Отзыв: Экскурсия "Стежка Довбуша" (Украина, Яремче) - В этом месте есть неразгаданная ТАЙНА! (ФОТО)
Достоинства: Адреналин, красивые места, необычная природа
Недостатки: Не подойдет полным и пожилым людям
Отдыхая на Западной Украине люблю посещать различные экскурсии. Уж очень много там красивых мест!
Одной из таких экскурсий была "Скалы Довбуша". Располагаются они в Ивано-Франковском районе. Это место излюбленное у туристов и скалолазов.
Когда приехали на место, первое, что ощутила это ооочень чистый, влажный, горный воздух. Просто идеальный. Особенно это заметно городским жителям. Прошли в глубь леса. Открылся чудесный вид. Местность гористая, не ровная. Не советуют посещать в период дождей, так как скользкая глинистая почва и сложно идти по склонам. Но нам повезло с погодой. Экскурсовод нам пояснила, что более 70 миллионов лет назад это было дно моря. Уже со временем на этом месте образовался скит, а еще позднее крепость, которая держала оборону от нашествий татаро-монгол. Лес же в основном из буковых деревьев, а так же смерек.
И вот добрались мы еще до одних знаменитых скал. Экскурсовод посоветовала нам взглянуть на них со стороны и сказать, что мы видим. И действительно! Мы увидели морду льва!
В конце экскурсии можно еще было покататься на лошади, но честно говоря, насколько я люблю катания на лошадях, мне было достаточно впечатлений!
Единственное скажу, о чем экскурсоводы не предупреждали туристов, что пожилым людям или людям с пышными формами лучше не ехать туда. В нашей группе как раз было несколько таких человек, которые не смогли продолжить экскурсию из-за этого. Никто не ожидал такого экстрима. Я тоже думала, что походим по лесу, посмотрим скалы и все... А тут такой маршрут! Я в восторге! Понравилось безумно!
Год посещения | 2011 |
Общее впечатление | В этом месте есть неразгаданная ТАЙНА! (ФОТО) |