Отзыв: Контактные линзы Optima FW - Линзы, которые со мной уже почти 10 лет - мой положительный опыт
Достоинства: Удобные, не стесняют движения, не чувствуются на глазах, позволяют забыть о своем недуге.
Недостатки: Конкретно эти линзы можно носить только 6 часов подряд.
Начну с того, что зрение у меня очень низкое, почти -8. И до того, как купить линзы, я долгое время пользовалась очками, что, конечно, приносило мне немало неудобство, так как очки постоянно потели, терялись, немного наклонишься - они спадают... Да и линзы на такое зрение просто толщенные, что, конечно, выглядит не очень красиво, а если покупать очки с линзами тонкими, то на мое зрение они выльются мне в крупненькую сумму.
Приобрести свои первые линзы мне предложил муж, и все получилось очень здорово - мы просто пришли в салон оптики, мне измерили зрение на специальном аппарате, выдали линзы, показали как одевать, и сказали погулять в них пару часиков, а потом снова вернуться в салон. Конечно, первое ощущение в этих линзах было не из приятных - как будто песок в глаза насыпали. Но оно как-то очень быстро ушло, а уже по возвращении в салон я поняла, насколько же прекрасна жизнь и как классно видеть все вокруг (все, кроме пыли и песка в коридоре - раньше то я считала что у меня идеально чистая квартира, а тут каждая мусоринка видна:)).
"Притирались" мы с линзами еще примерно пол года. Нет, носятся они прекрасно, хоть за 10 лет и бывало всякое, но вот в течение примерно полугода я никак не могла приноровиться к их надеванию, глаза щипало, раздражало, бывало что я снимала их и надеть могла только минут через 5. Сейчас, конечно, вспоминать все это даже смешно, настолько легко я одеваю и снимаю линзы, настолько они уже привычны на глазах...
Линзы всегда беру на 3 месяца - пробовала на месяц, но забываю покупать новые, да и мататься каждый месяц за ними не всегда есть время. Месячные, конечно, тоньше, удобнее, но, если честно, человеку, который носит линзы СТОЛЬКО ВРЕМЕНИ вообще все равно толстые они или тонкие. Много, кстати, говорится о конъюнктивите и о том, что глаза часто "заражаются" из-за линз - в какой-то степени это, конечно, правда, поэтому очень важно следить за гигиеной - каждый день менять раствор, не трогать линзы грязными руками и чаще мыть контейнер, в котором хранятся линзы. И тогда все будет ОК!
Линзы OPTIMA не являются дышащими, поэтому носить их можно не больше 6-7 часов в день. Я делаю так: с утра одеваю очки и хожу в них, потом, если нужно идти на улицу, одеваю линзы, а вечером снимаю и опять надеваю очки. мне так комфортно и удобно, и, как заметила мой окулист, зрение у меня даже начало не падать, а восстанавливаться!
Иногда читаю всякие страхи о том, что на глазу появляются язвы, жуткая аллергия, что люди чуть ли не глаза теряют... Если честно, я с таким не сталкивалась, глаза несколько раз краснели - это да, но от инфекции, а не от какой-то жуткой аллергии. И в моих линзах мне настолько удобно и уютно, что я даже не рассматриваю вопрос об операции... Надеюсь, кому-то мой опыт будет полезен и позволит частично отказаться от очков в пользу линз:)
Время использования | 10 лет |
Год выпуска/покупки | 2006 |
Общее впечатление | Линзы, которые со мной уже почти 10 лет - мой положительный опыт |