Отзыв: Синтетическое моторное масло Shell Helix HX8 5w-40 - отличное моторное масло
Хорошее синтетическое моторное масло, широко используется в наших двигателях.
Я заливал сначала полусинтетику этого же производителя НХ7 1040 и не было проблем как зимой так и летом, потом сменил на синтетику и не сколько не пожалел, масло обладает высокой вязкостью и марозостойкостью, при морозе ниже 30 градусов я заводил машину без подогрева и без проблем. Некоторые автовладельцы ездиющие на наших автомобилях придерживаются мнения, что в отечественные автомобили не рекомендуется лить синтетическое моторное масло, типа на наших машинах сальники сделаны из не качественного материала и их синтетика просто разъедает, но ведь это полный бред. Я сам лил синтетику и ничего не разъедало, зато не испытывал трудностей с машиной в зимний период.
Да действительно есть такое, что в некоторые иномарки заводом изготовителем не рекомендуют лить синтетику, это старенькие авто, один товарищ раньше ездил на синтетике, но нарыл где то, что в его автомобиль нужно лить минеральное масло, что его двигатель разробатывался под минералку и он перевел машину на импортное минеральное масло с вязкостью 530 и ездит и зимой и летом.
А вообще масла этого производителя имеют хорошую репутацию и очень многие люди их используют, в том числе и я.
Время использования | 2 года |
Год выпуска | 2011 |