Отзыв: Антибактериальные свечи Innotech ПОЛИЖИНАКС - Надо помнить об ограниченном воздействии этих свечей
Достоинства: Комплексный препарат
Недостатки: Не должен заменять осмотр врача
Полижинакс - не новое средство местного назначения. Довольно известное. Но не простое.
Как известно, женщины применяют свечи Полижинакс при местном дискомфорте в интимной области. В свое время назначали и мне, при эрозии (тогда еще криодеструкция была мне не показана до родов - так считал врач). И именно перед криодеструкцией того участка, который было необходимо обработать криодеструкцией. Свечи Полижинакс хороши тем, что действуют одновременно против многих микробов и против грибка (молочницы). Реально Полижинакс хорош тем, что при местном раздражении сразу дарит успокоение, комфорт. Конечно, надо учесть, что само лекарство дает жидкую фракцию, для многих это неприятно. В любом случае, пользоваться лучше на ночь, в горизонтальном положении.
Но главный минус Полижинакса в том, что это не панацея. Глубокое воспаление оно не вылечит. Так что могу по личному опыту посоветовать - если реального облегчения нет, то надо идти к гинекологу.
При применении в свое время чувствовала легкий - легкий зуд, но только пару дней.
В последнее время это средство мне не требовалось, но был случай, когда на море почувствовала местное раздражение, дискомфорт. Решила прибегнуть (после длительного перерыва) к старинному средству - к врачу все равно не было возможности попасть. Но, как выяснилось, это была тогда молочница в итоге - а против нее есть и более эффективные средства...
Улучшение последовало, но, судя по всему, ситуация тогда не была критичной.
В целом, Полижинакс - это средство лечения, когда точно причина заболевания не известна... Что и говорить, часто не хочется идти к врачу, да и не всегда это возможно...
Разумеется, сексом лучше не заниматься во время местного лечения.
Год выпуска/покупки | 2016 |
Общее впечатление | Надо помнить об ограниченном воздействии этих свечей |