Отзыв: Книга "Пелагия и черный монах" - Борис Акунин - Отдохнем от Фандорина!
Достоинства: Легкость, сюжет.
Недостатки: Нет минусов.
Добрый день!
Для мозга, почитать хороший детектив, это как на рыбалку сходить - вроде бы и отдыхаешь, и в тоже время расслабляться нельзя, прозеваешь.
Любителем жанра не являюсь, но позволить себе расслабиться могу, тем более если это полюбившийся Борис Акунин. Отсутствие в повести Эраста Фандорина, позволяет на время избавиться от шаблонов, но только на время. Мне показалось, что Пелагея по образу мышления не сильно отличается от популярного персонажа, разве что Акунин попробовал смешать талант сыщика с женскими рассуждениями.
Не взирая на смазанный и неожиданный финал - книга понравилась. Просто и легко, почитал с удовольствием. Понравился сюжет и манера написания, правильно подобранное место и персонажи, и так много можно перечислять, но лучше прочитать книгу.
Очень рекомендую к прочтению, просто так, без фанатизма, на то он и отдых.
Спасибо за внимание, и приятного чтения.
Очень рекомендую к прочтению, просто так, без фанатизма, на то он и отдых.
Спасибо за внимание, и приятного чтения.
Общее впечатление | Отдохнем от Фандорина! |