Отзыв: Фильм "Сенсация" (2006) - Любителям Вуди Аллена- смотреть!
Достоинства: Юмор, детективный сюжет, ирония, игра актеров и в первую очередь самого Вуди Аллена, музыка
Недостатки: может показаться не очень динамичным и слегка наивным.
Добрый день!
Захотела написать о фильме "Сенсация" любимого многими Вуди Аллена. Фильм десятилетней давности, но как и многие творения этого мэтра, он не "стареет". Лично я не являюсь особой поклонницей Вуди, но признаю, что его фильмы это отдельная история в современном кинематографе.
"Сенсация" удивительный фильм, он сочетает в себе драму, комедию, детектив и любовную историю. Прибавьте к этому тонкую иронию и своеобразное чувство юмора Аллена, красотку Скарлетт Йохансон и неподражаемого Хью Джекмана- такая картина почти обречена на успех. Но, повторюсь, больше всего ее оценят именно любители мэтра Вуди.
"Сенсация" рассказывает про начинающую журналистку (Йохансон), которая весьма необычным - больше мистическим- образом становится приобщена к некой тайне, грозящей стать сенсацией при правильном ее расследовании. В это расследование и ввязывается героиня Скарлетт в дуэте с самим Вуди- он здесь фокусник Чудини. Им нужно раскрутить клубок загадочных событий, при этом происходит встреча с третьим героем этой необычной истории- Хью Джекманом. Ну а тут уже и любовь с романтикой не заставят себя ждать.
Скарлетт непривычна в этой роли после своих многочисленных роковых красоток. Здесь она стеснительная, иногда робкая, а иногда весьма решительная, местами просто неловкая и беззащитная.
Вуди Аллен стал для меня неотделим именно от этого персонажа. Его скрытая харизма, проявляющаяся в манере держаться, говорить и, конечно, шутить, может покорить, наверно, любого. Чудаковатый старик со своими четкими принципами и огромным количеством иронии к окружающему миру, да и к самому себе. При этом трогательный, мудрый и добрый.
И все это я пишу совершенно не являясь фанаткой Вуди и его фильмв. Но "Сенсация" заставила меня думать именно так.
Самая интересная особенность для меня, как любителя детективов, что интригу неподражаемый Вуди держит до конца, только в последних кадрах станет известен злодей, а до этого...
Есть время насладиться хорошими актерами, тонким юмором, иронией главной "загадки Голливуда" и заодно поломать голову над тайной сюжета.
"Сенсация" по сути своей далека от названия. Этот фильм лишен яркой динамики, но полон хорошей игры, красивых планов, пейзажей, прекрасного юмора и даже какого-то домашнего тепла.
А еще вы услышите чудесную музыку Чайковского.
Фильм "Сенсация" будет интересен любителям Вуди Аллена, но не только им. Этот фильм как чашка хорошего английского чая - качественно, вкусно и немного классически.
P.S. Другой, но нелюбимый мной фильм Вуди- "Жасмин". Тоже советую из-за игры Кейт Бланшет.
А еще вы услышите чудесную музыку Чайковского.
Время использования | 1раз |
Общее впечатление | Любителям Вуди Аллена- смотреть! |