Отзыв: Карточная игра Hobby World "Игра престолов" - Хорошая игра для небольшой компании

Достоинства: Интересная, может занять минимум на 2 часа
Недостатки: Не так просто разобраться в правилах с первого раза
Доброго времени суток, дорогие читатели! Совсем недавно мне подарили довольно интересную карточную игру, о которой я и хочу Вам сейчас рассказать. Стратегия по мотивам популярного цикла романов Джорджа Мартина "Песнь льда и пламени". Авторы игры: Эрик М. Лэнг, Кристиан Т. Петерсен, Нэйт Френч. Артикул игры 1041. Сделана в России. Производитель ООО "Мир Хобби".

Посмотрим, что она из себя представляет.
Игра хорошо упакована в достаточно твёрдую коробку, которая в свою очередь была обёрнута плёнкой.

Карточная игра Hobby world Игра престолов фото

Внутри мы видим комплект игры:

Карточная игра Hobby world Игра престолов фото

Все компоненты игры упакованы в индивидуальные пакетики.

Рассмотрим комплект.

Карточная игра Hobby world Игра престолов фото

1. Правила игры (куда же без них). Книжка из плотных листов бумаги (23 страницы) с цветными картинками и подробным объяснением принципов игры. Но как бы там хорошо ни было написано, мы разобрались в правилах не с первого раза.
2. Игровое поле. На синем кружочке (Тронный зал) будут находиться жетоны власти (синего цвета с короной), на жёлтом (Сокровищница) - жёлтые монеты. По середине расположена Палата Малого совета, на которой будут стоять фигурки титулов.
3. 6 пластиковых фигурок титулов
- Регент короны (Изображена корона)
- Десница Короля (Изображён кулак)
- Мастер Законов (изображена книга)
- Мастер монеты (изображён мешок с деньгами)
- Мастер Шёпота (изображена рука с мечом)
- Лорд-командующий королевской стражи (изображён меч)
4. 44 монеты (нужны для применения карт, оплаты эффектов и обеспечения свойств некоторых карт)
5. 60 жетонов власти (для полной победы в игре необходимо собрать 15 жетонов власти)
6. 220 карт, разделённых на 4 колоды (Старки, Ланнистеры, Баратеоны, Таргариены)

Игра рассчитана на 2-4 игроков от 12 лет.
Её так же можно расширить с помощью 40-карточных дополнительных наборов-глав (с возможностью создавать собственные игровые колоды).

В начале игры каждый игрок получает свою колоду карт, объявляет свой Дом и свою цель, и, после некоторых дополнительных шагов, один игрок бросает вызов другому. Это может быть битва, с целью убить героев противника; Интрига - подвергает атаке карты на руке противника; Делёж власти - направлен на отбор жетонов власти у противника.
Расписывать правила игры я тут, конечно, не буду )
Это интересная, атмосферная игра, которая окунёт Вас в мир интриг, кровопролитных сражений минимум на 2 часа! (Правда перед этим Вы потратите много времени разбираясь в правилах)

Если Вы не знаете как весело провести время, то эта игра поможет)
Общее впечатление Хорошая игра для небольшой компании

Lug
Удобная для времяпровождения!
ИринМихална
Люблю когда хорошо упакована, в солидный картон, можно внукам оставить!)
black14
Не думал , что даже игра уже появилась подобная .