Отзыв: Фильм "Соучастники" (2016) - Не берите на себя чужую вину.
Достоинства: в начале фильма была интрига, хорошие актеры
Недостатки: скучноват, грустноватый сюжет
Здравствуйте, пользователи сайта Отзовик!
Не так давно узнала о фильме "Соучастники", который захотелось посмотреть, что я собственно и сделала. Не могу сказать, что я в восторге от фильма, но у сюжета фильме есть очень нужная и хорошо поднятая тема, но об этом чуть позже.
Ольга и Эдик живут счастливо, у них есть сын, у Ольги свое турагентство, а в Эдик занимает хорошую должность в мэрии. Все получается так складно, но стоило Ольге приехать на день раньше с семинара, как она застает в их доме Эдика с Жанной Викторовной - учительницей сына. Жанна Викторовна выходит из дома и уже через некоторое время оказывается мертвой...
Не могу сказать, что я любительница криминальных фильмов, но этот фильм меня немного увлек, правда окончание фильма я смогла предугадать, так как фильм для криминала не слишком запутан.
Как я уже написала выше, что в фильме затронута нужная тема и это так. Когда человек попадает в определенную ситуацию, и зная одностороннюю правду, начинает быть заложником ситуации, так как зная правду ему хочется ее рассказать, но при этом он боится быть наказан. Но как можно быть виноватым без вины. Иногда все же лучше сразу сознаться, при том, что ничего не совершали, чтобы не мучить себя и не пугаться от каждого шороха. Тем более, что довольно часто находятся люди, которые узнав про ситуацию, начинаю шантаж, а это крайне неприятно.
На примере Ольги и Эдика зритель может наблюдать, как не сказав правду, можно много потерять, правда несмотря на все трудности у них все же осталось кое-что ценное, это их чувства.
Если бы не затронутая тема в фильме, может быть даже не стала смотреть, но она так хорошо вжилась в сюжет, что интересно было смотреть что получится в итоге.
Актерский состав меня порадовал больше, чем сюжет.
Карина Разумовская, сыгравшая роль Ольги, хорошо подошла к образу своей героини и смогла вжиться в такую напряженную жизнь своей героини. По ее поведению было видно, что героиня взволнована, тревожится по каждому поводу и ее очень сильно "грызет" совесть. Роль получилась красивой, хоть и несколько нервной. Актриса мне знакома по сериалам "Один на всех" и "Снова один на всех", где она играет главную роль.
Дмитрий Миллер составил компанию Карине и сыграла мужа Ольги Эдика. Если честно, то их роли очень схожи, Эдик показался мне такой же встревоженный и нервный. Не зря говорят "муж и жена - два сапога пара", эта фраза как раз про Ольгу и Эдика.
Герой Сергея Мухина, Игорь, влюбленный в Ольгу, мне сразу показался весьма неприятным человеком, что собственно и оказалось в итоге. Этот факт подтверждает, что актер очень хорошо вжился в роль, сумел зрителям показать своего героя, так сказать, во всей красе.
Небольшую роль в фильме сыграла Елена Чернявская, ей досталось играть Жанну Викторовну, учительницу привлекательную и довольно милую. На экране она показана была совсем малое количество времени, но я смогла разглядеть, что актриса хорошо старалась показать учительницу уважительной, вежливой и весьма привлекательной.
Константин Соловьев играет здесь хоть и небольшую роль, мужа Жанны Викторовны, но тем не менее, его роль очень убедительная. Его герой выглядит опечаленным, глаза наполнены грустью, но он держится сильно, уверенно.
Подводя итог, могу сказать, что в принципе, фильм смотрится неплохо, но есть моменты в немного затянуты из-за этого иногда кажется скучноватым. Фильм буду рекомендовать к просмотру для любителей криминальных историй, да и поучительные истории из жизни героев никому лишними не будут.
Оценка 4 из 5.
Актерский состав меня порадовал больше, чем сюжет.
Оценка 4 из 5.
Время использования | 1,5 часа |