Отзыв: Фильм "Экипаж" (2012) - фильм о том, как мастерство не пропьешь
Фильм показал больше, чем я от него ожидала. Пошла на него случайно, зная только то, что фильм о том, как произошло крушение самолета. Первые 15 минут не рекомендую смотреть особенно впечатлительным особам, которые не хотят заработать себе фобию полетов, потому как в тот самый момент, когда самолет в фильме пикирует вниз, у меня дрожали руки и я чуть не расплакалась (устала за день, наверное...), а внутри вдруг на мгновение поселилось такое отчаяние, будто я действительно нахожусь в этом падающем самолете и все, вообще все проблемы, которые были там, внизу, на земле - это полная ерунда и самая большая неприятность - это лететь перпендикулярно земле с высоты 8 км.
146 минут фильма проходят незаметно (во всяком случае для меня), в нем нет рутины и ожидания (ну когда же уже закончится), есть динамика и темы для размышления. Это фильм не столько о катастрофе, сколько о ее последствиях.
После просмотра осталось впечатление и послевкусие. Это не тот фильм, содержание которого забываешь уже на следующее утро. Он заставляет задуматься, поспорить, сопереживать. Конец фильма очень логичен, возможно, кто-то с ним не согласится и скажет "а я бы так не поступил", но, если задуматься и копнуть чуть глубже - финал очень правилен и морален.
Пристегивайтесь, уважаемые пассажиры и убирайте личные вещи из проходов.
Приятного полета!
Общее впечатление | фильм о том, как мастерство не пропьешь |