Отзыв: Книга "Сойка-пересмешница" - Сьюзен Коллинз - Правда или ложь?

Достоинства: продолжение и заключение серии
Недостатки: очень растянутый стиль написания
Заключительная книга "Сойка-пересмешница" известной трилогии Сьюзен Коллинз врывается в сознание после динамичной и неожиданной концовки второй книги "И вспыхнет пламя" и быстро перетекает в вялотекущее обсуждение произошедших событий, новых стратегий, укладов жизни, чувств и эмоций поломанных героев.

И вроде насыщенное событиями произведение, разными приключениями, битвами, моментами, а читается тяжеловато. Автор опять возвращается к растянутому стилю повествования, как и в конце первой части "Голодных игр".

И так всю книгу. Притянутая за уши арена, отголоски игр в реальном мире, не прикрывают войну. Апогей жестокости и несуразицы.

Концовка невероятно трогательная, и даже жизнь героев в не столь ближайшем будущем приоткрывается нам.

Как продолжение серии конечно читать, а в целом не рекомендую, как и пожалуй всю трилогию, исключение только для ранней юности.
Общее впечатление Правда или ложь?

Sarfina
раньше встречала об этих книгах только жесткую критику, сама не читала, да и фильмы после 3го нет желания смотреть
И не надо)
arbuzov
Книга для определенной категории фанатов и под особое настроение.
соглашусь)
EkaterinaMishina
Мне фильмы не понравились совсем, ну только первый еще ничего - на один раз. Книги совсем нет желания читать. Столько этих подростковых многотомников перечитала в свое время) надоели потом).
INastasia
ну фильмы я теперь все таки посмотрю)
Matreshk-a
читала всю трилогию - в целом понравилась, а вот на счет третей книги согласна - самая скучная из всех серии…
INastasia
да, и вроде без нее никуда и с ней все совсем плохо)))
Halloy
Почитать бы что-то более жизненное.
да уж))