Отзыв: Экскурсия по г. Саусалито (США, Калифорния) - По другую сторону от Golden Gate Bridge

Достоинства: идеальное место для отдыха, красивые домики, чистые улочки, вкусные плюшки в местных пекаренках, чистый воздух, вид на океан, прокат велосипедов, хороший шопинг.
Всем привет!

Сегодня речь пойдет о нашем путешествии одного дня - о поездке в Саусалито, возможно самый счастливый городок у Тихого океана. И фото ниже это только доказывают!
Свое название Саусалито получило из-за маленьких ив (saucelito), которые растут тут и там. Точнее, росли, когда в 18 веке это место нашли испанские первооткрыватели. Сейчас эти ивы почти вытеснены ухоженными пальмами.

Экскурсия по г. Саусалито (США, Калифорния) фото

Мы провели в Саусалито одно солнечное мартовское воскресенье. Приехали сюда за неспешными прогулками и новыми впечатлениями. И вместо обычного пригорода получили самодостаточный калифорнийский городок с вооот такой харизмой. Даже я, ярый противник пригородов, немножко захотела тут жить)))

Экскурсия по г. Саусалито (США, Калифорния) фото

Но жизнь в Саусалито - штука дорогая. Чтобы окружать себя красотой, пальмами, тишиной и улыбками, вам необходим доход на человека в семье не ниже 81 тысячи долларов в год.

Ну а если у вас пока нет таких денег, Саусалито для вас - идеальное место погулять, поесть вкуснятины и посидеть на лавочках. Для поклонников более активного образа жизни - покататься на велике. Велосипедистов на дорогах Саусалито так же много, как и автолюбителей. И хоть я сама совсем не фанат велосипедных прогулок, по таким местам и я бы с удовольствием покрутила педали:)

Экскурсия по г. Саусалито (США, Калифорния) фото

Саусалито - небольшой прибрежный город, домики которого живописно раскинулись на скалах. Чем лучше вид - тем выше цена;) Очаровательный вид, что и говорить. Напоминает о городках у Средиземного моря. В первую очередь, ценами.

Экскурсия по г. Саусалито (США, Калифорния) фото

Ну а сколько стоят эти, красивейшие домики главной улицы городка С., я и вовсе боюсь предположить.
Вообще, когда гуляешь по наберережной, крепнет ощущение, что это какое-то местечко для избранных. Жителей всего 7,5 тысяч, и все они чрезвычайно крепко стоят на ногах. Другими словами, Саусалито - элитарный городок для политиков всех мастей и прочих богатых людей. Не удивлюсь, если при покупке дома кандидатуры и происхождение будущих соседей рассматриваются до третьего колена.

Экскурсия по г. Саусалито (США, Калифорния) фото

А это - один из лучших ресторанов города на Bridgeway, улице вдоль бухты. Напротив этого ресторана находятся разнообразные галереи и магазинчики, а также кофейни и пекаренки. Кажется, этот город создан для праздного образа жизни. Когда гуляешь по нему в воскресенье в числе таких же отдыхающих, совсем не верится, что тут вообще бывают понедельники.
Что люди рано встают, водят детей в садик или школу, выгуливают собак, закупают продукты на неделю или заправляют авто.

Экскурсия по г. Саусалито (США, Калифорния) фото

Кстати, про ресторанчики и кофешопы. Неподготовленного человека цены во многих местах Саусалито ввергают в тихий ужас, но yelp, foursquare и прочие онлайн-советчики все же могут найти варианты, где за плотный обед с бокалом вина и десертом не придется отдать месячную зарплату.

Экскурсия по г. Саусалито (США, Калифорния) фото

За пиццу, свежевыжатый сок для меня, белое вино для мужа и десерт - около 40 долларов с чаевыми.

Экскурсия по г. Саусалито (США, Калифорния) фото

После сытного обеда можно погулять по пристани, полюбоваться на чьи-то яхты... Представить, что через каких-то пару лет и вы сможете купить себе такую (или нет).

Экскурсия по г. Саусалито (США, Калифорния) фото

Или купить традиционных американских сладостей, прямо из бочки набрать, сколько нравится:

Экскурсия по г. Саусалито (США, Калифорния) фото

Ну а если страсть потребительства не для вас, можно просто гулять по красивым тихим улочкам. Многие мои знакомые называют Саусалито hidden spot (потайное место). В принципе, так оно и есть. Городок этот постоянно входит в рейтинг то "10 самыз красивых маленьких городков Америки", то в топ-10 "Лучшие поездки одного дня по США", но несмотря на это, каким-то волшебством, тут нет толпы туристов.

Экскурсия по г. Саусалито (США, Калифорния) фото

И хотя в марте на улицах Сан-Франциско уже возрастает риск погибнуть от толпы туристов из Китая или Японии, в Саусалито все еще безмятежно и спокойно. Ляпота!

Экскурсия по г. Саусалито (США, Калифорния) фото

Улучшу карму, поделюсь с вами фото пекарни, в которой мы съели исключительно вкусные плюшки. Несмотря на воскресенье, в ней почти не было народа.

Экскурсия по г. Саусалито (США, Калифорния) фото

Если вы приедете в Саусалито пораньше, после первичного осмотра города и кофе ступайте в скверик в центре. Там обычно собираются любители порисовать. И если вы встретите парочку таких художников, считайте, сорвали банк. Мало того, что погода хорошая, люди приветливые и красота вокруг, так еще и такие милые акварели. Прелесть, по-моему.
(Если, конечно, он не попросит потом за нее 8,000 долларов. Расхожая цена за кусочек полотна в галереях города).

Экскурсия по г. Саусалито (США, Калифорния) фото

На осмотр города, бранч, кофе на набережной, даже велосипедную прогулку уйдет часов пять. Затем окиньте прощальным взглядом городок и идите за сувенирами. Они тут тоже симпатичные.

Экскурсия по г. Саусалито (США, Калифорния) фото

Забавно, что в самом Сан-Франциско я ни разу не встречала магнитики в виде викторианских домиков, только в Саусалито. Тем больше был соблазн накупить несколько в подарок друзьям и родным.

Экскурсия по г. Саусалито (США, Калифорния) фото

Особенно мне приглянулся этот жизнерадостный домик. Очень смахивает на реальный - красивый, в несколько этажей, с ухоженным двориком и весь в зелени. Как большинство домов в СФ.

Экскурсия по г. Саусалито (США, Калифорния) фото

А теперь перейду от поэзии Саусалито к прозе жизни. Точнее, напишу о том, как добраться из СФ в Саусалито.
Самый легкий способ добраться до Саусалито - это ферри, паром из центра города. Отходит он из порта Embarcadero или со знаменитого пирса 39, отзыв о котором тоже скоро будет!

Если вы на авто, ваш путь будет лежать по 101 хайвею на север через мост Золотые ворота. Лишний раз полюбуетесь на один из самых красивых мостов мира;) Велосипедисты следуют по тому же маршруту.

Хочу сразу предостеречь всех автолюбителей, что поиск парковочного места вполне будет способен если не сорвать вам планы, так испортить настроение. Поэтому лучше приезжать в Саусалито на паромчике. Тогда отпадает проблема с машиной, и бонусом идет возможность продегустировать знаменитые калифорнийские вина на нескольких местных виноделинках.
А если вам интересно, где одни из лучших дегустаций в Калифорнии, информация здесь.
Год посещения 2016
Общее впечатление По другую сторону от Golden Gate Bridge

ЕlenaK
Cимпатичный городок!
ЛейсанМ
Очень:) Как принято говорить, у них там своя атмосфера;)
elka80
Очень бы хотелось сьездить.
ЛейсанМ
Желаю, чтобы обязательно получилось!
npbaby
Художник у воды - так романтично. Спасибо за отзыв!
ЛейсанМ
Пожалуйста:) Рада, что вам понравилось!
malohat
Красивый, чистый городок.
ЛейсанМ
Да. Ни единого бездомного не встретили, хотя в центре СФ это реальная проблема, к примеру
olga-koshka2
Супер, очень красивая архитектура.
ЛейсанМ
Это правда, домики симпатичные:)
serjio096
Городок симпатичный, что и говорить :) А на фотографии с художником, на другой стороне пролива Сан-Франциско?
ЛейсанМ
Да, это Сан-Франциско виднеется:)
silka
Обожаю Саусалито! Жемчужина залива! В следующий раз загляните в The Spinnaker, очень аутентичное местечко с самым шикарным видом на город.
ЛейсанМ
Мне еще какие-то крутые коктейли там порекомендовали. Обязательно заглянем, спасибо;)
Tanitik
AstiN
Красиво как там!!!
Да, там очень здорово:)
Nikanda
Красивое место) сразу захотелось там побывать
ЛейсанМ
Надеюсь, все получится, и обязательно побываете!
zombi
впечатляет! мне понравилась наша виртуальная прогулка )
ЛейсанМ
Спасибо! Скоро готовлю парочку других прогулок;)
ikatyushka
Очень там наверное здорово)
ЛейсанМ
Там хорошо, жалко было уезжать
Helena2017
Это просто нечто! Особенно та фотография, где домики буквально облепили гору!
ЛейсанМ
Ощущение, что это не Америка, а какой-нибудь курорт на Средиземном море
No Comodo
Чудесная прогулка, городок - милейший! Спасибо)
ЛейсанМ
Спасибо вам. рада, что понравился отзыв, мне приятно!)
serj1965rus
Симпатичный городишко, вполне обеспеченные люди в нём живут, но супер элитным он всё же не является, подобных городков в штатах достаточно. Прогулку по городу прекрасную провели, но Ваш обед меня удивил, за 40 баксов за это? В любом городе всегда есть места, где вполне приличная кухня за приемлемые деньги, но в этом городишке я не был, поэтому утверждать ничего не буду. А почему Вы не любите пригороды?
СпасибоЙ
Да, он практически типичный калифорнийский городок. Мне он очень приглянулся за тишину и аккуратность.
В том местечке подают очень вкусную пиццу, поэтому и цены соответствуют. Да и настроение было итальянскую кухню поесть))
Честно говоря, я бы наверно пожила в таком пригороде. Но смотрю на своих друзей, они живут в Долине, и там довольно скучно.
плюс колледж допоздна, не хотелось бы потом еще час рулить из города по хайвею до своего пригорода. СФ удобнее
serj1965rus
Спасибо за ответ! Я Вас понимаю, в Америки безумный ритм жизни, и не всегда хочется тратить лишний час на дорогу, когда можно его потратить на отдых. Удачи Вам!
большое спасибо:)
Моцарелла
Очень интересно, совсем другая культура
спасибо!
да, стили жизни отличаются.
Rita-April
Приятное местечко!
И отзыв отличный!
благодарю:)
место и правда очень приятное!
Егужинская
Бочки с конфетами оч интересно, неужели всё скупают такие количества:) сроки годности я-бы посмотрела:)
ЛейсанМ
тут частенько они в бочках продаются:) народ метет, не задумываясь))
Егужинская
Вот сладкоежки:)
morlanda
у меня в этом городке приключение случилось. я на набережной сидела и ела свой бутерброд, рядом баклан сидел в ногах, дернуло меня его покормить хлебушком!!! они слетелись , несколько, чуть на голову не сели… с тех пор я запомнила название городка, где была атакована чайками)))
ЛейсанМ
они тут очень наглые. и размером с велосипед) я боюсь есть, когда они рядом. кажется, что изобьют и ограбят))
orlean1000
Красиво, прекрасный городок, хочется там побывать.
Mie2
Не оторваться от Ваших фотографий!!