Отзыв: Пряжа Пехорка "Верблюжья" - Буду греть себе спинку.
Верблюжья шерсть имеет массу полезных качеств, она легкая и гигроскопичная, помогает лечить остеохондроз и ревматизм, не электризуется и даже способна омолаживать кожу. Ну, а я могу сказать, что жилетка, которую я связала из пряжи «Верблюжья», очень хорошо греет.
В магазине понравилась небольшая, но приятная натуральная коричневая гамма, от светлых до темных оттенков. Для себя я выбрала «вкусный» шоколадный цвет. Он неплохо сочетается с желтой водолазкой, но почему-то очень захотелось купить к этому жилету белую блузку в мужском стиле.
Добавка акрила, видимо, призвана сделать пряжу более дешевой и менее колючей. Нить хорошего качества, ровная, скрученная из двух, не встретилось ни одного узелка, утолщения или утончения. При ближайшем рассмотрении в пряже очень хорошо заметны натуральные ворсинки. Это придает своеобразную фактурность и живость связанной вещи, особенно заметную в рельефном узоре.
Что и говорить, пряжа хороша для зимних и демисезонных вещей. Наводит на идею об объемном кардигане, чтобы уютно закутаться в него прохладным вечером.
Детишкам вязать из нее не советую, хоть она и теплая. Грубовата, довольно-таки колется, да и цвета больше подойдут для взрослых.
Время использования | 1 раз |
Общее впечатление | Буду греть себе спинку. |
Я вяжу носки в две нити, получается 300 м / 100 г
Пряжа, если ее постирать в тёплой воде с шампунем и ополоснуть с бальзамом или ополаскивателем для волос (любым, которым пользуетесь вы), она будет мягкой и пушистой. А вообще "верблюд" лучше носить на тело, гораздо приятнее и менее колко, чем на одежду.