Отзыв: Тоник Clinique Clarifying Lotion 1 - Со спиртом, но хорош, особенно для проблемной и жирной кожи.
Достоинства: Очищает, мягко отшелушивает
Недостатки: Дорогой
Тоник Clinique Clarifying Lotion 1 - недешевое средство. Со скидкой я брала его в интернет-магазине за 700 рублей. Сразу скажу - лосьон содержит спирт. Да, многие не любят спирт в средствах для очищения кожи, хотя строго говоря, это не такой уж чужеродный состав для кожи, ведь пьем же мы вино и другие спиртосодержащие составы)
Судя по запаху, спирта в тонике Clinique Clarifying Lotion 1 не так уж и много.
Флакон у лосьона симпатичный, с такой мощной крышечкой. Приятно взять в руки.
Тоник призван завершать очищающий уход. Обычно я использую его только по вечерам - по моему мнению, именно вечером кожа нуждается в особенно тщательной очистке, а утром можно использовать более мягкое средство - на все лицо, но проблемные зоны все же обрабатываю тоником (у меня это подбородок и нос). Удивительно, но даже если протереть тоником кожу после умывания с гелями или протирания молочком, то ватка не будет идеально чистой - тоник отлично собирает остатки загрязнений. Когда я протираю кожу тоником, чувствую легкое тепло. Эффект отшелушивания мертвых клеток обеспечивают салициловая кислота, а также ацетилглюкозамин. При этом тоник содержит гиалуронат натрия - поэтому моя кожа никогда не бывает сухой после этого средства.
В целом, кожа выглядит более здоровой после регулярной обработки. Поры очищаются. Цвет лица улучшается.
Ребенку- подростку также я рекомендовала свой любимый тоник и давала попользоваться. Кожа действительно чище, подростковых акне стало меньше.
Аромат средства - если не обращать внимание на спиритуозные нотки - легкий, ненавязчивый, но приятный.
Год выпуска/покупки | 2016 |
Общее впечатление | Со спиртом, но хорош, особенно для проблемной и жирной кожи. |