Отзыв: Книга "Крыса из нержавеющей стали" - Гарри Гаррисон - Просто шедевр для любителей фантастики
Достоинства: Захватывающий с первых же глав сюжет
Недостатки: Нету
Началось все с того, что мне понравилось название и стало интересно, о чем эта фантастика. Книгу я не читала, я ее слушала, но она и так меня втянула.
В романе речь идет о приключениях мошенника из будущего Джеймса ди Гриза, который сам себе взял прозвище Стальная крыса.
О преступлениях ди Гриза знает вся вселенная, он обкрадывает самые защищенные банки, самых богатых людей, да и жену нашел под стать себе, его криминальному уму позавидует каждый, с какой легкостью и точностью он все проделывает. Даже в прошлом побывал и спас мир.
В этой фантастике есть все: погони, шантаж, грабеж, любовь, юмор, но что самое главное, нету убийств.
Минус в этом романе только один, чувствуется все таки, что он написан давно, о том, что представлял Гаррисон о будущем, уже точно не будет, хотя многое еще впереди: межпланетные перелеты, космические корабли, которые ходят, как автобусы, путешествие во времени.
Любителям фантастики обязательно надо прочитать весь цикл "Стальной крысы", не сожалеете.
Общее впечатление | Просто шедевр для любителей фантастики |