Отзыв: Очищающий тоник для чувствительной, жирной и проблемной кожи Акрихин "Joyskin" - Неплохо, но без минусов не обошлось

Достоинства: некомедогенный и гипоаллергенный
Недостатки: горький и липкий
После того, насколько мне понравилась матирующая эмульсия Джойскин, я, через пару недель использования решила докупить к ней тоник, чтобы был полноценный комплекс.

Очищающий тоник для чувствительной, жирной и проблемной кожи Акрихин Joyskin фото

Продукты фирмы Акрихин разработаны по заказу на Польском фармацевтическом заводе, что больше внушает доверие, если честно, чем косметика, произведенная где-нибудь в России. Фирма позиционирует себя как гипоаллергенная, некомедогенная и подходящая для чувствительной кожи. Все продукты продаются в коробочках, внутри находятся листовки о других средствах марки Джойскин.

Этот тоник может похвастаться экстрактом алоэ, маслом чайного дерева и гидрофильным комплексом в составе. В целом компоненты в описании должны иметь бактерицидное и противовоспалительное действия, а также обладать увлажняющим эффектом, успокаивать раздражения и красноту. Ну что я могу сказать, тоник действительно неплохой: новых воспалений не вызвал, поры не забил, приятно пахнет, других каких-то явных изменений типа уменьшения воспалений, успокаивающего эффекта или сужения пор, я не заметила. Из минусов - он ужасно липкий(

По консистенции - прозрачный, на вкус - горьковатый, тоже считаю небольшим минусом, ибо уже придется обойтись без страстных поцелуев после нанесения)))

Итог: тоник в общем-то неплохой, действительно некомедогенный и гипоаллергенный, да и цена весьма доступная: 360 руб., однако 2 балла снижаю за горький привкус и липкость и покупку больше не повторю.
Время использования 2 месяца
Год выпуска/покупки 2016
Общее впечатление Неплохо, но без минусов не обошлось

Любовная любовь
Не люблю липкие тоники.
Вот и я тоже(
ntl
Жаль, что липкий, но что поры не забивает и кожу успокаивает уже хорошо. Если крем нанести после него, липкость проходит?
annetik
Да, после нанесения крема, конечно, липкость уходит на 90%, но иногда сразу крем нанести не получается - что-то отвлекает, и приходится терпеть)
ntl
терпения) у меня сейчас 2 тоника и оба не липкие, довольна как слон.
Шамбала
Липкость - достаточный минус, чтобы отказаться от покупки
vika-212
Мне тоже тоник в целом понравился, но немного смутило ощущение липкой пленки.
Tumbleweed
Нет ощущения липкости. Понравилось, что не сушит и не забивает поры.
Эстелла
Очень странно - про липкость. Мне он подошел идеально - после этого тоника кожа аж звенит. И поры суживает буквально на глазах, первое средство с таким явным эффектом.
annetik
У нас у всех разная кожа и средства соответственно подходят разные)