Отзыв: Авиакомпания Cebu Pacific Air (Филиппины) - На Филиппины - местным лоукостером
Достоинства: бюджетно, хорошее обслуживание, новые самолеты
Недостатки: бывают задержки рейсов, не всегда налоги включены в стоимость билета
Приветствую всех любителей путешествий!
Хочу поделиться с вами впечатлениями о филиппинской авиакомпании Себу Пасифик, которой в апреле-мае 2015 года путешествовали по островам Филиппин.
Аэрофлотом прилетели из Москвы в Гонконг, а уже из Гонконга началось наше путешествие на Филиппины.
Мы побывали на шести островах: Мактан, Себу, Бохол, Панглао, Панай, Боракай; все перелеты компанией Себу Пасифик.
Перелеты: Гонконг - Себу - Гонконг; Себу - Катиклан; Калибо - Себу; т. е. этим лоукостером мы летали четыре раза.
На Филиппины летают и другие лоукостеры - малазийская Air Azia, сингапурский Taiger, но мы сравнили цены, города вылета, время и остановились на Себу Пасифик.
У лоукостера Себу Пасифик молодой парк самолетов Airbus и ATR.
Еще пару лет назад мало кто в России знал значение слова LOW COST, в переводе - низкие расходы.
После того, как у нас появилась авиакомпания "Победа", наверное, все знают, что лоукостер это бюджетная авиакомпания.
Для тех, кто мало об этом слышал, напишу немного подробней: цена авиабилета низкая, услуги минимальные, дополнительные услуги можно купить.
На примере авиакомпании Себу Пасифик:
- если вы хотите в салоне самолета выбрать определенное место, за это нужно заплатить;
- провоз багажа бесплатно только 1 ручная кладь в салон 7 килограммов и габариты 56х36х23см для самолетов Airbus, 56х35х20см для самолетов ATR, если превышают габариты или вес, то тоже придется заплатить;
- за весь другой багаж (кроме ручной клади) надо заплатить;
- если вы хотите заказать питание, вы тоже за это заплатите;
- также обратите внимание, что по умолчанию вам всегда будет предложена страховка, от которой нужно отказаться (вы же не путешествуете без страховки!).
И еще момент - если вы все заказали при покупке билета он-лайн, это будет гораздо дешевле, чем если вы будете дополнительно докупать услуги в аэропорту.
Для самостоятельных путешественников, они обычно двигаются "налегке", лоукостер - это оптимальный транспорт.
Вот и мы, купив себе рюкзаки (габариты подходящие для ручной клади), в отеле Гонконга оставили в камере хранения наш небольшой чемодан с демисезонными вещами и на Филиппины отправились "налегке".
Вернусь к покупке билетов.
Все билеты к путешествию мы купили заранее. Чем раньше покупаешь, тем дешевле.
Покупали он-лайн на сайте авиакомпании, предварительно зарегистрировавшись.
На сайте компании желательно зарегистрироваться, тогда вам будут приходить рассылки на лучшую цену, часто бывают распродажи, различные скидки. Мы мониторили цены в течение месяца, купили билеты за два месяца до путешествия.
Некоторые билеты мы успели купить ПРОМО, т. е. по самой низкой цене.
На международном рейсе заказывали еду, на местных не заказывали, так как лететь меньше часа.
Весь перелет по островам Филиппин на 2 человека составил 23610 рублей.
Про Себу Пасифик читала в отзывах, что часто бывают задержки рейсов.
Проверено, бывают, поскольку полеты на острова, а погодные условия часто бывают не лучшие.
На Филиппинах самая большая авиакомпания Philipine Airlines, на фото самолет с логотипом.
У авиакомпании Cebu Pacific тоже много международных рейсов по ЮВА, также Себу Пасифик является монополистом на внутренних рейсах.
В Гонконге из терминала бюджетных авиалиний мы вылетали на остров Себу.
Регистрация была в аэропорту, таможенный контроль, досмотр, вылет - все вовремя, в Гонконге и не может быть по-другому.
На внутренних рейсах было несколько иначе.
В аэропорту Себу ожидаем своей посадки. В зале ожидания на стойке при выходе на посадку виден логотип компании в желто-оранжевых красках - симпатяга-самолетик.
Из аэропорта Себу (расположен на небольшом острове Мактан) мы вылетали местным рейсом в небольшой город Катиклан (на острове Панай), самолет ATR72 маленький, винтовой. Бесплатный провоз ручной клади был только 5 кг.
Интересно, что высоких и крупных людей взвешивают как багаж. Оказывается, если вес мужчины больше 120 кг, женщины больше 100 кг, то на самолетах ATR за это тоже надо доплачивать. Сами филиппинцы, в большинстве, невысокие и стройные.
На местных рейсах с туристов берется небольшой налог в защиту природы. Разумно!
На международных рейсах на Филиппинах берется с туристов большой налог, помимо стоимости билета. Причем все налоги только наличными!
Так, при вылете из Себу в Гонконг с нас взяли налог в размере 750 филиппинских песо, причем этот налог берется при выходе на посадку, когда ты вылетаешь в другую страну и по максиму потратил деньги страны, из которой вылетаешь, и не знаешь об этом налоге. Информации о налогах почти никакой. 1 рубль стоил 1,51 филиппинских песо.
На многих рейсах из Манилы налог уже включен в стоимость билета, но из Себу в 2015 году налог с туристов еще не был включен. Это, конечно, большой минус.
Наблюдала работу в аэропорту Себу, не очень торопятся, так везде.
Милые стюардессы, очень хорошее обслуживание в полетах.
Питание свежее, вкусное, если заранее не заказывали, то можно купить питание в самолете за наличные или расплатиться картой.
Улетая с Филиппин, на оставшиеся песо в самолете купили в подарок пледы с логотипом Себу Пасифик и игрушку симпатягу-самолетик.
Поскольку из аэропорта на местных направлениях всегда нужен трансфер, обычно авто и паром, то в самолете вам предложат такую услугу.
Мы отказались, о чем потом пожалели, хотели все проверить и добраться сами, но были настолько уставшие, что торговаться не стали и трансфер обошелся немного дороже.
На фото под крылом самолета знаменитый остров Боракай, размеры всего 7х1 км. Мы облетели Боракай и приземлились на соседнем острове Панай. Теперь нужен трансфер, чтобы добраться до Боракая.
И вот мы возвращаемся из путешествия по филиппинским островам, наша посадка в Гонконге.
В заключение хочу сказать, что не было ни одного негативного момента за четыре полета авиакомпанией Себу Пасифик. Небольшая задержка рейса не в счет, мы об этом были осведомлены и не планировали впритык полеты. Налог также зависит не от компании, а от государства.
У нас осталось очень хорошее впечатление, и если отправимся на Филиппины еще (благо островов там более 7000), то непременно воспользуемся услугами этого лоукостера.
Рекомендую! Приятных путешествий и открытий!
У лоукостера Себу Пасифик молодой парк самолетов Airbus и ATR.
На примере авиакомпании Себу Пасифик:
- за весь другой багаж (кроме ручной клади) надо заплатить;
- если вы хотите заказать питание, вы тоже за это заплатите;
Вернусь к покупке билетов.
Все билеты к путешествию мы купили заранее. Чем раньше покупаешь, тем дешевле.
Покупали он-лайн на сайте авиакомпании, предварительно зарегистрировавшись.
Некоторые билеты мы успели купить ПРОМО, т. е. по самой низкой цене.
Весь перелет по островам Филиппин на 2 человека составил 23610 рублей.
Про Себу Пасифик читала в отзывах, что часто бывают задержки рейсов.
В Гонконге из терминала бюджетных авиалиний мы вылетали на остров Себу.
На внутренних рейсах было несколько иначе.
На местных рейсах с туристов берется небольшой налог в защиту природы. Разумно!
Наблюдала работу в аэропорту Себу, не очень торопятся, так везде.
Милые стюардессы, очень хорошее обслуживание в полетах.
Рекомендую! Приятных путешествий и открытий!
Время использования | 4 раза |
Общее впечатление | На Филиппины - местным лоукостером |
Отличный отзыв, все по существу.
Хотелось поделиться нужной информацией, сами собирали по крупицам, готовились основательно.