Отзыв: Фильм "Пятая волна" (2016) - Фантастика с участием подростков. Посмотреть стоит.
Достоинства: Нормальная фантастика, приятные актёры. Не затянут.
Недостатки: Особых не нашла.
Стараюсь смотреть большинство кино-премьер, но "Пятую волну" долго обходила стороной, даже не вникая в сюжет, ориентируясь на посредственные отзывы о фильме.
Но на днях прочла отзыв одного из друзей с описанием сюжета, и поняла, что тема-то моя, значит, смотреть буду. Фантастика, будущее, инопланетяне, апокалипсис, группка людей, пытающаяся выжить. Понемногу от "Голодных игр", чуть-чуть от "Дивергента", кусочек "Бегущего в лабиринте"... Всё любимое. К тому же, главные герои - подростки, а фантастику с их участием мне смотреть всегда интересно.
Честно говоря, мне непонятно, почему фильм так слабо оценивают.
Да, не на "5", но твёрдую "4" я бы поставила.
Игра главных актёров - я бы выбрала четырёх основных - Хлою Грейс Морец (Кейси), Ника Дж. Робинсона (Бэн Пэриш), Алекса Роу (Эван Вокер) и Закари Артура (Сэма) - очень и очень неплоха. Кто-то увидел здесь чересчур много "ванильки". Ну да, есть она. Но, с одной стороны, она есть везде и всегда, когда играют подростки. С другой стороны, согласитесь, смотреть на смазливые мордашки всегда приятнее, чем на обычные невзрачные. Есть и любовная линия, но на ней явного акцента нет, всё вскользь, так что детям можно смотреть смело.
Возможно, низкие оценки ставили те, кто ожидал сверх-сцены апокалипсиса и миллиард спецэффектов в течение всего фильма. Нет, вы тут этого не увидите, так как стихийные и техногенные бедствия, насланные "иными", представлены здесь в качестве предисловия, а вся история о том, что было потом.
Ставка сделано именно на борьбу за выживание, на чувства, эмоции и смекалку подростков. Мне лично смотреть на это было интересно.
В целом, развитие фильма довольно предсказуемо, но нет ощущения, что понято всё абсолютно. При просмотре понимаешь, что "что-то здесь нечисто", или "этот парень не тот, наверно, за кого себя выдаёт", но до конца всё разгадать навряд ли удастся.
Съёмки фильма довольно качественные, картинка хорошая. Я фильм смотрела дома, и то неплохо, а в кинотеатре, думаю, было бы ещё грандиознее.
В духе последних модных веяний, фильм "Пятая волна" определённого конца не имеет, и на 200 процентов понятно, что нас ждёт следующая часть, а, может быть, и не одна.
Я её посмотрю с удовольствием.
А тем, кто ещё не посмотрел этот фильм, советую всё же выбрать время для просмотра и сложить своё собственное мнение.
Приятного просмотра!
Честно говоря, мне непонятно, почему фильм так слабо оценивают.
Да, не на "5", но твёрдую "4" я бы поставила.
Я её посмотрю с удовольствием.
Приятного просмотра!
Время использования | 1 раз |