Отзыв: Таблетки Novartis "Сирдалуд" - От боли не спасает, но есть отличный побочный эффект.

Достоинства: лучше любых снотворных, позволяет заснуть сидя и с болями, расслабляет мышцы, дает им отдохнуть
Недостатки: практически не обезбаливает
Доброго, времени суток, мои читатели.

Вроде бы еще нет 30 лет, живи, люби, дыши, пой, восхищайся и наслаждайся каждым моментом жизни. Но не все так просто, три грыжи в шейном отделе, не то что бы не дают наслаждаться жизнью, а с болью дается каждый вздох. Так я и познакомилась с таблетками Сирдалуд.

Таблетки Novartis Сирдалуд фото

Таблетки мне прописал невропатолог. Дозировкой 2 мг. один раз в сутки перед сном. Сирдалуд относится к группе нейро релаксантов. Я очень боялась подобный препаратов. Перед первым приемом старалась изучить всю инструкцию по возможности, на столько вдумчиво, на сколько давала боль. Прочитала кучу отзывов, о том, что у многих сильно падает давление, о том, что кто то потерял сознание.
Все таки решилась начать принимать. Предварительно зачитала мужу все возможные побочные эффекты, проинструктировав, что делать, если я потеряю сознание, выпила первую таблетку. Приняла на сытый желудок, что бы таблетка действовала мягко и не очень стремительно. Решила сразу открыть окно и проветрить в комнате. Перед приемом таблетки померила давление 113 на 69, для меня вполне нормально. Через час после приема померила давление 103 на 65, для меня тоже вполне нормально, особенно для вечера. Через 1,5 часа несмотря на приличную боль меня начало просто вырубать. Спать хотелось так, глаза хоть пальцам раскрывай. Померила давление 97 на 63, но для меня и это давление совершенно не критично, вполне нормально при нем себя чувствую.

После я сразу заснула, несмотря на то, что из-за боли пришлось спать сидя, и не смотря на болевые ощущения все же удалось заснуть причем в считанные минуты и поспать. на утро обнаружила, что есть некое ощущение расслабления и из-за него боль чуть меньше.
Принимаю Сердалуд уже 18 дней, сплю по прежнему сидя, но засыпаю, только благодаря побочному эффекту Сирдалуда в виде сонливости.
Никаких других побочных эффектов, кроме сонливости и снижения давления не обнаружила. На мой взгляд если средство прописал врач, то принимать его можно и нужно. Но чудес обезболивания ждать не стоит.
Год выпуска/покупки 2016
Общее впечатление От боли не спасает, но есть отличный побочный эффект.

Margocha58
Будьте здоровы! Эко, какая к Вам болячка серьезная прицепилась!
Магнитка
Желаю Вам выздоровления скорейшего!
Safari09
Ох, я прям расстроена что тема твоих отзывов изменилась на лекарства и процедуры=( Выздоравливай скорее!
marusia37br
Выздоравливайте!!! Главное-вера!
ElenaMlinek
Скорейшего Вам выздоровления!
Margo44
Я начинаю ужасаться, когда все больше и больше от знакомых 30 лет начинаю слышать о всевозможных болячках, которые встречались в основном у людей после 50 лет(((.
Не болейте и сделайте мрт шейного отдела
delena86
Так сделала мрт, так про грыжи и узнала.
Anaitt1
3 грыжи? а откуда они у вас взялись в таком молодом возрасте?:(
SiriusLi
delena86,добрый день! Мне 24 года, и у меня в феврале также обнаружили грыжу в шейном отделе, по словам врачей причина - работа за компьютером. На дворе апрель, а периодические боли так и не отпускают.Проходила курс медикаментозного лечения, но особого эффекта нет. Сейчас как раз выписали очередные таблетки - сирдалуд. Спасибо Вам за полезный отзыв о них. Еще хотела уточнить, как Ваше самочувствие? Есть ли у Вас сдвиги в лечении? Ну и если да, может что-то посоветуете)
delena86
В апреле было второе жесткое обострение на 3 недели. Неделю вообще спать не могла от боли. Только изредка теряла сознание на несколько минут, что облегчения и отдыха не приносило.
К июню стало вполне приемлемо. В августе проходила повторный курс лечения физео процедурами в основе метод Герасимова. После второго курса постепенно медленно все лучше и лучше. Боли бывают, но незначительные (обезболивающее не требуется). Палец указательный по прежнему немой. Теперь от чрезмерной нагрузки на поясницу еще и там потягивает. Что не мудрено (больше месяца спала сидя).
twi31
Мне тоже "Сирдалуд" невропатолог прописала (при остеохондрозе шейного отдела). Никаких улучшений я от него не почувствовала, только вырубало минут через 5 после приема. В один из первых дней приняла таблетку и пошла постель чистым бельем застилать: на простыню и наволочки меня хватило, а вот пододеяльник уже не поддался - я поняла, что сейчас упаду просто поперек кровати. Пришлось идти спать на диван, а постель застилать уже на следующее утро.
Kriggs
Ничего себе. Нужно взять на заметку… В качестве снотворного.
Iyoursummer
мне тоже прописали. пока даже не купила. а просыпаетесь потом нормально?
delena86
Да, вполне нормально просыпалась. Даже иногда было ощущение что выспалась.
танясоколова
Хорошее средство.
Svetlana2410
У меня проблемы с нижним отделом позвоночника. Невролог выписал Сирдалуд. Сегодня выпила первый раз это лекарство. Уже через пять минут меня начало вырубать. Проспала 2 часа. Доза была 2мг. Оказалось, что для меня даже такая доза слишком большая. Давление сразу упало.
delena86
Такой же эффект. Вырубало на мертво, так что противиться не возможно.
Елена-z
И у меня такой же эффект- через 15 минут, бай бай
Kairka
Читаю и удивляюсь, мне выписали дозу 4мг, эффекта ноль. Даже в сон не клонило. Хотя врач сказал, что от такой дозы люди в медузу превращаются. Может таблетки поддельные попались?
Rafaila
Мне тоже выписали дозу 4 мг. на ночь. Давление упало сразу со 120/80 на 83/60, снизился пульс до 54 уд/м, кружилась голова, клонило ко сну, правда боль в шейно-грудном отделе прошла быстро. А вот утром накрыла тахикардия 112 уд/м. и подскочило АД 140/90… вот думаю, принимать его снова или не рисковать…
Таша Ч
Всем здравствуйте, невролог прописал 3 таблетки на ночь, почитала отзывы, теперь боюсь их принимать. У меня судороги, остеохондроз и от спинального наркоза, осложнения вырозились ввиде болей и тяжестей в ногах, особенно пальцы ног, боли аж до слез, когда хожу более 20 минут,как буд то кости вылезли на ружу. Кстати врач не уточнил, даже сколько мг принимать, просто 3 таблетки, у меня таблетка 4 мг. Соответственно, если выпью 3 таблетки на ночь, боюсь вообще не проснуться. Давление "рабочее" 90/60,если оно упадёт пополам, то я труп. Что делать? Подскажите.
Елена-кмв
Таша, ну и напугали вы своим отзывом. Принимали ли вы препарат, какую дозу и как он вам, подошел ?