Отзыв: Удобрение для цветущих цветов "Агрикола" порошкообразная - Глянцевая листва и обильное цветение с яркой насыщенной окраской!

Достоинства: Сбалансированный состав. Быстрорастворимость. Демократичная цена.
Недостатки: Слёживаемость и малый вес упаковки.

Капсикум

Сеполия Сириус

Стрептокарпус

Доброго времени суток уважаемые цветоводы! Выращиванием комнатных растений занимаюсь уже лет 10. За это время в моей коллекции скопилось более 100 вазонов. Есть в ней и цветы, которые стали классикой: фиалки, стрептокарпусы, глоксинии, спатифиллум, сансивиерия, мирт, различные виды красулы и кактусов. С ними замечательно уживаются и более редкие: рипсалис, рипсалидопсис, капсикум, олеандр, дипладения, комнатные помидоры и т. д... Они мне все одинаково дороги, но истинное удовольствие получаю от цветущих и декоративно-цветущих.

Поскольку цветы выращиваю не только для себя и знакомых, но и на продажу, вопрос с подкормкой стоит ребром. Мои питомцы все сортовые. И, чтобы добиться быстрого роста, пышного цветения и яркой окраски, крайне важно подобрать хорошее удобрение. В этом мне замечательно помогает "Агрикола" для цветущих растений(порошкообразная). Упаковка весом 25 г. Расход 5 г(1 чайная ложка) на 2 л воды. Сбалансированный состав с упором на фосфор и калий. Наличие всех микроэлементов, необходимых для образования большего количества бутонов и длительного цветения. При этом листва становится глянцевой. Кормлю свои растения практически круглый год. С октября по январь - раз в месяц. У цветущих растений весна начинается раньше климатической. Уже с середины февраля ускоряется рост и закладываются бутоны, поэтому с февраля по сентябрь кормлю каждые две недели. Удобряю не только взрослые растения, но и деток. На фото розетки сенполий стартёров(первое цветение), выращенные на "Агриколе". Результатом очень довольна! Жду бутоны!

сенполии стартёры

И свойства этого удобрения хороши, и цена демократичная, и растворяется быстро, но есть пару Но... Вес упаковки маловат. Её хватает только на 10 л. А, если покупаю впрок, порошок слёживается, собирается в гранулы, а то и куски.
Кстати, удобрение подходит и для фитильного полива. Так что, не сомневайтесь! Покупайте, кормите, растите, цветите и размножайтесь!!! Удачи всем!!!
Время использования 1 год
Год выпуска/покупки 2015
Общее впечатление Глянцевая листва и обильное цветение с яркой насыщенной окраской!