Отзыв: Книга "О чем говорят анализы" - издательство Рипол Классик - не надо ждать приема к врачу, достаточно иметь эту книгу!
Достоинства: доступно изложено
Недостатки: не обнаружила.
Привет всем! Не так давно увидела у своей мамы книгу "О чем говорят анализы" - расшифровка без консультации врача, Рипол Классик.
Эта книга написана для людей, не имеющих медицинского образования. Имея такое замечательное издание, можно с легкостью расшифровать любое лабораторное исследование, можно ознакомиться с нормами для анализов крови, мочи, спермы, желудочного сока и т. д., если есть какие то отклонения от нормы, то в книге перечисляются возможные заболевания.
Очень часто врачи не расшифровывают анализы пациентам, а просто говорят им "хорошо" или "плохо". Имея эту книгу, можно перед походом к врачу, расшифровать свои анализы, а потом уже на приеме задавать конкретные вопросы (если таковые появятся).
Книга идет в твердой, лакированной обложке, все листы хорошо прошиты.
Шрифт достаточно крупный, на полях имеются сноски (правила), которые выделены более темным и жирным шрифтом.
В этом издании очень много таблиц, которые изложены очень доступным языком.
В книге есть пояснение, как правильно сдавать тот или иной анализ, а это не мало важно. Наверняка кому то, кто сейчас читает мой отзыв, приходилось пересдавать анализ повторно, из-за того что он перекусил перед сдачей крови или поел что то жирное с вечера и т. п. А ведь совершив одну из подобных ошибок, анализ будет не точный. Имея такую книгу, можно не волноваться об этом.
Книга вышла в печать в 2011 году в Москве. Я так думаю, что книга до сих пор печатается, так как наверняка имеет большой спрос.
Книга очень полезная, позволяет себя чувствовать перед людьми в белых халатах более уверенно. Если у вас еще нет такого Чудо-издания - РЕКОМЕНДУЮ!!!
Книга идет в твердой, лакированной обложке, все листы хорошо прошиты.
В этом издании очень много таблиц, которые изложены очень доступным языком.
Время использования | 5 лет |
Общее впечатление | не надо ждать приема к врачу, достаточно иметь эту книгу! |
"Доктор, глядя на анализы:
- "Прекрасненько, прекрасненько",
- "Доктор, я здоров?"
- "Да я про себя, Слава Богу у меня такого нет":)
Лучше самим все узнать. Хорошая книга.
Но вообще вы правы, есть те, кто начнет себя лечить самостоятельно…