Отзыв: Фильм "Облачный атлас" (2012) - заумь с претензией на гениальность.
Н-да…После просмотра «Облачного атласа», первая ассоциация возникшая у меня – это некто, разрезавший картину Пикассо на мелкие кусочки предлагает Вам их coбрать, а потом навязчиво лезет Вам помочь, подозревая в Вас недоумка. Собрали? Ну как, нравиться? Да, кому как …
Итак, насколько я понял, это несколько историй, произошедших с одними и теми же людьми в их перерождениях, в разное время, в разных местах, с «великим откровением», что цепочка причинно-следственных связей их поступков при их перерождениях остается неразрывна.
Я вполне искренне пытаюсь отогнать от себя мысль, что создатели этого фильма не мотивировали себя, в-первую очередь, тщеславной целью создать шедевр, достойный вечности. Так или иначе, по-моему, им этого не удалось.
Большая проблема определить жанр этого фильма. Попытаюсь - философско-мелофантасмогоническая драма (отнеситесь ко мне снисходительно).
К актерам претензий нет, отыграли не гениально, но без брака, что при таком составе – не удивительно.
Качество фильма, музыка, эффекты - тоже на высоте.
В общем, по-моему, фильм из разряда – «нифига не понял, но это гениально», а если серъезно – я разочарован.
Рекомендую любителям "высокого".Общее впечатление | заумь с претензией на гениальность. |