Отзыв: Пряжа Пехорка "Народная" - Изумительная пряжа из серии эконом.

Достоинства: Цена, метраж, объем нити.
Недостатки: Колючая немного.
Связала я дочке шапку-кошку с ушками и поняла, что чего то в образе не хватает. Вот и решила связать шарф снуд - хомут.
Пряжу особо не выбирала. Взяла эконом серию Пехорка "Народная".

Пряжа Пехорка Народная фото

В этой серии как мне показалось больше представлены пастельные не яркие тона. Ну или у данного продавца были только такие.
По характеристикам производителя. в составе 30% шерсти и 70% акрила высокообъемного.

Пряжа Пехорка Народная фото

На шарфик я взяла два цвета черный и горчичный ( оттенок 447- горчица). Как видно на фото, в пряже присутствуют вкрапления похожие на "солому", которые придают колкости пряже.

Пряжа Пехорка Народная фото

Мотки данной пряжи 100 гр и в каждом метраж 220 метров.
Я запланировала вязать шарфик объемный и выбрала узор английская резинка. Вязать начала спицами 2,5. Хотя производитель рекомендует использовать спицы №4. Я со своей стороны подумала, что если буду вязать рекомендованным размером спиц, то изделие получится очень хлипкое.
Вот так ложится нить в полотно.

Пряжа Пехорка Народная фото

Нить скручена равномерно и не сильно туго. Но по моим ощущения при вязке, горчичная нить имеет объем, а вот черная нить скручена поплотнее и кажется по ощущениям немного тоньше.

Пряжа Пехорка Народная фото

Изделие вяжется довольно быстро и нить хорошо скользит по спицам. Изделие получается ровное, объемное и легкое.
Шарф ещё не готов, но можно посмотреть как смотрится изделие.

Пряжа Пехорка Народная фото

Покупкой этой пряжи очень довольна. В последующем готовое изделие пройдет тепловую обработку паром с добавлением ополаскивателя. что сделает его менее колючим.
Год выпуска/покупки 2015
Общее впечатление Изумительная пряжа из серии эконом.