Отзыв: Саратовский государственный художественный музей им. А.Н. Радищева (Россия, Саратов) - уникальное место в нашем городе
Достоинства: большая коллекция экспонатов, расположение в центре города
С этим музеем у меня связано детство и юность. Нас часто водили туда с экскурсиями из школы, а потом я посещала его, уже будучи студенткой архитектурного факультета. Позже туда уже ходила моя дочь-школьница. Обязательным посещение музея является для всех гостей, приезжающих в наш город.
Саратовский государственный художественный музей имени А. Н. Радищева - один из старейших музеев России.
Перед музеем есть небольшая площадь, на которой установлен памятник А. Н. Радищеву. Ведь музей был открыт внуком Радищева - художником-маринистом Боголюбовым. Произошло это в далеком 1885 году. Тогда художник подарил Саратову свою коллекцию произведений искусства, а сейчас их насчитывается около 30 тысяч.
Особенно красиво выглядит здание музея в солнечный летний день на фоне зеленых деревьев.
В жаркий летний денек хорошо там спрятаться в тени больших каштанов и вязов.
Здание музея - исторический объект, памятник архитектуры.
Зимой вокруг музея стоит заснеженный лес, но тротуары чистят и можно прогуляться в парке вокруг, посидеть на лавочке.
От центрального входа на выставочный этаж ведет старинная кованная лестница с фонарями.
В музее представлено много ценных и крупных экспонатов (порой в прямом смысле).
Эти фотографии сделаны несколько лет назад, сейчас фотографировать запрещено. Вернее можно, но на определенных условиях, стоимость билета на любительскую фотосъемку - 50 рублей.
Стоимость посещения - 120 рублей. Но есть льготные билеты для определенных категорий граждан. Для этого нужно предъявить соответствующий документ, тогда билеты будут стоить:
50 рублей - для школьников старше 16 лет, студентов и пенсионеров,
10 рублей - для участников ВОВ и тружеников тыла (и некоторых других).
Рекомендую вам посетить наш музей, не пожалеете. Он ничуть не уступает лучшим музеям мира.
Помимо выставочной деятельности в стенах музея проходят мастер-классы для детей, различные лекции, тематические экскурсии. Можно даже отметить в музее детский день рождения с очень интересной программой.
Официальный сайт музея. Там вы сможете найти много интересной информации.
Адрес музея - ул. Радищева, 39. Это в центре, рядом с Театральной площадью города и Театром оперы и балета. Напротив находится здание Городской Думы.
В жаркий летний денек хорошо там спрятаться в тени больших каштанов и вязов.
Здание музея - исторический объект, памятник архитектуры.
В музее представлено много ценных и крупных экспонатов (порой в прямом смысле).
50 рублей - для школьников старше 16 лет, студентов и пенсионеров,
10 рублей - для участников ВОВ и тружеников тыла (и некоторых других).
Официальный сайт музея. Там вы сможете найти много интересной информации.
Время использования | много лет |
Год посещения | 2015 |