Отзыв: Лечебно-профилактическая паста Сульсена - А мыла ли я голову вообще!

Достоинства: Запах, смывается легко
Недостатки: Жирнит корни волос
Привет, друзья и заглянувшие читатели!:)

Отзыв-продолжение моей истории " В погоне за мечтой мыть голову реже")) Первую часть вы можете прочитать здесь.

Пасту "Сульсена" я купила в комплекте с шампунем, для усиления эффективности, так сказать.

Вот так она выглядит:

Лечебно-профилактическая паста Сульсена фото

В ассортименте была ещё паста 2%, но я выбрала 1% - лечебно-профилактическую, так как особой проблемы с перхотью у меня нет. Просто хотелось реже мыть голову. А производитель как раз это и обещает прямо на упаковке.

Информация производителе и состав:

Лечебно-профилактическая паста Сульсена фото

Тюбик надежно запечатан фольгой изначально

Лечебно-профилактическая паста Сульсена фото

Само отверстие в тюбике широкое, удобно извлекать густую пасту

Лечебно-профилактическая паста Сульсена фото

Сама паста, как уже сказала выше, густая. Неоднородной консистенции, как будто жир, такие ассоциации были. С приятным, вопреки всем страшилкам, запахом.

Лечебно-профилактическая паста Сульсена фото

На волосы, точнее на кожу и корни, наносится легко, как бы тающе.

Вот так выглядит после нанесения:

Лечебно-профилактическая паста Сульсена фото

Для пущей эффективности и возможности провести время ожидания с какой-то пользой, надеваю на голову, сорри, пакет))) Ну не оказалось шапочки))

Лечебно-профилактическая паста Сульсена фото

Держим 10-15 минут и смываем теплой водой.

Смывается легко, жирность не чувствуется, выглядит вот так (в смытом и просушенном полотенцем виде):

Вспышка:

Лечебно-профилактическая паста Сульсена фото

Но вот при высыхании дела уже не обстоят так хорошо.

Лечебно-профилактическая паста Сульсена фото

Ощущения чистоты напрочь отсутствует, выглядит соответствующе.

Мыла голову вечером, утром следующего дня картина следующая:

Лечебно-профилактическая паста Сульсена фото

Это ужасно, товарищи! Мыла ли я голову вообще?!

Чуть позже, к концу первого дня:

Лечебно-профилактическая паста Сульсена фото

С такой головой, естественно, уже из дома не выйдешь. У меня быстро грязнятся волосы, но, извините, не настолько же!

Хорошо, что для экспериментов с пастой я выбрала выходные дни.

Как уже говорила, особых проблем с перхотью у меня не было, а вот вместо эффекта увеличения интервалов мытья головы, я получила эффект обратный.

Даже воспользовавшись несколько раз, перетерпев побочные действия, я надеялась, что теперь, когда вымою голову без неё, эффект проявится, но снова увы. Без пасты как мыла, так и мою. Ни дня больше.

Так что лично для меня эта паста плюсов не имеет.

Много положительных откликов, но у меня рука не поднимается её рекомендовать, увы.

Спасибо за ваше внимание и до новых отзывов! ;-)
Год выпуска/покупки 2015
Общее впечатление А мыла ли я голову вообще!

Sonata Nikol
у меня норм смываается
Вам повезло))
Птица2014com
Танюшь, сочувствую. Разочарование конечно же расстраивает. Тем более мыть длинные волосы каждый день, да через день - это еще какие проблемы.
Я вообще уже не знаю чем мыть волосы - но у меня другая проблема - они просто вылезают - сыплются с головы. Даже не знаю что делать уже.
Хочу маску попробовать новую - рецепт дали, главное, чтобы все не выпало.)
Tatianka-Belka
Олечка, я когда-то столкнулась с такой же проблемой. И уходовые средства, и витамины все перепробовала. Всё стабилизировалось только когда прошла гормональное обследование и терапию. И питание скорректировала)
Птица2014com
У нас даже терапию толком не назначат, потому что врачей толковых нет. Это про мой конкретно случай - в больнице гормональные таблетки, как витамины назначают - и подумай есть ли смысл. А все же постараюсь. Питание меняю постепенно - на пару и вареное ем, редко совсем жареное и печеное. Фрукты и овощи кушаю, но домашние, т.к. на рынке все суррогаты продают. Экология блин… надо на море ехать.)
Tatianka-Belka
У меня в питании (диетическом как раз) не хватало жиров, особенно животных. И белков, в общем, продуктов животного происхождения. Я тоже только с огорода питаюсь, а не сезонные фрукты меня даже никогда не привлекают)
Птица2014com
В общем нужно попробовать животные жиры. …) Ладно попробуем.
Tatianka-Belka
В идеале, конечно, попробовать толкового врача))))) Только вот с таким беда всегда…
Птица2014com
Что есть, то есть. Найду - схожу конечно. А так - маски буду делать пока.)
Анна-Ива
Вообще-то противогрибковым шампунем моют уже чистую, вымытую голову. ))
Сначала голову моют, потом наносят противогрибковый шампунь, а потом уже пасту. А так Вам никакой препарат не поможет.
Tatianka-Belka
Прочтите, пожалуйста, отзыв, перед тем, как давать рекомендации. Голова мазалась вымытая предварительно специальным шампунем из той же серии.
Lora B
уменятоже сыпаться начали, решила обновить волосы- всю длину состригла
Tatianka-Belka
А мне всю -жалко, по 10 см срезаю весной и осенью, не особо заметно на моей длине))
anamax1976
Тоже именно ею мазалась. Хотела подлечить кожу головы от сухости. Ну…эффекта ноль, если честно.
Tatianka-Belka
Я от жирности, Вы от сухости)) И никто не получил желаемого))
шопоголик женя
мне она подходит от перхоти и жирности излишней, без нее никак
Tatianka-Belka
Вам очень повезло найти свое средство)
julia-06
Вот это эффект((С новыми средствами тоже экспериментирую на выходных, чтобы как горная лань не скакать по дому утром из-за потери времени на экстренную перепомывку волос))
Tatianka-Belka
Вот-вот, я именно поэтому теперь и перестраховываюсь)) Плавали, знаем)))
Лесная
У меня от всех средств (кроме шампуней), нанесенных на корни волос, корни после мытья выглядят грязными.
Tatianka-Belka
И у меня точно так же, даже на водной основе, отвары и т.д.
Умный Пирожок
я тоже как-то использовал её именно при проблемах с перхотью, эффект отличный был после двух раз
Tatianka-Belka
Я на перхоти её не опробовала, может, конечно, хоть в этом бы она помогла)
Аnette
У меня такого эффекта от сульсены не было. Хотя волосы тоже часто мою - через день. А вот от перхоти и от зуда отлично помогла! наверное, всё индивидуально.
Tatianka-Belka
Перхоти и зуда у меня не было, насчет такого эффекта ничего сказать не могу)
Марьяна Краса
А у меня не было от пасты такоо эффекта.
Tatianka-Belka
Значит Вам очень повезло))
IN monica
Да уж… я в недоумении… У меня паста работает отлично. Прошу прощения за глупый вопрос - вы же на влажные волосы наносили пасту? Просто по фото не совсем ясно.
Tatianka-Belka
Да, на влажные, только вымытые шампунем Сульсена.
IN monica
Никогда не покупала их шампунь, но может сочетание этих средств такой эффект дает. В любом случае все индивидуально.
Tatianka-Belka
Я и порознь пользовалась) Шампунь - хорошо, а паста - вот как в отзыве)
Zapredelami
Рекомендовать не хотите, но почему-то стоит зеленое "Да" возле рекомендации ;)
Tatianka-Belka
Ой, я даже и не заметила, может машинально или промахнулась))))
Pomadka74
Да уж, сочувствую.
Tatianka-Belka
Спасибо) Судя по комментариям и другим отзывам на этот продукт, я - редкий неудачник))))
baraba-od
ой я слышала только плохие отзывы…
Tatianka-Belka
А здесь, напротив, только положительные)
RyabovaVA
Выброс денег на ветер
Tatianka-Belka
Так и лежит почти полный тюбик…Может, кому-то из домашних пригодится, может, резальтат будет получше.
Julietttka
и недавно купила
Tatianka-Belka
Ну, надеюсь, Вам она поможет больше, чем мне)
Vittas1973
Все дело только в одном это МИРОЛА-ДРЯНЬ…раньше была украинская Николаев алые паруса-ОНА-ВЕЩЬ.заказывал через знакомых и проблемы с кожей решает и блеск придает но заказываю 2% она лучше!!!