Отзыв: Мазь для местного применения Белмедпрепараты "Оксолин" - Есть эффект? Или это самообман?

Достоинства: проста в использовании.
Недостатки: не уверена в эффективности.
В этом году волна гриппа в России и Украине угрожающе колыхалась и пугала нас. Я была во всеоружии, закупила кучу масок, Виферон дочке и море Арпетола взрослым и сыну. Читала новости и было жалко людей, страшно за знакомых и друзей.

Чтобы предупредить заболевание я решила обрабатывать нос сына мазью Оксолин. Каждое утро сын выдавливал из тюбика немного прозрачной жирной мази без запаха. Ватными палочками наносил мазь на внутренние стороны носовых ходов. Неприятных ощущений это не вызывает, мазь не щиплет, не жжет. Это стало привычной процедурой на целый месяц.

И Вы знаете, сын не заболел. Но вот можно ли назвать это эффектом именно от мази Оксолин? Я не уверена. У нас эпидемии гриппа так и не было. В школе болело совсем немного детей. Притом, живя в деревне и большую часть суток проводя на улице, не сильно то дашь вирусам прижиться. Был момент, когда ребенок пару раз начинал чихать, но я сразу давала ему Арпетол и простуда не развивалась.

Зато заболела я и дочка, буквально одновременно, началось все с насморка и дикой ломоты во всем теле. Болели без температуры, поэтому и не знаю грипп это был или нет.
Можно сделать вывод, что от заражения мазь Оксолин защищает, но не всегда, человек может таки принести вирус домой. И заразить кого-нибудь.
Общее впечатление Есть эффект? Или это самообман?

Lacrimosa7002
не верю в ее действие!
вот и я в сомнениях.
naday2502
Верю и использую как доп защиту в период вирусных эпидемий
Olga Elda
ТОже как-то не особо в мазь верю.
ОльгаОс
Тоже оксолинку использовала и себе и дочке.
elka80
Не особо верится в мазь. Только нос блестит…
Margovip2
Когда эпидемия все средства хороши, а если плацебо- все равно хорошо
TheBestOfTheBest
Не знаю действует или нет, но в эпидемию всё время пользуемся)
KatewrSanya
Тоже не особо верю. Но использую и себе и ребенку. Вреда никакого, а душа спокойна, что я сделала все, чтоб не заразиться!
А по поводу Вашей болезни, вероятнее всего это не грипп. Я, конечно, не врач, но на работе проходили курсы и рассказывали, что грипп начинается с температуры (высокой), а потом все "прелести" в виде насморка, боли в горле и т.д. А если сначала насморк, потом горло, и только потом температура (не выше 37,6), то это простуда.
Здоровья Вам и Вашей семье!
alota-k
по поводу болезни согласна, типичное Орви.)
gmasha
Мне и моим детям не помогла
infekcia2008
Вот и я задаюсь тем же вопросом. Иногда явно помогает. А порой вообще ни капли.
Сайдор
вирусы бывают разные, абсолютной панацеи нет, но эта мазь не такая уж и плохая
alota-k
во всяком случае, для самоуспокоения подходит)
Nastya259
Мне кажется эта мазь не что иное как самовнушение и самообман. Не заболел, значит помогла мазь. А может быть сам организм справился, а мазь тут не причем.
может-может.
Тать-я-на
Лена, Вы столько много препаратов лекарственных уже изучили. Я в них вообще не понимаю и не запоминаю.
alota-k
вся проблема в том, что все эти сведения оседают в голове! Хорошо хоть на отзовике можно поделиться))
t-margarita
не особо верю, но применяю, когда есть под рукой. а нет так и не парюсь по этому поводу
Диане
Мы не применяли и тоже не заболели. А у нас эпидемия была ого го. Пол класса только у сына на больничном, я работаю в общественном месте - большинство сотрудников переболело. А мы выстояли.
Наверное мы по осени перевыполнили план по гриппу переболев почти 3 месяца все по очереди и по кругу (нас 5 человек в семье)
alota-k
ого, тоже уметь надо) просто Ваша семья заранее отболелась)
Диане
Наверное. Каждый по кругу раза три прошелся. А так как мы все вместе живем постоянно делились опять.