Отзыв: Фильм "Цветы от Лизы" (2010) - Профессор и простушка Лиза: старая сказка на новый лад

Достоинства: Александр Лазарев мл., Светлана Немоляева
Недостатки: все это уже было в другом произведении
Вот зачем копировать уже бессмертные произведения? Для чего в них сниматься? Зачем?
Наверное на эти вопросы не дождусь ответов.

Пигмалион. Ироничный профессор и простушка. Ну имя сменили на Лизу:), а суть осталась также. И конечно же кто сыграет эту деревенскую простофилю? Глафира Тарханова. Это амплуа намертво за ней закрепилось. Я называю эти роли "тархановскими".

Пожалуй, этот фильм можно вытерпеть только из-за актера Александра Лазарева младшего. Ну и его мамы Светланы Немоляевой, которая в фильме, по иронии судьбы, также сыграла роль его матери. Он всегда спасает самые провальные фильмы благодаря своему опыту, внутреннему чутью и не фальшивым интонациям. Да-да.

О сюжете говорить не стану, потому что все это копия известного произведения, посмотрите и вы поймете все сами. Просто переделано на русский лад.

Не знаю, мне было смотреть довольно скучно, особенно эпизоды, когда Глафиру переодевали, делали из нее леди.

Пожалуй, разбавляли всю эту скуку шутки и ироничная игра Немоляевой. На самом деле, мастерство не пропьешь. И смотреть на нее было очень приятно.

К концу фильма меня уже тошнило от этого цветка страсти, про который упоминалось каждые пять минут киношедевра. Но и это можно пережить. Рекомендую к просмотру ровно на один раз.
Время использования 2016
Общее впечатление Профессор и простушка Лиза: старая сказка на новый лад