Отзыв: Фильм "День мумии" (2014) - Фильм средненький.

Достоинства: Интересная игра девушки
Недостатки: Нудный, не понравился, второй раз бы не смотрела.
Фильм средненький, можно посмотреть тем, кто любит фильмы про мумий и уже пересмотрели все старые и новые фильмы. Фильм немного нудный, поэтому очень тяжело смотрится.

Удерживает возле экрана лишь название фильма. Нужно терпение чтобы до смотреть до конца. Очень понравились подарки сделанные заказчиком, археологу для поиска сокровищ в древних руинах пустыни.

В начали как-то все запутано. С первого раза и не определишь, кто из археологов поехал в пустыню. Сначала я думала, что этот археолог, в начале фильма и есть то лицо, что ищет драгоценный камень. А тут оказывается, что подарки сделанные одному археологу как то оказываются у другого археолога со всем не знакомой ему командой новичков, любителей.

Действия передачи от нас скрыли. Вид со стороны в виде подсматривания заказчика, необычный вид для фильма. Кругом одинаковая обстановка, одни цвета. Девушка держит во внимании весь фильм, игра мужчин очень слабенькая, нудная, однообразная. Нет того образа мужчины археолога который хорошо бы сыграл.

Роль мужчины взяла на себя девушка. Сыграла очень хорошо. В картине настолько все не реально, даже то, что все знают о нахождении пирамид, об истории фараона, о проклятиях, о большом драгоценном камне и за такое долгое время никому не удалось до сих пор найти камень. А тут получается пещеру по случайности нашли, с помощью загадочного гида.

Интересно то, что все в пещеру входят, зная что там могут быть подземные лабиринты защищающие камень от воровства, но никто даже веревку не прихватил. Поразило то, что стреляя девушка в упор с ближнего расстояния при освещении она не попала в араба. Зато ночью когда на них напали, она в темноте одного из них убила. Когда они оказались в пещере, и смотреть не хочется.

Взрослые люди, не оказавшие человеку с сотрясением мозга первую помощь. Зная что подача кислорода в пещере малая. Сделали из человека мишень, отводя по дальше в глубь пещеры, на истинную смерть. Я не хотела бы оказаться в такой компании ненадежных людей. Меня всегда поражает то, не ужели имея такие технологии как очки с камерой или компьютер, нельзя приобрести яркий фонарь чтобы мог освещать большую часть пещеры.

Да и фантастическая мумия, которая странная, всех убивала людей, а одного араба нет. Почему? Как это произошло, что когда он ее нашел, и мумия ее не убила. Не мог же он жить с мумией вечно. Фильм не понравился. Если бы не девушка, то и недосмотрела бы до конца.

Жаль тех парней, что погибли. А еще жальче того парня, что в схватке с мумией выжил, а от чужих рук был убит. Почему бы просто не забрать у него камень и оставить в живых. Жаль, безобидного парня.
Общее впечатление Фильм средненький.