Отзыв: Электронная книга ONEXT Touch&Read 001 - Не плохая, но не идеальная.

Достоинства: Хороший формат, сенсорный экран, есть выход в интернет.
Недостатки: Нет регулировки яркости. Бледная.
Давно уже присматривалась к электронным книгам, т. к. люблю читать, а места для всех книг которые я бы скупила просто не хватит. Брату еще несколько лет назад дарили электронную книгу, т. ч. я с ними уже была знакома. Не помню модель его книги, но мне она именно как книга очень нравилась. Сейчас мама ею активно пользуется и особенно удобно - берет в дорогу. Единственный минус той книги небольшой формат.

Эта же книга - onext - имеет диагональ 6 дюймов, что на мой взгляд оптимально. Больше - в дамскую сумку не влезет, меньше - читать неудобно.
Так выглядит электронная книга в чехле.

внешний вид

При включении - сразу загружается книга, которую вы читали, на той же странице. Но нужно немного подождать:

загрузка книги

Когда книга загрузилась, можно кнопками регулировать размер шрифта, так же настроить другой шрифт. Перелистывать можно как кнопками, так и движением пальца по экрану. Да, экран сенсорный.

книга

Единственное, что мне не нравится в этой книге, так это бледный текст. И, как ни странно, нет регулировки яркости!

Когда вы начитались, сверху на торце книги есть кнопка, сдвинув которую, на экране выскочит меню с тремя вариантами: выключить, сон и "отмена". Включается книга так же.

Главное меню книги:

меню

В разделе игр 2 варианта:

игры

С меню снизу имеется так же калькулятор:

калькулятор

В "музыке" и "видео" у меня ничего не загружено, поэтому ничего показать не могу.
И сам интернет через wi-fi, всем известный "Контакт":

интернет

На фото выше видно, на сколько бледная эта книга...
По умолчанию книжка заходит на сайт, где можно выбрать и скачать книгу.
Т. к. книга мне нужна именно по прямому назначению, то другие ее функции активно не использовались.
Теперь хочу обратить отдельное внимание на чехол данной книги. Почему-то он у меня быстро вышел из строя. Два крепления полностью отлетели, одно - потрескалось. В итоге, книжка не плотно сидит в чехле и ее приходится придерживать. Хотя сам чехол выглядит как новый:

чехол

пазы

Не пишу в минусы то, что книга довольно долго "думает", т. к. по отзывам это проблема многих электронных книг. Но все-таки, при выборе электронной книги, буду рекомендовать такую, где можно настроить четкость шрифта под себя. Меня же напрягает читать "выцветшую" книгу. Муж вообще читать не смог, т. к. его зрению было еще сложнее приспособиться.
Время использования несколько месяцев
Год выпуска/покупки 2015
Общее впечатление Не плохая, но не идеальная.

Solovey66
прогресс, скажите мне про нее 15 лет назад, подумал бы вот фантазер)))
Tiri
Да, особенно "с выходом в интернет")))
Reynhard
Не поняла единственного. Зачем этой книге наличие WiFi модуля? Разве что "скидывать" на нее книги через него? Черно-белый, да еще мутноватый тот-же "VK" как-то странно…
Tiri
WiFi - для выхода в интернет, хотя толку от такого интернета не много. Книги скачивать не пробовала.
Reynhard
Ну вот я про это и имела ввиду…
Усольцева Ольга
А я с планшета читаю
irson67
А мне больше нравится с цветным экраном.
Tiri
Если честно - не видела таких.
Serebryakovich
вполне неплохая книга!
Elena Alekseeva
Бюджетный вариант
nataschkin123
Отличная книга. Посмотрела, у моего Амзон киндла яркость хорошая… Никогда не задумывалась об этом вопросе. То, что есть выход в интернет - это большой плюс.
Милена555
да, когда яркость не настроить, тяжеловато приходится
AgentBond
Стильный корпус)))