Отзыв: Таблетки Биосинтез "Преднизолон" - Не лечит,Просто снимает обострение.А всё остальное калечит.

Достоинства: В начале хорошо снимает воспаление
Недостатки: очень ощутимы побочные эффекты, привыкание
О том, что гормональный препарат преднизолон очень вреден, я слышала от многих людей, с которыми довелось лежать в больнице в ревматологическом отделении. И сколько лечащие врачи мне не предлагали перейти на гормональную терапию, я не соглашалась. Пока боль была терпимой и хватало действия нестероидных препаратов. Но болезнь к сожалению прогрессировала и я в очередной раз оказалась в больнице с показателями биохимии по ревматоидному фактору + + + +, то есть дальше уже не куда. Передвигалась по коридору придерживаясь за стенку. На мои жалобы и стенания врач ответила, что не возможно терпеть боль с воспалением в четыре креста и снова стала предлагать мне перейти на гормоны. Вот тогда-то я и не выдержала эту пытку болью и согласилась на лечение преднизолоном. В первый же день я почувствовала такое облегчение, что словами не передать. Это можно сравнить, как если бы меня вытащили из под завалов рухнувшего дома и дали какое-нибудь обезболивающее средство. Было ощущение, что я самый здоровый человек на свете и всё прошло, как кошмарный сон. И это в первый день лечения после приёма трёх таблеток преднизолона. Конечно обо всех предупреждениях о коварном воздействии этого препарата на организм я и вспоминать перестала. На столько легко и свободно мне было сейчас. А все эти побочные эффекты - да когда они ещё проявятся.

Врач в поликлинике поделилась со мной информацией об этом чудо-препарате. Она рассказала, что спектр применения у преднизолона очень широкий. И когда разработчика этого лекарства награждали Нобелевской Премией за его работу, то сказали, что следующую такую премию нужно будет дать тому, кто придумает средство от всех многочисленных побочных эффектов преднизолона.
Так что преднизолон - это палка о двух концах. И второй конец бьёт хоть и не сразу, но о-ох как ощутимо. Кое что из того, что написано в анатации о побочных эффектах преднизолона приходится ощущать на себе уже сейчас. Чудесное его воздействие на организм прекратилось, так как уже пошло привыкание. Приходится сидеть на поддерживающей дозе. Ведь совсем избавиться от таблеток я не могу, потому что организм привык к такому допингу и без добавочных гормонов уже не справляется.
Сейчас очень жалею, что так доверилась лечению этим гормональным препаратом. Остаётся только искать альтернативу лечения народными средствами, что нужно было сделать много-много раньше.
Время использования 7 лет
Общее впечатление Не лечит,Просто снимает обострение.А всё остальное калечит.

Noveekova
Расскажите пожалуйста, к каким народным методам прибегали? Тоже страдаю ревматоидным артритом с детства, хотелось бы узнать, есть ли что-то чего я ещё не знаю…
s9601030
С преднизолона надо слезать очень медленно, если принимали месяц, то слезать надо два, очень понемногу уменьшая дозировку. И все будет ок. Проверено
inna-alex
доброго дня) расскажите, пжл, схему ухода от преднизалона. срочно надо маму уводить. можно на почту [вырезано модератором]
Карджин 5225
Обычно врачи снижают на одну таблетку каждый день. И последнюю таблетку назначают на 5 дней
Карджин 5225
Осложнения от ковида, которые определяются случайно и по истечении столько времени, можно лечить комплексно, только с Преднизолон ом или дексаметазон ом. Короткие курсы, около месяца, вы лечат, и побочки уйдут, с ними бротся легче, других вариантов нет.