Отзыв: Сериал "Области тьмы" (2015-2016) - Не очень достойный преемник фильма
Достоинства: Есть интрига общей сюжетной линии, некоторые серии интересны
Недостатки: Ребячество и прочее баловство главного героя портит всё впечатление о сериале
При просмотре первой серии "Области тьмы" не покидало ощущение дежавю. Очень многое схоже с тем, что уже было в одноимённом фильме. Но в последствии сериал пошёл по своим стопам и главный герой не ударился в заработок на бирже, а начал сотрудничать с ФБР. Очевидным плюсом этого сериала является то, что он продолжает события полнометражного фильма. Но, это обстоятельство одновременно является и минусом, так как героя фильма тут преподносят каким-то злодеем. Этим самым перечёркивая переживания зрителя оригинального фильма.
В целом назвать сериал крутым я бы не стал. Все эти отступления главного героя, его ребячество и прочие атрибуты очень раздражают. Особенно серия, где некий клоун заменял нехорошие слова. В общем, порой зрителя окунают в чан с галлюцинациями вместо того, чтобы показать серьёзное кино. А ждёшь от этого сериала именно серьёзного кино с раскручиванием головоломок и небольшим экшеном. Увы! Перед нами клоун, который изредка становится серьёзным. И сериал смотришь вероятно только из-за этих редких моментов, так как остальное время происходит общение с самим собой в нескольких воплощениях, тем же клоуном или куратором.
Общий сюжет держит в напряжении. Интересно узнать, что будет дальше. Хотя, порой встречаются глупости, недопустимые для гения, которым является главный герой под воздействием прозрачных таблеток.
В общем, сериал атмосферой ушёл куда-то не туда. Хотя, друзьям, я бы, вероятно, порекомендовал.
Общее впечатление | Не очень достойный преемник фильма |