Отзыв: Конструктор Lego Technic "Трюковый грузовик" - До 16 и старше

Достоинства: качество; сложность; вариативность
Недостатки: цена
Когда у меня спросили, что подарить мужу, пришлось подумать, и сказать, что Lego, Lego Technic. Дальше уже дарители сами думали, какой набор. Преподнесли ему огромную коробку с конструктором - грузовик техобслуживания, который можно пересобрать в грузовик с опрокидывающимся в бок прицепом (инструкция в интернете). В набор включены детали для приведение в движение узлов грузовика Power Functions.

Промежуточный результат:

Переключатель:

Конструктор Lego Technic 42008 Грузовик техобслуживания фото

Передняя пара колес поворачивается при помощи зубчатого колеса на крыше кабины:

Конструктор Lego Technic 42008 Грузовик техобслуживания фото

Также на фото выше видно узлы, которые приводятся в действие с помощью Power Functions: это рамка эвакуатора (внизу фотографии рамка, куда устанавливаются передние колеса эвакуируемого автомобиля, рамка автоматически поднимается и опускается), также автоматически заматывается трос с крючком на конце, поднимается и опускается, выдвигается и задвигается "стрела", опускаются и поднимаются упоры (красные детали с белыми полосами). Сам грузовик не ездит.

Конструктор Lego Technic 42008 Грузовик техобслуживания фото

В наборе ну очень много деталей, больше 1000, наверное, можно собрать и другие модели, но мы собирали только два варианта, предусмотренных этим набором. Инструкция к одному (что на фото) есть в трех тетрадях в самом наборе, а инструкцию к другому варианту сборки нужно скачать на официальном сайте Lego (искать по номеру набора).

Это долгоиграющий набор: сначала для игры папы с сыном, потом для самостоятельной сборки подросшим ребенком (если не растеряем детали). Также набор дает возможность изучать механизмы работы зубчатых передач, пневматических приводов. Возможно чего-то еще, но мы пока не все варианты изучили.
Время использования 2 года
Год выпуска/покупки 2014
Общее впечатление До 16 и старше

julijalapina2
ого!!!Вот это конструктор!!!Классная штука!
little zu
классная! главное, если у вас папа, например, не очень умеет с детьми играть, то тут просто не получится не поиграть))))
MihIrYur
Отличная идея для подарка! Возьму на вооружение!
little zu
я теперь при случае всегда буду предлагать подарить такой конструктор. Просто не получится надоесть таким подарком - моделей множество
Lamblike
офигеть, вот это конструктор!
little zu
оказывается, бывают они и с пультом управления!