Отзыв: Фильм "Как украсть миллион" (1966) - Какая главная мысль у фильма?
Достоинства: Игра, сюжет, юмор.
Недостатки: Идея.
Старое доброе кино, скажет кто-то. И ошибётся. И вот почему.
Сюжет фильма. Старый, но обаятельный плут мошенничает с антиквариатом, дурит людей, разводит на деньги.
А теперь представьте, что обдуренный (не обкуренный, а обдуренный) это Вы… Ваша реакция? Скажите мне, положа руку на сердце: что вы с ним сделаете, когда поймаете? Будь вы прокурор, куда определите? Где его место? У окна или у … ну, вы поняли…
Что мы имеем видеть здесь, как сказал бы иностранец? На протяжении 2 часов мы наблюдаем, как беспринципная няшная девашка и – о да, мы поверили! – влюбившийся в неё молодой кабе… нет! деляга пытаются вытащить жуликана из петли, используя всевозможные методы, которая без мыла стягивается в его снах вокруг его дряхлой шеи. Или за границей полагается другое наказание таким острякам? А может, кто-то думает, что «его выручат и он изменится»: посадит огурец, родит сына, построит избушку? НЕТ. Во-первых, дочь у него уже есть, а, потом, как говорят: горбатого исправит могила! (Конец фильма подтверждение.)
Спасение жулика на фоне якобы зарождающейся любви… Да даже если и так, то что мы имеем? Лёгкую интересную юморную увлекательную обёртку, под которой которой «ни батончик, ни конфета, ни сосулька-леденец», а вредная наркотическая пилюлина, проглотив которую вы не «уразумеете» сразу, что в фильме проводится по законам формальной логики примитивная до боли идея: Да здравствуют жулики!
Смотреть стоит для ознакомления.
ПС. Кстати, о том, как через юмор нами управляют, можно прочитать в книге В. П. Шейнова "Юмор как способ влияния".
Смотреть стоит для ознакомления.
Общее впечатление | Какая главная мысль у фильма? |
Ухахаха