Отзыв: Книга "Синяя борода и другие сказки" - издательство Эксмо - Хорошая подборка зарубежных сказок!
Достоинства: Содержание, шрифт, иллюстрации, переплет
Недостатки: не увидела
А как же может ребенок расти без сказок, да и я ловлю себя на мысли. что мне и самой интересно почитать сказки и ребенку, и для себя получается, возвращаешься немного в детство.
Книгу "Синяя Борода и другие сказки" моему ребенку подарили друзья.
Сама по себе книжка довольно небольшого размера, обложка в твердом переплете такая яркая и красочная синего цвета с небольшими иллюстрациями и блестящими вензелями и буквами так и притягивает внимание малыша, он прямо долго с ней ходил и любовался.
Всего здесь три сказки, мне понравилась такая подборка зарубежных сказок, мне кажется такие сказки отлично подойдут мальчикам, нам нравится слушать эти сказки, особенно "Синяя Борода".
И иллюстрации в этой книге такие немного резкие, угловатые, фигурные, не очень изящные я бы сказала, здесь и всадники на коне, и сабли, не для девочек, возможно ошибаюсь, но мне кажется, девочкам надо побольше цветочков и грациозности, если только сказка "Маленький Мук" подходит.
И сами иллюстрации довольно яркие, интересные, их довольно много, как и любят детишки все герои показаны крупно, интересно и сказку послушать и на картинки посмотреть.
И шрифт разборчивый, ровный, довольно крупный, прочитать детям, когда они смогут, будет легко и просто.
Кстати, отпечатана эта книга в России, в Твери, редкий случай, когда это не Китай, страницы такие хорошо, легко перелистнуть, довольно плотные.
В общем и целом, если Вы присматриваете ребенку новую книжку со сказками, советую обратить внимание на эту книгу, хорошие сказки с хорошим переводом, красивые и яркие картинки, разборчивые буквы, ребенку должно понравится, по крайней мере я часто читаю ребенку эту книгу и он с удовольствием смотрит картинки.
Спасибо за внимание!
Книгу "Синяя Борода и другие сказки" моему ребенку подарили друзья.
Спасибо за внимание!
Время использования | периодически |