Отзыв: Фильм "Манолете" (2008) - ярко, красиво, по-испански

Достоинства: качественный фильм, эффектные герои, историческая основа
Недостатки: чувствуется, что образы утрированы, немного неестественно
Картина совместного производства "Манолете" переносит зрителей в Испанию 40-х годов, в общество людей, профессионально занимающихся корридой. Лидером этой группы был любимец публики - непобедимый матадор Мануэль Родригез Санчес (Манолете). Именно ему, его возлюбленной, а так же их непростым личным отношениям и посвящен этот фильм.

Кино покоряет своей атмосферой, пожалуй, мне сложно назвать более "испанский" фильм, чем "Манолете". Своеобразный южный колорит, тонкости подготовки к корриде, красивейшая музыка и сам по себе "танец со смертью" - все это захватывает и вызывает интерес. Актеры на главные роли подобраны удачно. Из Эдриана Броуди, как ни странно, получился вполне реалистичный матадор, а из Пенелопы Крус - страстная возлюбленная, покоряющая мужчин с одного взгляда.
Начиная смотреть фильм, я опасалась, что он будет больше о корриде, как таковой, но опасения были напрасны, хотя элементы этого кровавого действа присутствуют. Все же, "Манолете" - история трагической любви, которую осуждала и не принимала общественность, возмущаясь выбором своего кумира. И еще, этот фильм о самом важном выборе человека в жизни - выборе между будущим с любимой женщиной и настоящим с разъяренным животным на арене.

Фильм я к просмотру рекомендую любителям драмы и мелодрамы, а так же тем, кому нравится кино с национальным колоритом. Из отзыва следует, что картина мне понравилась, но после просмотра остались тягостные впечатления, хотя такое развитие событий и было для меня предсказуемым. Я не знаю, насколько представленная биография Санчеса соответствует истине, но, в любом случае, фильм достоин зрительского внимания.
Время использования 1 раз
Общее впечатление ярко, красиво, по-испански

TheBestOfTheBest
Мелодрамы люблю, но "очень испанское" как-то не сильно нравится. Наверно не буду смотреть.
anytam11
да, это дело вкуса конечно
Татьянка1987
Обязательно посмотрю этот фильм. Была однажды на корриде - впечатляющее зрелище.
Испанская коррида (Испания)
Впечатляющее зрелище
ymnica
собираюсь давно посмотреть "Соня и бык", говорят неплохой фильм о корриде
anytam11
Вот как раз о корриде и не хотелось бы, по моему мнению, это все же жестоко и ничего красивого в ней нет. Здесь больше о чувствах, поэтому, и понравился
Русалоchка
Не стала смотреть именно из=за опасений, что будет показана коррида. Не могу спокойно воспринимать эту … "традицию".
Кларкия
Смотрела два раза этот фильм, финал конечно тяжёлый. Броуди со своими глазами бесподобный, а Пенелопа здесь красавица.
anytam11
Тоже хотела упомянуть в отзыве его взгляд, но постеснялась :)
spook
Фильмы-биографии, как и экранизации классики меня всегда привлекают, буду смотреть.
Это тоже мое.
kurzema
ух-ты,очень интересно!
anytam11
Мне удивительно, что так мало отзывов - актеры известные и сюжет достойный
Julia L
Очень хороший фильм.
jull23
Хэмингуэю бы этот фильм не понравился
zverunec
Помню эту ленту, очень классная работа. Но я вообще от испанского кинематографа и духа кайфую.
natar73
не плохой фильмец)