Отзыв: Книга "Сантехник, его кот, жена и другие подробности" - Слава Сэ - насмеялся я сполна над рассказом ворчуна
Достоинства: оригинальный стиль компоновки произведения и подачи образов, юмор, реальстичность, превращает человека в оптимиста
Недостатки: только для взрослых, герой слишком самокритичен
Вы не пытались записывать свои впечатления? А потом перечитать их. Подозреваю, что нет. Слава Сэ оригинал, он даже редактировать написанное не стал. Сразу отнес в редакцию и правильно сделал.
Главный герой произведения –мужик! У него есть работа, дом, любимое дело, домашняя живность, дети и жена, правда, превращающаяся в бывшую. Человек он, как Вы поняли занятой: дружит с детьми и бардами, пытается понять женщин и котов, не пытается понять тещ и хомяка. Ему совсем не до философии и прочих отвлеченных занятий. Другой бы радовался такому несметному богатству, но он по натуре ворчун и мечтатель.
Стиль изложения очень небанальный. Я бы даже сказал, сверх оригинальный. Автор делает зарисовки быта и размышлений героя именно так, как оно есть в жизни.
Мне очень понравились метафоры. Каждая абсолютно логична и уникально уместна.
Мысли его непричесанны, соображения об окружающем мире неполиткорректны, мнения нестандартны. Если придирчивый читатель скажет: «Фи!», то, или он сам не думает, или он единорога, у которого под мышками пахнет фиалками.
Это та книга, читая которую, я смеялся с первой и до последней страницы. Соглашусь, что возраст, семейное и социальное положение не позволяют мне в полной мере понять героя произведения. Однако, во многом я с ним солидарен – будь оптимистом, что бы даже твое ворчание звучало лучше, чем мифические фиалки вышеуказанного единорога.
Мне очень понравились метафоры. Каждая абсолютно логична и уникально уместна.
Общее впечатление | насмеялся я сполна над рассказом ворчуна |
Заверяю Вас, что ни одно дерево в процессе моего чтения не пострадало. Читало с монитора, пил из обычной кружки, а не бумажного стакана, деревья после прочтения не валил.