Отзыв: Фильм "Дэдпул" (2016) - Поклонникам фильма "Пипец" и Райана Рэйнольдса!
Достоинства: красивая любовь, исцеление, актеры (некоторые)
Недостатки: сюжет, слабый стимул, мало супер-геройства, странность и пошлость, ругательства
Я до вчерашнего дня не интересовалась, что за фильм "Дэдпул", но часто слышала от знакомых, как они его ждут. Многие ходили на него в кинотеатр, но я редко себя балую походами в кино. Я и в интернете его скачала по просьбе мужа. Но посмотрели мы его вместе, и это оказалось совсем не то, что я ожидала.
С первой минуты уже ясно, что фильм лишен культуры и такта. Напичкан пошлостью, нелепостью и жестокостью, которую преподносят как обычное дело. Если показать этот "шедевр" зрителю старой закалки, не лишенного целомудрия и довольно образованному, то мы получим отрицательную рецензию и эмоциональное отвращение.
Но мы люди, те кто знал на что шел, включая этот фильм, не будем слишком придираться. Ведь если задуматься, в жизни все также, но не так утрированно.
На сайте кинопоиск я читаю об этом фильме. Заявленные жанры я увидела в картине не все. Фантастика, да. Боевик, наверно. Комедия, не особенно, я не смеялась.
Актеры мне понравились. По крайней мере двое: Райан Рэйнольдс и Морена Баккарин. Морена очень симпатичная девушка, у нее весьма оригинальная роль. До этого я видела ее мельком в комедии "Шпион". Райан, предстает перед нами в обычном образе лишь часть фильма, затем превращается в супер-героя. Если вы хотите насладится его лицом, то лучше включите что-то типа фильма "Предложение".
Я так и не поняла в чем суть фильма. Супер-герой не делает добра людям, как подобает супер-герою. Фрагменты жизни опущены, и бывает сложно понять, сколько прошло времени. Дэдпул так и не добился поставленной цели, но в итоге концовка все равно счастливая. Однако нам зрителям все же приходится сомневаться, так ли уж герои будут счастливы при полученном раскладе. Любовь слепа, но не до такой степени, мне кажется.
В целом фильм динамичный, хоть и не насыщенный. Несколько крупных сцен, мало декораций. Мало супер-геройства. Один раз посмотреть можно, но идеальным не назову. Ставлю тройку, но рекомендовать буду. С поправкой - для поклонников фильма "Пипец".
Общее впечатление | Поклонникам фильма "Пипец" и Райана Рэйнольдса! |
И если любовь настоящая, то до такой степени. Это мы влюбляемся в внешность, а любим совсем за другое:)))