Отзыв: Смартфон Samsung Galaxy A7 2016 - Очередной шедевр от Samsung!
Достоинства: Экран, процессор, автономность, сканер отпечатков пальцев, камеры
Недостатки: Цена все же высоковата, дорогие аксессуары.
Всем здарова!:)
Прикупил себе смартфон Samsung Galaxy A7 2016 года за 31тыс. руб. ПОльзуюсь более месяца и решил, что пришло время поделиться своими впечатлениями. Смартфон меня просто поражает своими характеристиками. В нем все просто отлично, правда цена, конечно, кусается. Но сейчас все более или менее хорошие смартфоны стоят от 20-25 тыс. руб. А этот смартфон по моему мнению обходит даже смартфоны, которые дороже на 5-7 тыс. руб. от именитых брендов. Начнем по порядку:
1)Сборка и материалы
Со сборкой все отлично. Никаких скрипов, люфтов или еще чего-то я не обнаружил. Корпус собран из стекла и алюминия. Передняя и задняя панель это сделаны из защищенного стекла(не помню какого), металлический каркас и боковины придают смартфону солидности и определенно идут в плюс дизайну. Правда у таких материалов тоже есть минус - это маркость. Смартфон быстро покрывается отпечатками пальцев со всех сторон у модели прошлого года был полностью алюминиевый корпус(сзади не было никакого стекла) и такой вариант, лично для меня, выглядит более практично. Правда отпечатки пальцев легко стираются, но все равно смартфон опять покрывается вашими пальчиками как только вы берете его в руки.
2) Экран
Экран у смартфона просто шикарный! FullHD AMOLED матрица делает своё дело. Насыщенность, яркость, детализация просто великолепны. В принципе, я считаю, что сейчас компания Samsung производит самые лучшие экраны на рынке. Размер экрана 5,5 дюйма кому-то покажется великоват, но мне подходит. Я привык пользоваться большими смартфонами. Мне они кажутся более удобными устройствами. На экранах таких размеров и качества намного удобнее играть в игры, смотреть кино в поездке, пользоваться соц. сетями и браузером.
3)Производительность
В смартфоне установлен Samsung Exynos 7 Octa. Это восьмиядерный процессор с частотой ядер 1.6 ГГц, 3ГБ оперативной памяти и 16 гб встроенной памяти(поддерживаются карты microSD емкостью до 128ГБ). Процессор вкупе с оперативной памятью позволяют смартфону тянуть все тяжелые игры(на таком экране просто грех не играть) с высокими настройками графики без проблем. Никаких подтормаживаний или лагов я вообще не заметил. Все просто летает.
4)Время автономной работы
Аккумулятор в смартфоне установлен несъемный на 3300мАh. Благодаря такому большому аккумулятору и отличной оптимизации железа смартфона, время работы составляет уверенные два дня при очень активном использовании. Это постоянно включенный интернет, игры, фото соц. сети и все остальное. Видео смартфон крутит более 10 часов. Результаты потрясающие! Да видео смартфон крутит в любом битрейте и любого веса. Никаких проблем для него это не составляет.
5)Камеры
В Samsung Galaxy A7 2016 установлены камеры на 13МП(основная) и 5МП(фронтальная). Камеры снимают просто отлично даже при отвратительных условиях кадры получаются хорошими. А при хороших условиях только и хочется фотографировать)) В общем снимки получаются отличные на обе камеры.
6)Сканер отпечатков пальцев
Работает он очень быстро и точно. Никаких сбоев у меня не возникало. Просто прикладываете палец и смартфон мгновенно разблокируется. Забивать можно несколько отпечатков и назначить на каждый своё действие, это очень удобно.
В итоге хочется сказать, что своих денег смартфон стоит точно. Отличная современная модель которая будет оставаться актуальной еще долгое время. О покупке ни разу не пожалел.
1)Сборка и материалы
2) Экран
3)Производительность
4)Время автономной работы
5)Камеры
6)Сканер отпечатков пальцев
Год выпуска/покупки | 2016 |
Общее впечатление | Очередной шедевр от Samsung! |
В обычных магазинах он стоил во время моей покупки 25.000, а я купил за 20000.