волос от выгорания на солнце.

СОСТАВ
Состав не самый щадящий, но краска не вонючая. Наоборот, достаточно приятно пахнет.
На донышке содержится состав каждого из составляющих окрашивающего комплекта.

Краска для волос Estel Only Royal Rouge фото

Раньше, когда я часто красилась, для меня было важно наличие отрезного ярлычка. Тут такой имеется.

Краска для волос Estel Only Royal Rouge фото

Давайте посмотрим на содержимое упаковки.
Что меня удивило, так это два саше. Обычно, только маска или бальзамчик какой-то в комплекте. Здесь же, имеется и маска и блеск-актив.

Краска для волос Estel Only Royal Rouge фото

Неожиданным оказалось наличие флакона-аппликатора. Обычно, в дешевых красках для волос - это больша-а-а-ая редкость. Но, любопытен и тот факт, что в инструкции есть пункт, где сказано, что для окрашивания нужны кисточка и мисочка. Вопрос: ЗАЧЕМ?

Краска для волос Estel Only Royal Rouge фото

Многим может показаться полезным тот факт, что краской можно красить волосы после окрашивания хной. Только не сразу, а нужно подождать 2 недели. Если максимально придерживаться рекомендаций, то это приведет вас к отличному результату. Если краску Estel Celebrity с эффектом глянцевания можно наносить на сухие и влажные волосы, то эту - ТОЛЬКО НА СУХИЕ.

Краска для волос Estel Only Royal Rouge фото

Я для себя решила строго следовать всем рекомендациям. Хотя и это могло не дать нужного результата. Ведь, сложно оценить состояние и тип волос, чтобы точно угадать, что будет в итоге. При окрашивании в домашних условиях остается надеяться только на лучшее =).
Красящая основа непривычна: она не в тюбике и не кремовая, а жидкая в синей баночке. Имеется крышка, как в пластиковых бутылках. Я реально понимаю, когда открываю, что до меня в баночку с красящей основой никто не заглядывал. Очень хорошая "система защиты", так сказать.
Дата изготовления ВСЕГО, что в упаковке указана только на этом флаконе. Об этом есть надпись на коробке. Срок годности - всего 2 года, т. е моей краске "осталось жить" полгода. Судя по объему товара в магазине "Красотка", к осени они скорее всего не распродадут до конца свои запасы. Выходит, даже за датами на красках стоит следить.

Краска для волос Estel Only Royal Rouge фото

50 мл проявляющей эмульсии. Она занимает чуть меньше половоны объема бутылочки. Я бы сделала ее чуть-чуть больше. Так как компоненты смешиваются 1:1, то остается не так мало места. А оно нужно, чтобы хорошо взболтать смесь красящей основы и проявляющей эмульсии.

Краска для волос Estel Only Royal Rouge фото

Именно в этом у меня были проблемы: у дна оставалась светлая смесь, а сверху была темнее. И сколько я не трясла бутылку, белую эмульсию у донышка смешать до конца так и не вышло. Это вы увидите на фото в дальнейшем.

Краска для волос Estel Only Royal Rouge фото

Перчатки просто гигантские, на какие-то огромные не женские ручищи. Когда крашу волосы, всегда закрепляю перчатки на запястьях дополнительно резинками для волос.

Краска для волос Estel Only Royal Rouge фото

Открываем красящую основу и приступаем к смешиванию.

Краска для волос Estel Only Royal Rouge фото

Визуально эта основа напоминает масло по вязкости, а цвет - темного пива. Запаха от жидкости я не услышала.

Краска для волос Estel Only Royal Rouge фото

На фото 1 видно, что пропорции действительно 1:1. Также видно, сколько места свободного остается. При смешивании не наблюдается реакции по выделению тепла, смесь постепенно темнеет, но не нагревается. При откручивании носика, состав не вылазит под давлением, как это случается с другими красками.

Краска для волос Estel Only Royal Rouge фото

Окрашивание я проводила не самостоятельно - пользуюсь преимуществами совместного проживания с родителями, в частности - с мамой.
Мой родной цвет волос - темно-русый, уходящий в какой-то зеленый подтон. Волосы ровные, тонкие, легко повергающиеся обесцвечиванию.
Так как у меня уже отросла привычная длина, а я по старой памяти купила только 1 пачку краски, то были опасения, что её просто не хватит.

ПРИСТУПАЕМ К ОКРАШИВАНИЮ
Краска имеет жирноватую консистенцию. Да, она отлично разбрызгивается из носика по сторонам, но ужасно пропитывает волосы.
Сначала была выбрана методика окрашивания мелкими прядями. Но, вышло, что маленькое количество краски совершенно не обволакивает волосы.
От расчесывания краска не разносится по волосам. То есть, куда она попала при нанесении, там волосы и смазались. Краска даже не пропитывает прядь настолько, чтобы ее не нужно было дополнительно смазывать с другой стороны.

Краска для волос Estel Only Royal Rouge фото

Более эффективным оказалось нанесение краски в обильном количестве. Даже не пришлось прибегать к расческе. Носиком наносился состав, а рукой (перчаткой) он растягивался по поверхности. Старались как бы массировать прядь для равномерного распределения и, чтобы она вобрала все остатки краски с перчаток.
Мама отметила, что при нанесении, волосы становятся холодными - холодными. Ну оно и ясно, краска то не безаммиачная. Я так предполагаю, что в нем дело.

Краска для волос Estel Only Royal Rouge фото

В один момент стало ясно, что краски просто не хватит. На половину головы ушло больше половины краски.

Краска для волос Estel Only Royal Rouge фото

В красках, где состав наносится на влажные волосы, расход гораздо экономичнее. Тут, пришлось ужиматься, насколько возможно. Краски хватило впритык-впритык. Остатков, которые выгляхивание вылетали из бутылочки, как раз хватило на челку.
Насколько возможно, расчесали волосы дополнительно.

Краска для волос Estel Only Royal Rouge фото

Маму пугал цвет кожи головы. Она взялась конкретными рыжими пятнами, причем совершенно неравномерно.

Краска для волос Estel Only Royal Rouge фото

Где было возможно, краску удалила довольно успешно влажной салфеткой. Поставила и пару пятен на покрывале на стуле. К счастью, пятна с первой попытки удалились. Пользовалась карандашиком-пятновыводителем Фаберлик, который никогда не подводит.

Краска для волос Estel Only Royal Rouge фото

Краску на волосах следует держать 30-40 минут. Пока держала на волосах окрашивающую смесь, кожа головы у меня не чесалась и не горела.
Таким образом, процесс окрашивания занял где-то минут 30 и выдерживания - 35. Наверное, самостоятельно мне бы потребовалось намного больше времени.

спустя 35 минут

Когда смывала краску, то не ощущала особой жирности на волосах. Вода смывалась красно-рыже-коричневая. Через минут 7-10 краска смылась.

Меня мама приучила, что красить волосы нужно только грязными, чтобы была защитная пленочка. Ну, я и дотянула до такого состояния, как на первых фото в отзыве, это 4 день после мытья. Меня стал интересовать вопрос: нужно ли мне смывая краску еще и использовать шампунь. Посоветовалась с мамой, решили, что краска и так имеет глубинное действие и расщепляет жиры, проникая вглубь волоса. Поэтому, шампунем пользоваться не стоит. Я боялась, что помою голову после окрашивания, а она останется грязной. Но, нет.
Ради интереса глянула в свой старый отзыв о краске Эстель с эффектом ламинирования. Там был прописан четко пункт, что МОЖНО воспользоваться мягким шампунем. Тут же, промолчали.
Для того, чтобы краска стойко закрепилась, надо еще и после окрашивания не мыть голову дня 3-4.

Краска для волос Estel Only Royal Rouge фото

После того, как смыла состав, наношу масочку. Она имеет жидковатую консистенцию и чем-то напоминает по виду сыворотку для лица Faberlic Perfect "Сияние кожи". Маска совсем не жирная, какая-то вязкая даже. Волосы не осволакивает и не разглаживает. Распределяется с трудом. Равномерно нанести было большой проблемой.

Краска для волос Estel Only Royal Rouge фото

Думаю, что эффект имеет больше увлжняющий, чем питательный и разглаживающий. Хотя, при смывании, волосы под струей отлично разравнивались.

Краска для волос Estel Only Royal Rouge фото

На саше есть вот такая штучка, чтобы было легко открывать. На деле - маску открыть удалось только зубами (и не смейтесь), а, чтобы открыть блеск - пришлось просить сестру принести ножнички (даже зубы не помогли).

Краска для волос Estel Only Royal Rouge фото

Блеск-актив наносится на влажные волосы и не смывается. По виду напоминает гелеобразный прозрачный шампунь.
Он активно соединяется с водой и стекает. Приходилось отжимать волосы в ладонь, а жидкость наносить снова на макушку, ибо на нее блеск-актива вовсе не хватило. Его, кстати, на 5 мл меньше, чем маски. Он этого блеска волосы как-то путаются. Я очень опасалась наносить, как бы моя шевелюра не посклеивалась.

Краска для волос Estel Only Royal Rouge фото

Когда сняла полотенце с волос, поняла, что волосы достаточно сильно спутались. Чтобы их не травмировать расческой, я дожидаюсь пока они хотя бы подсохнут и начнут разравниваться под собственным весом.

Краска для волос Estel Only Royal Rouge фото

Цвет, который у меня получился, сложно сравнивать с цветом модели. Ну, в целом, похоже. Слишком уж он вышел "живой и вибрирующий". При различном освещении выглядит совсем по-разному.

Краска для волос Estel Only Royal Rouge фото

Больное место - кончики. Они мне спасибо не сказали, но и критично состояние их не ухудшилось. Как были ломкими, так и остались.

Краска для волос Estel Only Royal Rouge фото

Цвет получился красивый, живой, равномерный. Меня очень даже результат устроил и порадовал. После маски и блеск-актива я не заметила легкости и объема в волосах. Но и мои страхи не оправдались - волосы чистые и рассыпчатые, мягкие, без использования шампуня.
Цвет вышел с рыжинкой. Это отчетливо видно при вечернем ламповом освещении. Днем цвет кажется более глубоким и темным.

Краска для волос Estel Only Royal Rouge фото

Вот, что получилось в итоге. Блеск-актив, определённо, сделал свое дело. Волосы разглажены и великолепно блестят.

Краска для волос Estel Only Royal Rouge фото

Долго разглядывала корни волос. Под определенным углом кажется, что они не прокрасились, так как выглядят русыми и пепельными. Но, все ОК, так только кажется.

Краска для волос Estel Only Royal Rouge фото

Не идеально я вымыла кожу головы, поэтому кое-где имеются рыжие пятнышки. На следующем фото особенно заметно, какие изменения произошли с цветом.

Краска для волос Estel Only Royal Rouge фото

На этих уже фото разница не так видна.

Краска для волос Estel Only Royal Rouge фото

Посмотрим на стойкость этой краски, надеюсь, что эта приятная рыжинка не покинет меня после первой помывки головы.

РЕЗЮМЕ
Краска мне понравилась. Для своей цены очень даже достойный результат. Она имеет ряд преимуществ, из-за которых я её вам могу советовать:

☑ имеется удобный аппликатор (что редкость в красках такого ценового сегмента);
☑ краска отлично отстирывается с тканей и удаляется с кожи;
☑ можно использовать для окрашивания седых волос;
☑ краска не воняет;
☑ можно использовать после окрашивания хной;
☑ не жжет кожу;
☑ не палит волосы;
☑ очень доступная цена;
☑ широчайший выбор оттенков;
☑ цвет совпал с заявленным;
☑ имеется в комплекте 2 саше: и маска, и блеск-актив.

Но, не следует забывать, что:
☒ в составе имеется аммиак и др. неполезные компоненты;
☒ большой расход (берите про запас сразу две коробки);
☒ гигинтские перчатки.

Но, главное преимущество - волосы выглядят красивыми, живыми и блестящими. Цвет насыщенный и яркий. Структура волос гладкая, мягкая.

Конечно, краску я советую. Поставлю ей твердую 4, а может и 4+.

Все же я недобрительно смотрю на некоторые компоненты состава, за это и снижаю оценку. Восторга от краски нет такого, чтобы бежать и запасаться на годы вперед. Но, снова, при случае, купила бы смело.
Время использования 1 раз
Год выпуска/покупки 2016
Общее впечатление Шикарный блеск, глубокий цвет, совпадающий с заявленными - производитель выполняет свои обещания!

Mukhi
Красивый цвет получился, вам очень идет!!!
Vitalina86
Красивый оттенок Вы выбрали!
yurok2
очень подробный и качественный отзыв! Мой плюсик вам)
Innusik2
Цвет вам очень идет, подчеркивает цвет глаз, а волосы выглядят - чудесно, очень живые и блестящие.
PrettyLady
Отличный отзыв и очень красивый цвет!
elka80
Насыщенный цвет. А от частого окрашивания волосы не выпадают? Я ни разу не красила волосы.
Скакалка
ну, конечно, на пользу волосам такое точно не идет
я в 2009 году сделала мелирование, потом был черный цвет, блонд, русый… это в последний год я сбавила обороты
чтобы выпадать - не выпадают, а вот, чтобы обламывались - бывало) а еще структура волосинок отдельных менялась, волоски как бы рыхлые становились) но, все это не имело обширного характера, я замечала такое, только на отдельных волосках
ole4ka mironova
Волосы выпадают, если неправильно пользоваться краской и сжечь волосы)))
Teanna
хороший цвет получился, и блеск есть, даже удивлена такой цене и такому качеству!
Орлик
красивый цвет
alota-k
супер-отзыв!!!
Татуня Манюня
Красивый цвет получился
Ninochek
очень красивый оттенок, и волосы хорошо выглядят!
Tatt
Ух какая! По-весеннему яркая!) И цвет очень красивый
Жучара
Смывается за несколько раз ( во всяком случае у меня), и это единственный ее недостаток.
Лилу0409
Хороший цвет получился.
Лисица 5тонн
Без обид но мне "до" больше нравилось, по моему натуральный цвет вам лучше.
ksushilda
Шикарный отзыв так и как ваш цвет волос!
Ирина2309
Цвет очень приятный получился, совпадает с цветом на упаковке. )))
Limoroe
Интересный оттенок!
Dbondina
Вечернее супер! На солнышке
ole4ka mironova
Неплохая краска, судя по всему Но я все-таки предпочитаю краситься в салоне эстель де люкс. Или еще лучше, если саолн работает с эстель кутюр.
Nattis
Цвет очень красивый, с золотинкой)
JKot88
Ох, как на солнышке то блестят!)) Классный цвет, Вам идет!)
Evaya
Оттенок получился симпатичный,вроде соответствует заявленному,но хочу сказать,что цвет волос до покраски тоже отличный.
zirka13
красивый оттенок, живые волосы! у меня дочь тоже Эстель красится в салоне, волосы не ломкие и не пережженные получаются.
мама ангела
вам идет цвет
natulek
волосы такие блестящие! красивые
Юлия Матвеева
Получилась рыжая бестия в хорошем смысле)) Крутой цвет!
Julia-JM
Так прикольно, что при дневном освещении цвет такой красивый шоколадный, а вечернее время уже совсем по-другому смотрится с рыжиной)
Sky
Цвет хороший, но первый мне больше понравился)
Tanitik
Хорошая краска.
светлана-мама
Великолепный отзыв!!!
Albena2008
Неплохо получилось. Тоже иногда красилась такой, хотя перешла на Фаберлик Краса.
Малинка17
Хорошая краска,крашусь такой время от времени)
Raccoon80
ух, какой цвет шикарный!
helenbarinova
за такую цену - очень хорошо
docha2015
Цвет красивый, особенно при при освещении
Риша Ч
Натуся-красотка! Новый цвет освежил волосы, цвет кожи, подчеркнул цвет глаз. Класс! Эстель люблю, имею в арсенале немало средств и краской иногда их крашусь)
Скакалка
мерси, дорогая!
Princess Diary
как всегда прекрасный отзыв! очень красиво, когда волосы блестят! мне кажется, что вообще в красоте волос такой блеск - самое главное))) по-моему, отличная краска! если бы я до сих пор красилась, я бы ее попробовала
Natali2016s
очень красивый цвет!
Альтаира
Очень красивый оттенок получился и Вам очень идет (хотя, конечно, не цвет на коробке, но это даже к лучшему). Спасибо за такой суперподробный отзыв. Жалко, что такая краска мне не подошла - жгло кожу головы - пришлось срочно смыть и покупать другую , к слову, безаммиачную Studio Experience - хотела такой тон как у Вас, но пришлось взять другой красный оттенок.Получилось тоже неплохо)))) Отличного дня!
Борейко Вера
Очаровательная рыжинка получилась =) Раньше тоже краской Estel пользовалась, пока в Avon краска не появилась. =))
Rita-April
Приятный тёплый цвет получился.
Оттеночный бальзам от Эстель мне тоже понравился.
julijalapina2
хорошая краска и так все подробно!!!
Marifeliz
ух ты классно
ntl
После окрашивания волосы супер!
Zapredelami
Отлично получилось! Красивый цвет и сам по себе, и тебе идет))) блеск супер))
na-ta4
Цвет супер, но рыжинка мне не понравилась:(