Отзыв: Шампунь для придания объема Faberlic 3D Volume Expert - "Эксперт",который все-таки сплоховал.

Достоинства: Хорошо очищает кожу головы и волосы.
Недостатки: Не придает объем.
В продолжении своего знакомства с косметической продукцией марки "Фаберлик"мне довелось попробовать шампунь с многообещающим названием 3D Volume Expert. Думаю, что практически все девушки не отказались бы от придания дополнительного объема шевелюре, независимо от длины волос, их типа и стрижки. Мне удалось протестировать данный шампунь как в одиночном варианте, так и в паре с одноименным кондиционером, на волосах разной длины. А том, что же из этого вышло, далее.

шампунь

Для начала, как всегда, предлагаю получше рассмотреть упаковку. Она довольно-таки обычная и представляет собой пластиковую бутылочку с откидывающейся крышкой. Эта самая крышка открывается легко, так что ногти остаются невредимыми, а это уже не может не радовать. Дозировать шампунь удобно, так как размер отверстия оптимальный. Что касается дизайна бутылочки, то лично мне он не симпатичен, но это дело вкуса. Главное, конечно, это сам шампунь и потому я постепенно перехожу к описанию его характеристик и моих впечатлений.

консистенция

Шампунь выглядит перламутровым и обладает достаточно жидкой консистенцией. Думаю, вы видите, как он охотно растекается по ладони. Однако меня такая консистенция устраивает.

Аромат шампуня парфюмерный, достаточно приятный и легкий. На моих волосах он долго не задерживается.

состав

Состав шампуня достаточно обычный для масс-маркет сегмента. Основной моющий компонент Лаурет Сульфат. Я бы предпочла шампунь с более мягкой моющей основой, но иногда можно воспользоваться и таким.

А теперь, конечно, стоит перейти к главному, то есть к моим впечатление от использования данного шампуня.

этикетка

Шампунь хорошо вспенивается и вполне качественно очищает кожу и волосы от загрязнения и лака.

пена

Волосы после мытья не жесткие, но и не такие мягкие и блестящие, как например после применения всем известного шампуня "Фруктис" из серии "Свежесть". Есть у меня и ощущение некоторой сухости волос по длине, хотя волосы мои в хорошем состоянии. Это все, само собой, не так глобально, но есть еще несколько недостатков, которые для меня являются более существенными. А именно-от постоянного применения данного шампуня у меня начинает зудеть кожа головы. Скорее всего, это моя индивидуальная реакция, но не сказать об этом не могу. В моем случае, если этим шампунем и пользоваться, то только чередуя с другими шампунями. Кроме того, шампунь не выполняет основную свою функцию-практически не придает объем.

этикетка

На этом моменте остановлюсь подробнее. Первые разы я применяла шампунь еще будучи достаточно длинноволосой, тогда мои волосы были чуть длиннее середины спины. Объема шампунь не давал совсем. Но я особо и не надеялась, так как длинные волосы являются тяжелыми и вряд ли есть шампунь, который способен придать объем у корней такой шевелюре. Прошло какое-то время и я подстриглась. Теперь мои волосы чуть длиннее плеч. С такой длиной достичь объема вполне реально, но этот шампунь здесь не самый лучший помощник. Справедливости ради скажу, что небольшой объем шампунь все же дает, но не больше, чем любой другой. Однако, чтобы этот объем проявился, волосы необходимо укладывать феном и брашингом или фен-щеткой. Если волосы высыхают естественным путем, то и такого небольшого объема ждать не стоит. Еще добавлю, что даже при укладке феном, объем от применения этого шампуня и одноименного кондиционера, держится на моих волосах час-полтора, а потом все возвращается к исходным данным. Читала много восторженных отзывов на шампунь и кондиционер, но в моем случае, они, что в паре, что по отдельности, эффекта почти не дают, хотя волосы мои тонкими назвать нельзя.

Не буду уж слишком ругать этот шампунь, но мне кажется, что все же сильно рассчитывать на его чудодейственный 3D объем не стоит. Наверное, производитель все-таки перехвалил свой продукт. По моему личному мнению, это самый обычный шампунь и не более того. Уж и не знаю почему, но с косметикой "Фаберлик отношения у меня не складываются. Жаль, конечно.
Время использования 3 недели
Год выпуска/покупки 2015
Общее впечатление "Эксперт",который все-таки сплоховал.