Отзыв: Экскурсия по г. Саусалито (США, Калифорния) - По другую сторону от Golden Gate Bridge
Достоинства: идеальное место для отдыха, красивые домики, чистые улочки, вкусные плюшки в местных пекаренках, чистый воздух, вид на океан, прокат велосипедов, хороший шопинг.
Недостатки: нет
Всем привет!
Сегодня речь пойдет о нашем путешествии одного дня - о поездке в Саусалито, возможно самый счастливый городок у Тихого океана. И фото ниже это только доказывают!
Свое название Саусалито получило из-за маленьких ив (saucelito), которые растут тут и там. Точнее, росли, когда в 18 веке это место нашли испанские первооткрыватели. Сейчас эти ивы почти вытеснены ухоженными пальмами.
Мы провели в Саусалито одно солнечное мартовское воскресенье. Приехали сюда за неспешными прогулками и новыми впечатлениями. И вместо обычного пригорода получили самодостаточный калифорнийский городок с вооот такой харизмой. Даже я, ярый противник пригородов, немножко захотела тут жить)))
Но жизнь в Саусалито - штука дорогая. Чтобы окружать себя красотой, пальмами, тишиной и улыбками, вам необходим доход на человека в семье не ниже 81 тысячи долларов в год.
Ну а если у вас пока нет таких денег, Саусалито для вас - идеальное место погулять, поесть вкуснятины и посидеть на лавочках. Для поклонников более активного образа жизни - покататься на велике. Велосипедистов на дорогах Саусалито так же много, как и автолюбителей. И хоть я сама совсем не фанат велосипедных прогулок, по таким местам и я бы с удовольствием покрутила педали:)
Саусалито - небольшой прибрежный город, домики которого живописно раскинулись на скалах. Чем лучше вид - тем выше цена;) Очаровательный вид, что и говорить. Напоминает о городках у Средиземного моря. В первую очередь, ценами.
Ну а сколько стоят эти, красивейшие домики главной улицы городка С., я и вовсе боюсь предположить.
Вообще, когда гуляешь по наберережной, крепнет ощущение, что это какое-то местечко для избранных. Жителей всего 7,5 тысяч, и все они чрезвычайно крепко стоят на ногах. Другими словами, Саусалито - элитарный городок для политиков всех мастей и прочих богатых людей. Не удивлюсь, если при покупке дома кандидатуры и происхождение будущих соседей рассматриваются до третьего колена.
А это - один из лучших ресторанов города на Bridgeway, улице вдоль бухты. Напротив этого ресторана находятся разнообразные галереи и магазинчики, а также кофейни и пекаренки. Кажется, этот город создан для праздного образа жизни. Когда гуляешь по нему в воскресенье в числе таких же отдыхающих, совсем не верится, что тут вообще бывают понедельники.
Что люди рано встают, водят детей в садик или школу, выгуливают собак, закупают продукты на неделю или заправляют авто.
Кстати, про ресторанчики и кофешопы. Неподготовленного человека цены во многих местах Саусалито ввергают в тихий ужас, но yelp, foursquare и прочие онлайн-советчики все же могут найти варианты, где за плотный обед с бокалом вина и десертом не придется отдать месячную зарплату.
За пиццу, свежевыжатый сок для меня, белое вино для мужа и десерт - около 40 долларов с чаевыми.
После сытного обеда можно погулять по пристани, полюбоваться на чьи-то яхты... Представить, что через каких-то пару лет и вы сможете купить себе такую (или нет).
Или купить традиционных американских сладостей, прямо из бочки набрать, сколько нравится:
Ну а если страсть потребительства не для вас, можно просто гулять по красивым тихим улочкам. Многие мои знакомые называют Саусалито hidden spot (потайное место). В принципе, так оно и есть. Городок этот постоянно входит в рейтинг то "10 самыз красивых маленьких городков Америки", то в топ-10 "Лучшие поездки одного дня по США", но несмотря на это, каким-то волшебством, тут нет толпы туристов.
И хотя в марте на улицах Сан-Франциско уже возрастает риск погибнуть от толпы туристов из Китая или Японии, в Саусалито все еще безмятежно и спокойно. Ляпота!
Улучшу карму, поделюсь с вами фото пекарни, в которой мы съели исключительно вкусные плюшки. Несмотря на воскресенье, в ней почти не было народа.
Если вы приедете в Саусалито пораньше, после первичного осмотра города и кофе ступайте в скверик в центре. Там обычно собираются любители порисовать. И если вы встретите парочку таких художников, считайте, сорвали банк. Мало того, что погода хорошая, люди приветливые и красота вокруг, так еще и такие милые акварели. Прелесть, по-моему.
(Если, конечно, он не попросит потом за нее 8,000 долларов. Расхожая цена за кусочек полотна в галереях города).
На осмотр города, бранч, кофе на набережной, даже велосипедную прогулку уйдет часов пять. Затем окиньте прощальным взглядом городок и идите за сувенирами. Они тут тоже симпатичные.
Забавно, что в самом Сан-Франциско я ни разу не встречала магнитики в виде викторианских домиков, только в Саусалито. Тем больше был соблазн накупить несколько в подарок друзьям и родным.
Особенно мне приглянулся этот жизнерадостный домик. Очень смахивает на реальный - красивый, в несколько этажей, с ухоженным двориком и весь в зелени. Как большинство домов в СФ.
А теперь перейду от поэзии Саусалито к прозе жизни. Точнее, напишу о том, как добраться из СФ в Саусалито.
Самый легкий способ добраться до Саусалито - это ферри, паром из центра города. Отходит он из порта Embarcadero или со знаменитого пирса 39, отзыв о котором тоже скоро будет!
Если вы на авто, ваш путь будет лежать по 101 хайвею на север через мост Золотые ворота. Лишний раз полюбуетесь на один из самых красивых мостов мира;) Велосипедисты следуют по тому же маршруту.
Хочу сразу предостеречь всех автолюбителей, что поиск парковочного места вполне будет способен если не сорвать вам планы, так испортить настроение. Поэтому лучше приезжать в Саусалито на паромчике. Тогда отпадает проблема с машиной, и бонусом идет возможность продегустировать знаменитые калифорнийские вина на нескольких местных виноделинках.
А если вам интересно, где одни из лучших дегустаций в Калифорнии, информация здесь.
Сегодня речь пойдет о нашем путешествии одного дня - о поездке в Саусалито, возможно самый счастливый городок у Тихого океана. И фото ниже это только доказывают!
Свое название Саусалито получило из-за маленьких ив (saucelito), которые растут тут и там. Точнее, росли, когда в 18 веке это место нашли испанские первооткрыватели. Сейчас эти ивы почти вытеснены ухоженными пальмами.
Мы провели в Саусалито одно солнечное мартовское воскресенье. Приехали сюда за неспешными прогулками и новыми впечатлениями. И вместо обычного пригорода получили самодостаточный калифорнийский городок с вооот такой харизмой. Даже я, ярый противник пригородов, немножко захотела тут жить)))
Но жизнь в Саусалито - штука дорогая. Чтобы окружать себя красотой, пальмами, тишиной и улыбками, вам необходим доход на человека в семье не ниже 81 тысячи долларов в год.
Ну а если у вас пока нет таких денег, Саусалито для вас - идеальное место погулять, поесть вкуснятины и посидеть на лавочках. Для поклонников более активного образа жизни - покататься на велике. Велосипедистов на дорогах Саусалито так же много, как и автолюбителей. И хоть я сама совсем не фанат велосипедных прогулок, по таким местам и я бы с удовольствием покрутила педали:)
Саусалито - небольшой прибрежный город, домики которого живописно раскинулись на скалах. Чем лучше вид - тем выше цена;) Очаровательный вид, что и говорить. Напоминает о городках у Средиземного моря. В первую очередь, ценами.
Ну а сколько стоят эти, красивейшие домики главной улицы городка С., я и вовсе боюсь предположить.
Вообще, когда гуляешь по наберережной, крепнет ощущение, что это какое-то местечко для избранных. Жителей всего 7,5 тысяч, и все они чрезвычайно крепко стоят на ногах. Другими словами, Саусалито - элитарный городок для политиков всех мастей и прочих богатых людей. Не удивлюсь, если при покупке дома кандидатуры и происхождение будущих соседей рассматриваются до третьего колена.
А это - один из лучших ресторанов города на Bridgeway, улице вдоль бухты. Напротив этого ресторана находятся разнообразные галереи и магазинчики, а также кофейни и пекаренки. Кажется, этот город создан для праздного образа жизни. Когда гуляешь по нему в воскресенье в числе таких же отдыхающих, совсем не верится, что тут вообще бывают понедельники.
Что люди рано встают, водят детей в садик или школу, выгуливают собак, закупают продукты на неделю или заправляют авто.
Кстати, про ресторанчики и кофешопы. Неподготовленного человека цены во многих местах Саусалито ввергают в тихий ужас, но yelp, foursquare и прочие онлайн-советчики все же могут найти варианты, где за плотный обед с бокалом вина и десертом не придется отдать месячную зарплату.
За пиццу, свежевыжатый сок для меня, белое вино для мужа и десерт - около 40 долларов с чаевыми.
После сытного обеда можно погулять по пристани, полюбоваться на чьи-то яхты... Представить, что через каких-то пару лет и вы сможете купить себе такую (или нет).
Или купить традиционных американских сладостей, прямо из бочки набрать, сколько нравится:
Ну а если страсть потребительства не для вас, можно просто гулять по красивым тихим улочкам. Многие мои знакомые называют Саусалито hidden spot (потайное место). В принципе, так оно и есть. Городок этот постоянно входит в рейтинг то "10 самыз красивых маленьких городков Америки", то в топ-10 "Лучшие поездки одного дня по США", но несмотря на это, каким-то волшебством, тут нет толпы туристов.
И хотя в марте на улицах Сан-Франциско уже возрастает риск погибнуть от толпы туристов из Китая или Японии, в Саусалито все еще безмятежно и спокойно. Ляпота!
Улучшу карму, поделюсь с вами фото пекарни, в которой мы съели исключительно вкусные плюшки. Несмотря на воскресенье, в ней почти не было народа.
Если вы приедете в Саусалито пораньше, после первичного осмотра города и кофе ступайте в скверик в центре. Там обычно собираются любители порисовать. И если вы встретите парочку таких художников, считайте, сорвали банк. Мало того, что погода хорошая, люди приветливые и красота вокруг, так еще и такие милые акварели. Прелесть, по-моему.
(Если, конечно, он не попросит потом за нее 8,000 долларов. Расхожая цена за кусочек полотна в галереях города).
На осмотр города, бранч, кофе на набережной, даже велосипедную прогулку уйдет часов пять. Затем окиньте прощальным взглядом городок и идите за сувенирами. Они тут тоже симпатичные.
Забавно, что в самом Сан-Франциско я ни разу не встречала магнитики в виде викторианских домиков, только в Саусалито. Тем больше был соблазн накупить несколько в подарок друзьям и родным.
Особенно мне приглянулся этот жизнерадостный домик. Очень смахивает на реальный - красивый, в несколько этажей, с ухоженным двориком и весь в зелени. Как большинство домов в СФ.
А теперь перейду от поэзии Саусалито к прозе жизни. Точнее, напишу о том, как добраться из СФ в Саусалито.
Самый легкий способ добраться до Саусалито - это ферри, паром из центра города. Отходит он из порта Embarcadero или со знаменитого пирса 39, отзыв о котором тоже скоро будет!
Если вы на авто, ваш путь будет лежать по 101 хайвею на север через мост Золотые ворота. Лишний раз полюбуетесь на один из самых красивых мостов мира;) Велосипедисты следуют по тому же маршруту.
Хочу сразу предостеречь всех автолюбителей, что поиск парковочного места вполне будет способен если не сорвать вам планы, так испортить настроение. Поэтому лучше приезжать в Саусалито на паромчике. Тогда отпадает проблема с машиной, и бонусом идет возможность продегустировать знаменитые калифорнийские вина на нескольких местных виноделинках.
А если вам интересно, где одни из лучших дегустаций в Калифорнии, информация здесь.
Год посещения | 2016 |
Общее впечатление | По другую сторону от Golden Gate Bridge |
Моя оценка | |
Рекомендую друзьям | ДА |
Комментарии к отзыву47
Да, он практически типичный калифорнийский городок. Мне он очень приглянулся за тишину и аккуратность.
В том местечке подают очень вкусную пиццу, поэтому и цены соответствуют. Да и настроение было итальянскую кухню поесть))
Честно говоря, я бы наверно пожила в таком пригороде. Но смотрю на своих друзей, они живут в Долине, и там довольно скучно.
плюс колледж допоздна, не хотелось бы потом еще час рулить из города по хайвею до своего пригорода. СФ удобнее
да, стили жизни отличаются.
И отзыв отличный!
место и правда очень приятное!