Отзыв: Масло жожоба Botanika - Не панацея, но эфект неплохой
Достоинства: Натуральное очищенное масло, которое не забивает поры и не имеет запаха
Недостатки: Не нашла
С кремами я дружу не очень, а вот с маслами очень, поэтому обожаю как ароматические, так и обычные. И вот недавно мне подарили масло жожоба фирмы Botanica.
Упаковано оно было как и все масла фирмы Botanica, в картонную коробку, с инструкцией и рекламой других масел этой же фирмы. Почитав про это масло, я подумала, что после его использования я помолодею лет на 10 как минимум, при том что оно полностью натуральное, подходит для любой кожи, его не надо смывать и можно мазать везде, в том числе детскую кожу.
Бутылочка с маслом выполнена из темного стекла, поэтому масло не будет портиться, ведь все масла желательно хранить в стеклянной таре. Дозатор не очень удобный, по идее из него должно капать масло, но у меня с этим не очень, приходится встряхивать флакон во время извлечения масла из него.
Я это масло использую в основном для кожи лица, если его нанести утром то почти сразу же оно впитывается, и после него можно наносить любой дневной крем. Масло жожоба фирмы Botanica очищенное, а это значит, оно не забивает поры. Оно очень быстро впитывается, легкое и незаметное на коже после нанесения, во всяком случае так мне кажется. Кожа после него мягкая, приятная, бархатистая, но в то же время не имеет жирного блеска. Многие мои полруги добавляют масло в средства для ухода за волосами, я не пробовала, но отзывы хорошие.
Масло сразу после нанесения
Втираем в кожу, через пару-тройку минут уже практически полностью впиталось
Еще втираю его в ногти, если верить производителю и рекламе, то оно отлично питает ногти и кожу вокруг ногтей, но я пока что особых изменений не вижу. А вечером снимаю с его помощью макияж - разбавляю немного водой и готово.
Слышала, что масла хорошо увлажняют кожу только во время пользования ими, а стоит прекратить это дело, так кожа сразу становится сухой - на своем опыте скажу что это не так. После нескольких месяцев использования этого масла у меня был большой перерыв, и ничего подобного я не заметила. Пользовалась только кремом и то не каждый день, и никакой сухости или старения замечено не было ни мной, ни мужем:) Поэтому смело могу рекомендовать это масло к покупке.
Масло сразу после нанесения
Втираем в кожу, через пару-тройку минут уже практически полностью впиталось