Отзыв: Порода кошек Корниш-рекс - Это настоящая кототерапия!
Достоинства: минимум шерсти, ласковый, игривый
Недостатки: очень энергичный
О породе Корниш – рекс я узнала случайно. Конечно удивил внешний вид – это необычная каракулевая шубка, грациозность, поджарое тело на стройных длинных лапках и мордочка с крупными глазками и ушками. Кучу сайтов проштудировала прежде чем завести эту породу. И вот питомец уже дома. Животные у меня раньше были – и собаки, и кошки, но это же - чудо какое-то! Абсолютно согласна с теми, кто называет их «котопес». Котик энергичный, умный, интеллигентный, взгляд осмысленный, порой такие гримасы состроит…, а если еще и скажет чего – понимаем сразу что ему нужно. Да, да питомец очень разговорчивый, сообщит если голоден, или в туалет пошел, или захотел поиграть и даже утром, когда звонит будильник на работу, он впереди планеты всей, и голос даст, и лапкой по лицу, в общем заставит встать. Разбудит если вдруг миска ночью оказалась пустая или в туалет по - большому сходил. Что касаемо еды, так аппетит у котика хороший. Кушает натуральную пищу (курицу, все молочные каши, творог, ряженьку, кефир, котлетки, детское питание), но ночью обязательно любит похрустеть своим любимым сухим кормом. Уход за породой не напрягает, ушки помыть, коготки подстричь, но мою часто, раз в месяц и это, замечу, не издевательство, кот только за! Порода радует и тем, что шерсти минимум, клочки не разбросаны в доме, и на диван спокойно можно присесть не беспокоясь за одежду. Но шерсть, хоть и не большая, но все же есть! Но ведь и люди линяют, что уж про животное говорить. С появлением питомца порядок в доме сохранился, я помешана на чистоте и кот меня не разочаровал. Кушает аккуратно, только там где положено ему, не размусоливает по полу, для меня это очень важно. С туалетом тоже проблем нет. Котик общительный, любит когда в доме много людей, когда все суетятся и что-то делают, он за любую движуху, тут как тут. Можно бесконечно говорить о многогранности этой породы, о том как он мил и полюбился всем членам семьи, сколько положительных эмоций вызывает. Кот ласковый, любит «трещать», целоваться и бодаться. С работы ждет нас у порога, встречает своим мокрым носиком, когда все дома - кошачьей радости нет предела. Ждет игры, движений, он не будит сидеть на месте, это не диванное животное, это компаньон! Заводить эту породу советую тем, у кого большая семья, дети или если вы одни, но обязательно большую часть времени проводите дома. Животное любит всех членов семьи, но выбирает себе одного хозяина, которого в дальнейшем будет слушаться и одаривать порой чрезмерной лаской чуточку больше, чем всех остальных членов семьи. Котик «шкода», ну, а я чего хотела когда заводила, ведь это животное! Оно не будет по стойке смирно ходить! Любит лазать, покорять вершины, посещать все запретные места в доме, попробовать растения, и конечно утащить к себе в домик так срочно понадобившуюся прихватку. После полугода жизни нашего самого главного члена семьи кожаный диван перестал быть кожаным, но замечу все остальные тканые объекты мебели в целости и сохранности. Занавески и обои на своих местах. Провода в доме тоже используются по назначению. НО вначале было все! Это же животное! Научить и приучить можно, кот понимает слово «нельзя» и быстро адаптируется к правилам и порядку в доме, когтеточка ему нравится уже больше, чем наш новый диван.
Ко всему этому хочу добавить и про другую сторону питомца – это иногда так беспокоит, я уж думаю не агрессия ли это? Успокаиваю себя тем, что думаю это молодой и энергичный, полон сил и здоровья кот. В играх часто присутствует аспект внезапности, я все-таки полагаю что это игры у него такие, он может прыгнуть откуда-нибудь сверху, мчаться, выгнувшись дугой, вцепиться в любую движущуюся часть тела, чаще в ногу, сидеть в засаде и выскочить от куда – нибудь. А может нашему четвероногому другу просто не хватает энергичных игр или приятеля собрата, ведь большую часть времени он в одиночестве ждет нас домой.
В заключении хочу сказать – после корниша, для меня все кошки других пород, ну не то…все- таки это фантастическая порода, которую стоит завести!
Год выпуска/покупки | 2015 |
Общее впечатление | Это настоящая кототерапия! |