Отзыв: Книга "О чем говорят анализы" - издательство Рипол Классик - не надо ждать приема к врачу, достаточно иметь эту книгу!

Достоинства: доступно изложено
Недостатки: не обнаружила.
Привет всем! Не так давно увидела у своей мамы книгу "О чем говорят анализы" - расшифровка без консультации врача, Рипол Классик.

Книга О чем говорят анализы Рипол Классик фото

Уверенна, всем без исключения, приходилось сдавать анализы в полеклинике и ждать их результаты, но не каждый может похвастаться тем, что он понимает что там написано.

Эта книга написана для людей, не имеющих медицинского образования. Имея такое замечательное издание, можно с легкостью расшифровать любое лабораторное исследование, можно ознакомиться с нормами для анализов крови, мочи, спермы, желудочного сока и т. д., если есть какие то отклонения от нормы, то в книге перечисляются возможные заболевания.

Очень часто врачи не расшифровывают анализы пациентам, а просто говорят им "хорошо" или "плохо". Имея эту книгу, можно перед походом к врачу, расшифровать свои анализы, а потом уже на приеме задавать конкретные вопросы (если таковые появятся).

Книга идет в твердой, лакированной обложке, все листы хорошо прошиты.
Шрифт достаточно крупный, на полях имеются сноски (правила), которые выделены более темным и жирным шрифтом.
В этом издании очень много таблиц, которые изложены очень доступным языком.

В книге есть пояснение, как правильно сдавать тот или иной анализ, а это не мало важно. Наверняка кому то, кто сейчас читает мой отзыв, приходилось пересдавать анализ повторно, из-за того что он перекусил перед сдачей крови или поел что то жирное с вечера и т. п. А ведь совершив одну из подобных ошибок, анализ будет не точный. Имея такую книгу, можно не волноваться об этом.

Книга О чем говорят анализы Рипол Классик фото

В книге поясняется какие надо сдать анализы при подозрении на какое то заболевание.

Книга вышла в печать в 2011 году в Москве. Я так думаю, что книга до сих пор печатается, так как наверняка имеет большой спрос.

Книга очень полезная, позволяет себя чувствовать перед людьми в белых халатах более уверенно. Если у вас еще нет такого Чудо-издания - РЕКОМЕНДУЮ!!!
Время использования 5 лет
Общее впечатление не надо ждать приема к врачу, достаточно иметь эту книгу!

Леля84
Действительно хорошая книга!
Очень-очень)))
AnnaVolkova1991
очень полезная книга
Эмили Стивенс
Надо будет поискать;-уверена,что книга пригодится не только мне,но и остальным членам семьи.Спасибо!
brozhaeva
Книжка действительно пригодится всем членам семьи, так как расшифровывает анализы и детям, и женщинам, и мужчинам.
Natsha
Я бы не отказалась от такой книжки!
Anastasiia5665
Полезная книга, обязательно приобрету себе
просто необходимая)))
Anastasiia5665
сейчас врачи сами то разобраться в анализах не могут или не хотят, а так сам посмотрел и все понял.
brozhaeva
согласна с вами, нашим врачам тоже не помешает приобрести такую книгу)
Кошка Жофруа
Интересная книга.
ольхха
Ну очень нужная книга)
brozhaeva
Совершенно с вами согласна.
Оля Русская
Какая правильная книга,обязательно нужна.
Андрей В
Да, врачи, как в анекдоте:
"Доктор, глядя на анализы:
- "Прекрасненько, прекрасненько",
- "Доктор, я здоров?"
- "Да я про себя, Слава Богу у меня такого нет":)

Лучше самим все узнать. Хорошая книга.
хороший анекдот)))
Black moth
Не помешает дома, правда, не всегда всё так просто.
brozhaeva
конечно, консультация врача в любом случае нужна!!!
Марьяна Краса
нужная книга, чтобы не рыскать в интернете.
brozhaeva
действительно. Интернет конечно хорошая вещь, но очень много "мусора"!!!
Auris
Вот это находка! Обязательно куплю!
brozhaeva
Очень хорошая книга, не пожалеете)))
ltybcrf
Полезная книга,хорошо иметь такую дома.
natasha1967
иногда можно воспользоваться
Иркя
Какая полезная книга, даже не знала, что такие бывают)
brozhaeva
ага, я тоже не знала, пока у мамы не увидела…
Holli123
Необходимая такая книга, частенько в интернете ищу как расшифровать анализы детей
Lug
Полезная книга!
Алиса20152016
Надо прикупить такую книгу!
brozhaeva
Очень нужная книга, советую !!!
Алиса20152016
Всегда лучше книга дома, интернет не всегда работает да и не сразу найдешь что нужно. А тут взял книгу и прочитал
Shurka80
Наверняка, книга хорошая и полезная. Но зная страсть наших соотечественников к самолечению, боюсь - владение этой книгой может выйти боком. Кто-то может посчитать себя супер-специалистом и начать самостоятельное лечение, а это не всегда правильно.
brozhaeva
Врачи редко расшифровывают анализы, а книга не раз меня выручала. Например, увидев низкий показатель гемоглобина, я начну кушать печень, зеленую фасоль и т.д., не кушать таблетки и различные препараты, а именно питание и еще раз питание )))
Но вообще вы правы, есть те, кто начнет себя лечить самостоятельно…
Марика Грин
Ух ты, какая книга! Теперь буду высматривать ее на прилавках) такая книга должна быть в каждом доме.
brozhaeva
Книга очень хорошая, моя "переводчица" )))
Viktor63
Безусловно, книга полезная, НО! Во-первых где брать анализы, если карточка хранится в поликлинике. Во-вторых, нет гарантии, что анализы не профессионалом будут истолкованы не так как надо.
brozhaeva
Карточка всегда у меня на руках (не отдаю врачам, после того как потеряли 2), а анализы забираю лично у своего лечащего врача, с этим точно проблем нет. А ваше "во-вторых" я не совсем поняла, кого вы имеете под "не профессионалы"?
Viktor63
Профессионал - человек, обучавшийся медицинским наукам около 10 лет в институте и ординатуре.
Понятно!!!
Марина Гейдрих
Интересная книга.
brozhaeva
для меня она оказалась очень полезной!
Sergey2009
Иногда полезно перепроверять врачей!
brozhaeva
это действительно надо иногда делать!
mentor1
Книгу не читал.Комментировать не могу
Velevla
Наиполезнейшая книга!
Совершенно верно!
Мединилла
Я и не знала, что имеются подобные книги. При необходимости лазаю в интернет.
brozhaeva
Сейчас каких только книг нет, на любые темы можно найти ;)