Отзыв: Стиральная машина LG F1222NDR5 - Чистая, качественная, тихая работа. Служит мне 5 лет!

Достоинства: Небольшая, не шумная, красивый дизайн, надёжная, безопасна для детей.
Недостатки: За 5 лет не нашла(или не искала).
В 2011 году приобрели эту автоматическую стиральную машину, была очень рада, т. к. это моя первая стиральная машина, а до этого полуавтомат. Конечно, автомат и полуавтомат - это "земля и небо".

Начну с того, что новая стиральная машина имеет гарантию и техобслуживание. Когда привезли её домой, на всех углах были специальные наклейки, которые я так и не сняла, чтобы не сколоть углы, в комплекте есть регулировочный ключ и шланг для подачи воды. Отмечу особо и сразу - основным преимуществом является не ременная, а карданная передача, а кардан не порвётся, в отличие от ремня, не будет издавать посторонние шумы. Стиральная машина имеет 11 режимов стирки, а также отдельно - "полоскание и отжим" и "отжим". Имеет функцию - защита детей, где комбинациями кнопок можно заблокировать открывание крышки. Есть функция таймер, где можно начать стирку через определённое время (ещё не пользовалась). Машина имеет небольшие размеры, поместится в любой ванной или кухне, удобно перевозить. температурный режим - от холодной воды до +95 градусов. Отжим до 1200 оборотов в минуту. Есть замечательная функция - без складок, когда машина защитит вещи от крупных глубоких складок. Машина включается и выключается кнопками, имеет звуки при включении и после стирки слышна приятная и не очень громкую мелодию (у нас многие путают со звонком на телефоне). Имеются конечно отделения для стирального средства и ополаскивателя, есть функции предварительной стирки для очень грязных вещей и суперполоскания (важно для тех, у кого аллергия на стиральные средства и для маленьких детей).

У нас растёт ребёнок и с его появлением на свет стиральная машина работала в режиме "нон-стоп"! Пелёнки, распашонки, постельное бельё, всё-всё стирается часто и в высоких температурных режимах и специально для детских вещей есть режим - детская одежда, который предусматривает самую высокую температуру 95 град., что очень важно в младенческом возрасте, ведь чистота - залог здоровья и в первые месяцы после рождения ребёнка за день машинка стирала до 6 стирок! Честно признаюсь, боялась, что сломается, но всё обошлось - наш надёжный помощник не подвёл. В целом не сломалась ни разу за 5 лет работы. Не боюсь стирать в ней пуховик с натуральным пухом, не забывая включать кнопку - без складок и он снова как новый. Пользуемся постоянно, часто бывает много очень грязных рабочих вещей, которые удобнее всего ставить на режим - "ХлОпок быстро" при температуре 60 град. и вещи достаю чуть влажные, чистые, приятно пахнущие. Летом после отжима 1200 оборотов лёгкие летние вещи сохнут за считанные секунды. Машина при определённых режимах прежде чем начинает стирку, сначала взвешивает бельё и в соответствии с весом сама устанавливает время стирки. "Вот до чего техника дошла", - подумала я в далёком 2011...

Опять же важно для тех, у кого маленькие дети - машина имеет пониженный уровень шума и даже при высоких оборотах не разбудит ребёнка (но дверь, где стираются вещи, всё же лучше закрыть).
Машина не имеет острых углов, не бьётся током, электропровод средней длины, надёжный и толстый. Красивый дизайн, маленький экран, где отображается сколько времени до конца стирки. Также в случае каких-либо ошибок на экране отображаются комбинации букв. В этом случае достаточно заглянуть в прилагаемую инструкцию и посмотреть что не так. К примеру, нет подачи воды(когда вода перекрыта либо её вовсе отключили), либо вы не заметили, что после закладки белья забыли плотно до щелчка закрыть дверцу машинки или положили слишком мало вещей и веса недостаточно(в таком случае советую вещи намочить). Есть также и такое преимущество как экономия электроэнергии (даже и не знаю как это проверить, но поверим на слово), производители дают гарантию на двигатель с прямым приводом 10 лет, впечатляет! Машина довольно узкая, но загрузку имеет до 6 кг. Есть хорошая функция - очистка барабана, для неё стиральное средство не нужно засыпать, чуть больше часа машинка сама себя помоет. Признаюсь также, что ни разу не чистила машину средствами от накипи, наверно надо начинать, ведь ничто не вечно!

стиральная машина

барабан стиральной машины

панель управления

панель управления, экран

Время использования с 2011
Год выпуска/покупки 2011
Общее впечатление Чистая, качественная, тихая работа. Служит мне 5 лет!

sabbina82
У меня стиральная машина LG, правда другая, уже девять лет работает. Из ремонта - только пришлось поменять дверцу. Дети лазили по ней, висели, вот и не выдержала, отломилась. Правда консультант в магазине бытовой техники мне недавно сказал, что мне просто повезло с покупкой, сейчас, мол, машины быстро ломаются. Но я все равно впечатлена.
Постучим по дереву)))
Kotya92
Хорошая машинка, такие у неё возможности, просто ох.
Ligiya
"Лыжи" пятилетней давности достаточно надежны!
Я довольна как удав)
чебурашка-74
Повезло вам с машинкой )))
ЯгодаМалинаКатя
Это мне в награду за годы стирки в полуавтомате))
Туши свет
Машина просто замечательная. Очень полезная и необходимая вещь в доме.
ЯгодаМалинаКатя
Самая необходимая после плиты!
Туши свет
Согласен, почти вровень идут.
lebosch
у меня хоть и не айс стиралка, но тоже выручает)
ЯгодаМалинаКатя
Куда ж без неё, а тебе с тремя детьми тем более)
Лара-Лора
Какая красавица! И трудяга)
ЯгодаМалинаКатя
Да, симпатично выглядит, но начала шуметь при отжиме, вроде бы нужно менять подшипники((
Лара-Лора
Ну для такого срока это мелочь) Да и проблема быстро устраняемая) Зато еще долго трудиться будет на радость Вам)
tarabashka
Буду тоже наверное этого производителя смотреть когда моя сломается…
ЯгодаМалинаКатя
Да, хорошая машинка, но сейчас говорят все стиралки хуже стали делать, но правда ли…
Будур
Высокие температуры для стиралки только плюс. На моей специальный режим имеется - очистка барабана, при 60 градусах она чистится, ну и 90 иногда полезно, всякие бяки повымывать. Заметила, если часто и много стираешь на малых температурах из барабана начинает плохо пахнуть, так что иногда надо специально на 90 стирать.
ЯгодаМалинаКатя
И в нашей есть очистка барабана, только не на такой высокой температуре. Согласна насчёт запаха, да и вообще на 30-40 градусах нормально ничего не отстирывается. Мужу носки на 40 постирала, потом уронила случайно когда вешала и решила руками простирнуть, так они такие грязные были, вода аж чёрная!
Будур
Ого!
ЯгодаМалинаКатя
Да! Я в шоке была, думаю вот так и ходим в грязном белье
Tulasy
Без нее нынче никак.)
Псевдоним 2
У меня почти такая, только темпиратурный режим ручкой надо выставлять). Довольна.
ЯгодаМалинаКатя
У меня шумит, как будто улететь хочет, но не всегда, иногда не хочет)
Не тихие они)
ЯгодаМалинаКатя
Была-то тихая, причем долго…
Псевдоним 2
Я и не помню у меня была ли))
subudai
Космическая центрифуга в таких испытания проводят…
Страшно представить)
subudai
Так Белку со Стрелкой в таких крутили.) А Гагарину вообще сказали: - Вон зайдёшь в ту колонну и заберёшь свою зарплату - там на полочке лежит,только на кнопку нажми.)
ЯгодаМалинаКатя
Жаль собачек, но прикольно)
subudai
А что их жалеть они там космическим мусором питаются, на помойках Вселенной. Говорят недавно один астронавт высунулся из люка по малой нужде и был предательски укушен собакой из космоса.
Богиня Эксперт
У меня такая же LG, только на 8 кг, больше я не нашла просто:-))
ЯгодаМалинаКатя
Семья, наверное, большая у вас?)
SvetlanazM2Jpo3x
Отличная
Dastine
надеюсь машинка и по сей день в строю.
ЯгодаМалинаКатя
Работает. Меняла нагревательную штуку, воду не грела)
Dastine
Тен, это нормально. Он копеечный. 10 лет обычно служит, потом на нем накипь образуется и он горит, замена быстрая и не дорогая и еще 10 лет. Пусть и дальше служит верой и правдой.
ЯгодаМалинаКатя
Спасибо. Мастер на тен дал гарантию 2 месяца)) сказал, что хорошие, дорогие не заказал и поставил что было, но работает уже второй год…ттт)))
Dastine
тьфу тьфу тьфу, пусть и дальше работает. Даже плохой лет 5 проработает.
Андрей Андрей
Ну все для удобства, куда ж время свободное девать. Так и разжиреть можно).
ЯгодаМалинаКатя
Я всегда найду себе занятие, особенно если никто не мешает))), но зимой-то жиреть немножко надо, вон морозы какие, ветры сдувательные))
Андрей Андрей
Куда сдувает, в Казахстан?
ЯгодаМалинаКатя
Ну уж нееет)) только не туда)