Отзыв: Меламиновые губки - Супер средство для сложно очищаемых поверхностей

Достоинства: оттерла грязь, с которой не справлялась несколько лет.
Недостатки: не надо чистить посуду
Я буду рекомендовать эти губки. Да, знаю об их вредности, об этом много пишут. Но вредны они, если только попадут в организм, а если не чистить посуду или раковины, то вероятность "съесть" частички губки такая же, как съесть средство для мытья унитаза.

Где-то месяца 2 назад купила меламиновую губку. Первым делом почистила кастрюли и ковши снаружи. Тереть пришлось долго и с усилием, меня не впечатлило. Хотя да, желтизна оттерлась.

Так было ДО использования меламиновой губки.

Меламиновые губки фото

Потерла (долго-долго) половину дна, чтоб ощутить разницу:

Меламиновые губки фото

И так стало ПОСЛЕ оттирания грязи меламиновой губкой:

Меламиновые губки фото

Как видно, все оттерлось, но я бы это смогла сделать и менее вредными средствами, например, содой. Эксперимент первый с посудой завершился на "3". Долго, вредно, но чисто более-менее.

Почистила посуду, расстроилась, и собралась уже выкидывать оставшуюся губку. Да, всю губку сразу можно не использовать, а отрезать небольшие куски. Используются они, как правило, за один раз. После чистки кусок губки становится серым и "мятым". Вот таким:

Меламиновые губки фото

А отрезала я для своего первого эксперимента примерно 1/3 от целой губки.

Меламиновые губки фото

Второй шанс дала губке: почистила подоконники ПВХ окна. Это просто супер! С серыми точечками на подоконниках безуспешно боролась несколько лет: и средство для мытья окон (на спирту же), и сода, и мыло... Мою окна и чем-нибудь потру подоконник, а он все так же серо-черный. У кого пластиковым окнам лет 5, и окно все время открыто, и надувает много пыли, поймет. Не верила глазам, но все отошло. Так же были загрязнения в виде подтеков на самом профиле, так же все очистилось, хотя до этого столько раз терла! Я довольна безмерно!

Каким было окно ДО не сфотографировала. Если сейчас посмотреть на подоконник,

Меламиновые губки фото

то у края под створкой остались загрязнения - мелкие черные точки, не дотерла.

Меламиновые губки фото

А в центре все белое, чистое

Меламиновые губки фото

Рекомендую меламиновой губкой чистить ПЛАСТИКОВЫЕ ОКНА И ПОДОКОННИКИ.
Время использования 2 раза
Год выпуска/покупки 2016
Общее впечатление Супер средство для сложно очищаемых поверхностей

Оля Русская
Я тоже такую брала,очень понравилась,но бы в минус поставила ,что быстро стираются))
АйГульКа
в детстве у реки песком начищали кастрюли помню
flying saucer
Интересное средство, надо запомнить)
Elloiza
У меня тоже лежит одна такая. Ждет своего звездного часа)))